Сюжет

«Игра престолов» и другие фильмы и сериалы

Материалов: 97

Хотя в «Игре престолов» есть своя доля драконов, битв на мечах и колдовства, именно политическое маневрирование и динамика смены власти во многом скрепляют между собой эпизоды телевизионного сериала канала HBO и цикл романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня», на основе которых он был снят.

Кадр из сериала «Игра престолов»

Концовка «Игры престолов» разочарует зрителей

По мере того, как события сериала стремительно близятся к развязке, сценаристам придется за шесть оставшихся эпизодов остановить выбор на одной из трех возможных концовок: героической, провокационной или основанной на исторических данных. Всех, кто уверен в необходимости сильной тематической концовки, сочетающей в себе все три элемента, ждет лишь разочарование.

Кадр из сериала ВВС «Макмафия»

Исчезнет ли когда-нибудь клише о «русских злодеях»?

В будущем году на канале ВВС выходит сериал «Макмафия» о мафиозной семье. Судя по содержанию картины, образ России, как криминальной державы, никуда не исчез. В действительности очень немногие русские являются бандитами, которые травят врагов полонием или сбрасывают их с балконов небоскребов. Но западное телевидение и кинематограф очень далеки от действительности.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
12020451
00
Кадр из сериала «Твин Пикс»

«Фильм-загадка»

Мы зачастую резко отвергаем искусство, которое заставляет нас задуматься о том, как мало мы знаем о мире, которое подталкивает нас к мысли о том, как мало мы на самом деле контролируем. «Загадочный фильм» каким-то образом позволяет нам думать о подобных вещах, превращая это в своего рода игру. И мы понимаем, в каком густом и темном лесу мы оказались.

Логотип VoxVox, США
73555
00
Кадр из сериала «Игра престолов», 7 сезон

За кулисами седьмого сезона «Игры престолов»

В 40 километрах от Белфаста в ирландской глубинке находится небольшая студия, где снимают сцены из Винтерфелла, оплота мятежных Старков. Здесь атмосфера — более непринужденная. У входа колоритная группа одичалых остановилась на перекур. К ним присоединяется их союзник и бывший командир Ночного дозора Кит Хэрингтон, достав из сапога iPhone.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
24542
00
Кадр из мультфильма «Маша и Медведь»

«Маша и Медведь» — самый успешный экспорт России

Российский мультсериал «Маша и Медведь» стал одним из важнейших предметов российского культурного экспорта после кукол матрешек. Он завоевывает страну за страной, континент за континентом, его можно посмотреть по телевидению, через Netflix и в Youtube. Однако этот мультсериал о необычной дружбе маленькой девочки и бывшего циркового медведя не хочет иметь ничего общего с политикой.

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
2620071
00
Режиссер Андрей Звягинцев на премьере своего фильма "Нелюбовь"

В России вновь превозносят Звягинцева

Одного из самых талантливых режиссеров России зовут Андрей Звягинцев. За предыдущий фильм «Левиафан» его некоторое время ругали, но сейчас снова превозносят. Дело в том, что новый фильм «Нелюбовь» затронул тему, крайне важную для русских зрителей, и вместе с тем показал, что есть не только ложь и эгоизм, но и альтернатива. Вот отличительная черта фильмов Звягинцева.

HBLHBL, Финляндия
111837
00
Кадр из сериала «Твин Пикс»

Что значит конец второго сезона «Твин Пикс»?

Загадочная концовка второго сезона вызвала множество чувств. Но что она на самом деле значила? Вот несколько теорий, которые возникали у фанатов по этому поводу. Протест Линча и Фроста против политики телекомпании? Мир фантазий агента Купера, в котором он прячется от воспоминаний о собственном преступлении? Инопланетяне?

логотип AftonbladetAftonbladet, Швеция
72190
00
Режиссер Андрей Звягинцев представил фильм «Нелюбовь» в Новосибирске

Звягинцев — режиссер на экспорт

Андрей Звягинцев, чей фильм «Нелюбовь» получил награду в Каннах, утверждает, что в этом фильме речь идет не только о российском обществе и российской проблеме. Сегодня люди эгоистичны везде, это особенность современного мира, говорит он. То, что в погоне за счастьем люди пренебрегают своими близкими, в том числе семьями и детьми, тоже случается со всеми — не только с русскими.

Reflex logoReflex, Чехия
253162
00
Колумнист Нана Яковенко

«Карточный домик» отстает от жизни

30 мая вышел пятый сезон многосерийного фильма «Карточный домик». Однако не найдут ли зрители его пресным в сравнении с реальностью? — этим вопросом всерьез задается британское издание Guardian, которое стоит в первых рядах тех мировых СМИ, для которых тема выборов была и остается номером один.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
63838
00
Кадр с логотипом сериала "Твин Пикс"

Россия опять сходит с ума по «Твин Пикс»

Когда в 1993 году телеканал «Останкино» начал транслировать «Твин Пикс», россиян волновал не вопрос, кто убил Лору Палмер. Миллионы зрителей хотели узнать, как живут американцы. Они изучали абсурдный мир «Твин Пикс», будто энциклопедию: огромные кухни вместо шестиметровых, дети в школе не носят форму. У них не было общего прошлого с миром, как у сегодняшнего молодого поколения.

La Stampa logoLa Stampa, Италия
305100
00