Сюжет

Проблемы растущей экономики России

Материалов: 1705
Алексей Кудрин на Красноярском экономическом форуме 2017

Российской экономике не стоит ждать роста

70% участников Красноярского форума ответили, что рост экономики до 2025 года составит не более 2%. Среди главных причин столь низких показателей — коррупция и непредсказуемость действий правительства. Алексей Кудрин громче всех выступает о необходимости противодействия коррупции: говорят, что после метких выстрелов Навального советник президента перешел на его сторону.

Грузовики на границе России и Финляндии в Хамине

Финский министр: экспорт в Россию растет

Этой весной торговля России и Финляндии возросла на одну пятую по сравнению с тем же периодом прошлого года, деятельность финских компаний в России стала более активной, туризм растет. Министр внешней торговли Финляндии считает этот прогресс значительным. Торговля зависит не от санкций, а от состояния рубля и от того, насколько умело финны продвигают свой бизнес, говорит он.

YleYle, Финляндия
132626
00
Взятка

Коррупция в России — национальный вид спорта

В России коррупция идет с человеком по жизни от рождения и до смерти. Чтобы получить место в детском саду, надо дать взятку. За деньги можно получить освобождение от армии. По данным международной Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров АССА, Россия является одной из самых коррумпированных стран мира, доля теневой экономики которой составляет 39% ВВП страны.

Логотип KauppalehtiKauppalehti, Финляндия
762487
00
Рубли

Можно ли выжить на прожиточный минимум?

Прожиточный минимум в России за три года вырос на треть почти до 10 тысяч рублей, однако по-прежнему как минимум вдвое занижен в сравнении с реальными потребностями. Удержание низкого уровня прожиточного минимума позволяет властям экономить на социальных выплатах и не портить статистику бедности. Так сколько в реальности нужно людям, чтобы избежать нищеты.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
713629
00
Трубы Калининской атомной электростанции (КАЭС)

Россия и ядерная энергетика

Ядерная энергетика теряет популярность. В США снижение стоимости возобновляемых источников энергии делает их более привлекательным вариантом производства электроэнергии, чем ядерные АЭС. Франция, страна с давними традициями в области ядерной энергетики, также стремится снизить свою зависимость от реакторов. И даже Китай вкладывает больше средств в развитие ветропарков, чем в ядерную инфраструктуру.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
234984
00

«Сколково» не стало прорывом

«Сколково» основали, когда президентом был известный своей любовью к технологиям Дмитрий Медведев. Нынешний президент Путин не так сильно интересуется «Сколково». Территорию продолжают развивать, сейчас здесь 1,6 тысяч предприятий. Однако «Сколково» не смогло оправдать надежды на преобразование экономики России. По словам экспертов, в России нет ни рынка, ни клиентов для стартапов.

essEtelä-Suomen Sanomat, Финляндия
63438
00
Пожилые женщины отдыхают на скамейке в парке «Кузьминки-Люблино»

Русским надо работать больше

Путинские советники говорят, что пенсионный возраст надо отодвинуть на десять лет. Предлагается также на 20 лет заморозить пенсии. Россияне с этим категорически не согласны. Многие не уверены, что справятся. Сейчас большинство пенсионеров продолжают работать, ведь на одну только пенсию не прожить. Но и количество пенсионеров стремительно растет.

Aftenposten logoAftenposten, Норвегия
7324577
00
Президент РФ Владимир Путин на XXI Петербургском международном экономическом форуме

Экономический тупик Путина

ПМЭФ является единственным в своем роде громким событием, во время которого российские бизнес-элиты скрывают проблемы и заботы за маской верности, а лоббизм реформ смешивается с развлечениями. Чиновникам даже даруют немного свободы, чтобы открыто выражать разногласия и недовольство. Но гвоздем программы, бесспорно, считается речь Владимира Путина с его традиционными шуточками об экономических приоритетах.

логотип The JamestownThe Jamestown Foundation, США
204231
00
Акции "Стоп коррупция" в Москве

В России дают взятки всю жизнь

В последнее время в России часто говорят об антикоррупционных процессах. Взятки дают и берут на всех уровнях российского общества, они стали повседневным явлением в жизни граждан. Взятки дают в больницах, школах и государственных учреждениях. Без них не решить никаких бытовых проблем. Но все же отношение русских к коррупции становится более сдержанным, чем раньше.

YleYle, Финляндия
192235
00
Трансляция «Прямой линии с Владимиром Путиным»

Русский крест

Тенденция, для которой были характерны снижение рождаемости и рост смертности, получила название «Русский крест». Если пенсионный возраст не повысить на несколько лет, то есть опасность, что в 2050 году Россия останется практически без трудоспособного населения. Знают об этом и экономисты, верно служащие Кремлю. Но Путин опасается остаться без избирателей. Спасением могут стать мигранты.

Lidove noviny logoLidovky, Чехия
277873
00
Празднование Дня ВМФ России в Севастополе

Мир отомстит за сирийских детей

Может ли растущая экономика России претендовать на роль лидера? Ведь на ее долю приходится лишь 3% от мировой экономики. Россия исходит из принципа, что флот и армия — ее единственные друзья, но это не отвечает современным мировым стандартам. Управление миром требует истинных человеческих ценностей, а русский медведь продолжает убийства сирийских детей.

Логотип Al-EqtisadiyaAl-Eqtisadiya, Саудовская Аравия
7414010
00