Сюжет

Президент Трамп

Материалов: 759
Президент США во время выступления перед палатами Конгресса в Вашингтоне, США. 28 февраля 2017 года

Почему важно знать о связях Трампа с Россией

Администрация Трампа отмежевывается от своих людей, замеченных в связях с Россией. Так пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил в понедельник, что Манафорт «играл очень ограниченную роль очень короткий промежуток времени». Почему администрация вдруг ощутила потребность отмежеваться от некоторых бывших сторонников?

Герберт Р. Макмастер (H.R. McMaster)

Трамп сообщил секретную информацию России

На встрече в Белом доме на прошлой неделе президент Трамп раскрыл российскому министру иностранных дел и послу совершенно секретную информацию, о чем говорят действующие и бывшие официальные лица. Они отмечают, что разглашенные Трампом сведения ставят под угрозу важнейший источник информации об «Исламском государстве».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
154982
00
Белый дом, Вашингтон, США

Бомба: Трамп раскрывает секреты Москве

Критик Трампа и бывший сотрудник Госдепартамента Элиот Коэн сказал: «Для любого такой поступок был бы чреват отставкой, даже если все произошло случайно. А если это сделано специально, то это — предательство». Непонятно, была ли это случайность или преднамеренная попытка помочь России. Тем не менее, Трамп одним махом продемонстрировал союзникам свою ненадежность.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
205250
00
Встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа в Вашингтоне

Опасность безответственной болтовни Трампа

Для достижения успеха американские спецслужбы нуждаются в сотрудничестве. Они координируют свои действия с коллегами по всему миру, а также делятся информацией и ресурсами на благо США и этих стран. Как и везде, такие отношения строятся на незыблемом фундаменте взаимного доверия. Но президент Трамп поколебал это доверие.

Wired Magazine logoWired Magazine, США
82769
00

Секреты визита Трампа в Эр-Рияд

Для своего первого иностранного визита после вступления в должность президента США Дональд Трамп выбрал Саудовскую Аравию. Почему? Трамп объяснил это необходимостью создания коалиции партнеров, которые разделяют желание борьбы с терроризмом для обеспечения безопасности на Ближнем Востоке. Без навязывания другим своего образа жизни. Так ли это на самом деле?

Аль-ФаджрEl Fagr, Египет
12311
00
Встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа в Вашингтоне. 10 мая 2017

Лавров в Белом доме

Это, несомненно, был шанс для Лаврова получить удовольствие, и он должным образом воспользовался им во время общения с журналистами, зная прекрасно, что он и сопровождающий его русский фотограф будут находиться в компании любезно настроенного американского президента. Учитывая, что визит состоялся на следующий день после увольнения директора ФБР Джеймса Коми, Лавров прекрасно играл свою роль.

CounterPunch logoCounterPunch, США
239015
00
Президент США Дональд Трамп и министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Трамп займется украинским вопросом

Фотосессия министра иностранных дел Украины Павла Климкина с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом Майком Пенсом стала главным событием уходящей недели международной жизни в информационном поле Украины. Первая, пусть и мимолетная встреча высокопоставленного украинского чиновника с новым руководством нашего главного союзника в противостоянии с Россией является важным событием.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
253901
00
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, президент США Дональд Трамп и посол Сергей Кисляк во время встречи в Вашингтоне. 10 мая 2017

Треугольник в Овальном кабинете

Поскольку информация, просочившаяся из Белого дома после встреч Дональда Трампа с российским и украинским министрами иностранных дел Сергеем Лавровым и Павлом Климкиным была весьма скудной, неравнодушные к внешней политике граждане внимательно и придирчиво рассматривали фотографии. Анализировали улыбки, изучали позы, сравнивали углы наклона Климкина и Лаврова к Трампу, пытаясь понять, кому же из них повезло больше.

Зеркало Недели logoЗеркало Недели, Украина
123754
00
Президент США Дональд Трамп

Трамп постоянно доказывает свою несостоятельность

США переживают кризис общественного доверия. Мы лишились общей концепции того, что из себя представляет Америка. Однако сейчас мы столкнулись с несколько более безотлагательной проблемой. Дональд Трамп в умственном и нравственном отношении не соответствует занимаемой им должности. И никто в Вашингтоне не знает, как изменить сложившуюся ситуацию.

Bloomberg logoBloomberg, США
112950
00
Джеймс Коми. 10 мая 2017 года

В Москве дела обстоят еще хуже

Президент Дональд Трамп ошеломил Вашингтон, уволив директора ФБР Джеймса Коми в самый разгар расследования предполагаемых связей между членами его команды и Россией. Письмо, в котором сообщалось об увольнении и которое было доставлено личным телохранителем г-на Трампа Китом Шиллером, уже опубликовано, однако в руки репортеров FT попал первоначальный вариант этого письма.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
3323754
00