Сюжет

Первый закон нефтяной политики

Материалов: 143
Новый российский Арктический танкер для сжиженного природного газа в Санкт-Петербурге

Россия важнее Канады и Мексики

Россия не является важным торговым партнером Соединенных Штатов. Она не идет ни в какое сравнение с Мексикой и Канадой, с нашими партнерами по Североамериканскому соглашению о свободной торговле. Но когда речь заходит об одном очень важном и политически значимом секторе экономики, Россия обходит их обеих. Она стала надежным партнером, несмотря на три года санкций.

Cтроительство газопровода «Северный поток» (Nord Stream)

«Северный поток-2» угрожает Европе

Европейский Союз должен заблокировать проект строительства газопровода «Северный поток-2», который даст Кремлю геополитические и финансовые рычаги влияния на Германию, Польшу и Словакию, считает глава украинской госкомпании «Нафтогаз». Российский «Газпром» может использовать его для различных способов шантажа, например, повышение цен и геополитическое давление.

Логотип ReutersReuters, Великобритания
2610532
00
Участники неформальной встречи членов ОПЕК в Алжире

Станет ли Путин играть в русскую рулетку?

Сентябрьская встреча министров стран ОПЕК со своим российским коллегой в Алжире положила конец падению цен на нефть марки Брент. Россия спасла ОПЕК от распада. Глубокие разногласия между ее основными членами — Саудовской Аравией и Ираном — по региональным вопросам парализовали работу организации. А Россия заинтересована в стабильности рынка.

логотип Publico.esPublico.es, Испания
104949
00