Сюжет

«Игра престолов» и другие фильмы и сериалы

Материалов: 103

Хотя в «Игре престолов» есть своя доля драконов, битв на мечах и колдовства, именно политическое маневрирование и динамика смены власти во многом скрепляют между собой эпизоды телевизионного сериала канала HBO и цикл романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня», на основе которых он был снят.

Кадр из сериала «Игра престолов»

Концовка «Игры престолов» разочарует зрителей

По мере того, как события сериала стремительно близятся к развязке, сценаристам придется за шесть оставшихся эпизодов остановить выбор на одной из трех возможных концовок: героической, провокационной или основанной на исторических данных. Всех, кто уверен в необходимости сильной тематической концовки, сочетающей в себе все три элемента, ждет лишь разочарование.

Кадр из сериала «Игра престолов»

Почему всем нравится «Игра престолов»

«Игра престолов» стала настоящим феноменом. Каждую серию шестого сезона посмотрело около пяти миллионов зрителей. Почему людям нравится этот сериал? Все дело в сексе и насилии, подкрепленных сюжетом? Я считаю, что «Игра престолов» удовлетворяет более глубокие и фундаментальные потребности человека, чем желание заглянуть в спальни и прогуляться по местам сражений.

The ConversationThe Conversation, Австралия
465341
00
Кадр из сериала «Игра престолов»

Теории о Тирионе неправильны

В финале седьмого сезона «Игры престолов» показали нечто такое, чего многие фанаты ждали уже давно: Джон Сноу и Дейенерис Таргариен занялись наконец сексом. Радость отравило подтверждение того, что Джон втайне — Таргариен. А еще мы видим, как Тирион крадется по коридору рядом с комнатой сексуальных утех, и вид у него — очень озабоченный.

BuzzFeedBuzzFeed, США
2415052
00
Кадр из сериала «Игра престолов»

«Игра престолов» и современная политика

Политическая теория может пролить свет на столь большую любовь многих людей к леденящей кровь «Игре престолов». Помимо собственно развлекательной составляющей «Игра престолов» поднимает вопросы о природе политических институтов Запада и отражает современную тревогу насчет стабильности мирового порядка. Slate представляет мнение современных философов и социологов.

логотип slate.frSlate.fr, Франция
124257
00

На ощупь

Это не психологический эксперимент или военные учения. Это новое шоу «Тьма», премьера которого состоялась 2 августа на канале Discovery. Можете считать это безумным или гениальным, но ясно одно: оно утоляет ненасытный аппетит американцев к экстремальным реалити-шоу и выводит их на совершенно новый уровень. Суть «Тьмы» довольно проста.

Esquire logoEsquire, США
103824
00
Кадр из сериала «Игра престолов»

Вестеросский флирт и большая любовь на Стене

Новый эпизод «Игры престолов» окончательно дал понять, что в Вестеросе есть место не только насилию, но и здоровому флирту и романтике. В пятом эпизоде, нет ожесточенных боев и длинных сцен, в которых герои склоняются над картами и строят планы. В нем мы наблюдаем развитие характеров персонажей. А Сноу, вероятно, сможет претендовать на железный трон. Осторожно, спойлеры.

New Statesman logoNew Statesman, Великобритания
94240
00
Кадр из сериала «Игра престолов»

Важная сюжетная линия «Игры престолов»

Случайное открытие Джилли подтверждает давнюю версию фанатов о том, что сначала Рейгар расторг свой брак с Элией Мартелл, а потом уже женился на Лианне Старк. А это значит, что Джон Сноу — не «полукровка». Он — законный сын Рейгара Таргариена. Он является Таргариеном с более серьезными правами на трон, чем Дейенерис.

BuzzFeedBuzzFeed, США
2812884
00
Кадр из сериала «Игра престолов»

«Игра престолов»: предыстория, которую надо знать

Как многие уже знают, Дейенерис Таргариен почти наверняка является теткой Джона Сноу. Но если вы еще не до конца во всем этом разобрались, этот пост для вас. Освежим в памяти важную предысторию и то, как она она связывает друг с другом Джона и Дени... Вернемся к тем временам, когда Эйрис II Таргариен, иначе Безумный Король, восседал на Железном троне.

BuzzFeedBuzzFeed, США
2455342
00
Кадр из сериала "Игра престолов"

Почему сериал — произведение искусства XXI века?

Этим летом «Игра престолов» возвращается на экраны! Телесериалы стали вездесущим явлением современного общества и пользуются огромной популярностью среди молодых поколений. Специалист по сериалам Венсан Колонна считает, что их следует воспринимать как одну из главных культурных и художественных сил нашей эпохи.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
83381
00
Кадр из фильма «Седьмая печать», 1957

Бергман боролся с богом, которого нет

Бергман был не философом или теологом, а художником, ярко выраженным человеком чувства. Его фильмы часто считаются глубокомысленными. Но они скорее наивны. И именно в этом во многом и заключается их величие. Герои Бергмана никогда не находят библейского бога, они — пленники самих себя. Говорят, Бергман в своих фильмах облачает в теологические одеяния собственный страх.

Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
71254
00
Режиссер Андрей Кончаловский

Свобода — это не синоним счастья

Андрей Кончаловский: «Дело в том, что мы часто идеализируем или преувеличиваем значение понятия "свобода". Свобода — это такая же иллюзия, как экономический успех. И то, и другое мы воспринимаем как синонимы счастья — и это большая ошибка. Экономический успех не делает людей счастливее. И тогда они начинают задаваться вопросом: можно ли быть абсолютно свободными?»

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
507612
00