Сюжет

Ситуация на Украине

Материалов: 885

В конце февраля в результате государственного переворота Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, следствием чего явились массовые протестные движения на юго-востоке Украины. С целью их подавления киевские власти с середины апреля проводят масштабную войсковую спецоперацию, жертвами которой стали сотни человек. Теперь президент Украины Петр Порошенко представил мирный план по урегулированию. Владимир Путин направил в Совет Федерации письмо с предложением отменить постановления СФ «Об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины».

Внеочередное заседание Верховной рады Украины

Кошмар украинских политиков

Кошмар украинских политиков выглядит так: Запад, изнуренный от кризисов, войн и потока беженцев, решает освободиться, по крайней мере, от одного очага конфликта и втайне договаривается с Россией. Поддержка Украины незаметно снижается, признается гегемония Москвы. В обмен на это Владимир Путин оказывает поддержку в других конфликтных вопросах — в Сирии, Иране, Корее.

9 мая 2017 года. Участники «Бессмертного полка» в Киеве несут фотографии солдат Второй мировой войны во время празднования 72-й годовщины победы над фашистской Германией.

Ответственность Германии за судьбу Украины

В бундестаг поступило предложение о том, чтобы Германия подтвердила «свою историческую ответственность в отношении Украины», причем речь идет не только о преступлениях Германии на Украине во Вторую мировую войну, но и об активной поддержке сегодняшней независимой Украины. Однако СДПГ и ХДС не поддержат это предложение, так как считают, что оно может иметь политические последствия.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
397411
00
Подготовка к Евровидению-2017 в Киеве

Показная игра в Евровидение

Евровидение на Украине было омрачено войной, коррупцией и слабой экономикой. Украинское руководство использовало музыкальный фестиваль, чтобы отвлечь внимание от состояния страны, уверен шведский аналитик Якоб Хеденскуг. Но Евровидение — лишь красивый фасад, за которым скрываются внутриполитические проблемы, преследования меньшинств и попытки воспрепятствовать реформам.

Dagens Industri logoDagens Industri, Швеция
3719446
00
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Вашингтоне

В Москве этого никто не ожидал

Украинская делегация во главе с Павлом Климкиным провела встречу с президентом США Дональдом Трампом. Российская пропаганда утверждает, что Белый дом просто воспользовался украинцами, чтобы потушить скандал с влиянием Кремля на Трампа. Западные СМИ, наоборот, замечают, что встреча американского президента с украинским министром нивелирует попытки Москвы навязать свой взгляд на оккупацию Донбасса.

Логотип ТСН.uaТСН.ua, Украина
275058
00
Арка Дружбы народов в Киеве, раскрашенная в цвета радуги к международному песенному конкурсу "Евровидение-2017"

Киев против радуги

В Киеве стартовал конкурс Евровидение. Одновременно в украинской столице идет еще одна борьба — вокруг раскрашенной в цвета радуги Арки дружбы. Украинские националисты считают цвета радуги символом гомосексуалистов и лесбиянок и намерены насильственными методами удалить такую раскраску. Мэр Киева Виталий Кличко принял «соломоново решение», чтобы успокоить обе стороны.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
4910036
00

Как живут на войне

Рядом с улицей, где живет полуторагодовалый Тимур, идет украинская война. «Каждый раз страшно», — говорит его мать. По ночам она со страхом прислушивается к звукам взрывов. Совсем рядом идут боевые действия, и в заборе остались следы от осколков гранаты. Жизнь в поселке, тем не менее, продолжается. Тимур — не единственный маленький ребенок на этой улице. Жизнь нельзя остановить...

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
203523
00
Празднование Дня Независимости Украины во Львове

Интерес к Украине пропадает

В 2014 году на Украине начался процесс децентрализации, который существенно меняет отношения между государством и обществом в стране. Однако основных идей, точного содержания и первых результатов этой реорганизации системы управления Запад до сих пор не видит. Интерес Запада к Украине пропадает, хотя западные страны и международные организации поддерживают эту реформу.

Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
3513019
00
Самолеты в аэропорту «Борисполь»

Россия, верни Кубань!

Мининфраструктуры и Госавиаслужба Украины сделали все возможное и выиграли все суды, которые можно было выиграть. Украина в рамках всех своих исков к России, государству-агрессору, подаст в международные суды отдельный авиационный иск. Мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани и других украинских территорий, которые были захвачены Россией в свое время.

РБК-УкраїнаРБК-Україна, Украина
7118692
00
Вагоны с углем на железнодорожном вокзале Донецка

Украина: холодная осень 2017 года

Из-за блокады Донбасса на Украине практически остановились электростанции, работающие на антраците. А с наступлением тепла правительство хочет запретить поставки угля также из России. Если ранее летний период считался для энергетиков передышкой, то вот уже не первый год, как ситуация изменилась. С массовым подключением кондиционеров наряду с зимними пиками потребления стали появляться и летние.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
509905
00
Сортированный уголь на складе обогатительной фабрики

Жизнь без угля

Власти на Украине приняли решение остановить Трипольскую ТЭС и еще четыре станции, работавшие на антрацитовом угле, поставки которого были прекращены с оккупированных территорий в связи с блокадой. Как это сказалось на жизни жителей Украинки, города, который Трипольская ТЭС снабжала теплом и горячей водой. Как выяснилось, для городка с населением 25 тысяч человек остановка ТЭС стала настоящей катастрофой.

Логотип 112.ua112.ua, Украина
489617
00
Бойцы батальона «Донбасс» в городе Марьинка Донецкой области

Крик души добровольца

Я не понимаю, кто больший враг для Украины: сепаратисты или сами украинцы? Пришла тетя ко мне и спрашивает: «Еще поедешь на войну?» Да, поеду, потому что не могу здесь находиться и смотреть на это фарисейство, не могу смотреть, как страну убивают изнутри. Я пойду туда, чтобы бить внешнего врага, а победив его, поверну автомат в сторону врагов внутренних, и рука моя не дрогнет, когда буду спускать курок, потому что иначе уже нельзя.

Логотип 112.ua112.ua, Украина
5814282
00