Сюжет

Ситуация на Украине

Материалов: 1121

В конце февраля в результате государственного переворота Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, следствием чего явились массовые протестные движения на юго-востоке Украины. С целью их подавления киевские власти с середины апреля проводят масштабную войсковую спецоперацию, жертвами которой стали сотни человек. Теперь президент Украины Петр Порошенко представил мирный план по урегулированию. Владимир Путин направил в Совет Федерации письмо с предложением отменить постановления СФ «Об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины».

Внеочередное заседание Верховной рады Украины

Кошмар украинских политиков

Кошмар украинских политиков выглядит так: Запад, изнуренный от кризисов, войн и потока беженцев, решает освободиться, по крайней мере, от одного очага конфликта и втайне договаривается с Россией. Поддержка Украины незаметно снижается, признается гегемония Москвы. В обмен на это Владимир Путин оказывает поддержку в других конфликтных вопросах — в Сирии, Иране, Корее.

Военнослужащие армий Грузии, Венгрии и Канады на церемонии открытия военных учений Rapid Trident-2017 на Яворовском полигоне в Львовской области. 11 сентября 2017

Новые доводы в пользу поставок оружия на Украину

Поставки летального оборонительного оружия на Украину — это извечный политический вопрос, который отказывался решать президент Обама. Но в администрации Трампа немало людей, поддерживающих эту идею. Вместе с тем, сохраняются страхи перед российской эскалацией. Разумно ли это?

Christian Science Monitor logoThe Christian Science Monitor, США
3010990
00

Заплатит ли Россия за Донбасс?

По официальным данным в Украине насчитывается 1,592 миллиона внутренне перемещенных лиц. С какими проблемами сейчас сталкиваются эти люди? Существуют ли механизмы получения от государства хоть какого-то жилья? Что может ожидать переселенцев после возвращения оккупированных территорий под контроль Киева? Эксперты отвечают на вопросы о внутренне перемещенных лицах и боснийском опыте.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
1019743
00
Фотографии погибших добровольцев украинской армии в Киеве

Спасут ли миротворцы Украину?

Каждая мирная инициатива на Украине оказывается не столько шагом навстречу противнику, сколько попыткой усилить собственную позицию, говорит политолог. Так и в ситуации с миротворцами ООН: и Москва, и Киев не против их появления, однако представляют себе их деятельность совершенно по-разному. Но миротворческая миссия — единственный луч света в самом кровавом конфликте Европы.

Politiken logoPolitiken, Дания
85333
00
Одногривенная купюра

Не заберут только тапочки

Перед отопительным сезоном киевлянам все чаще вручают «письма счастья», где указано, что на них подают в суд, по решению которого с них взыщут сумму долга, штрафную пеню, судебные затраты и даже услуги адвоката. В киевских судах уже даже назначены такие заседания. Если нет денег оплатить долги, то суд может наложить арест на движимое и недвижимое имущество.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
415230
00
А.Илларионов

«Путинизм» внутри Украины

От внешнего врага вам удается отбиваться, но вы сейчас начинаете проигрывать от внутренней контрреволюции, от внутреннего «путинизма». Этот враг самый главный, самый опасный, и от того, как вы с ним справитесь, зависит ваш результат. У вас есть два выхода: проиграть или выиграть. Я желаю, чтобы Украина, украинские граждане выиграли на обоих фронтах.

Логотип 112.ua112.ua, Украина
516685
00
Мощный взрыв на складах боеприпасов на военной базе в Калиновке

Гройсман в Калиновке

К сожалению, масштабы «пятой кремлевской колонны» на Украине явно недооценены. Дело дошло до того, что эти путинские сволочи подняли панику в столице нашей Батькивщины. Пишут, что слышны взрывы на Троещине. Даже в Дарнице кто-то вышел покурить на балкон и стал кричать о наступлении оккупационных войск. Дебилы! Надо сохранять полное спокойствие.

Версии.com logoВерсии.com, Украина
338537
00
Лидер организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош выступает на Народном вече в Киеве. 21 июля 2015

Угроза, которая может разорвать Украину

Лидер украинских националистов, «главный прогульщик украинского парламента» и ужас 86% задуренных телепропагандой россиян. Все это — про одного человека, Дмитрия Яроша. Он уже несколько лет подряд полностью погружен в войну для освобождения оккупированных российско-террористическими войсками украинских земель.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
2811029
00

Язык до Киева доведет

Если государство считает, что в школах плохо знали украинский язык — необходимо было улучшить его изучение. Но наша 2% партия войны и радикализма постоянно нуждается в новых дозах бесплатных пиар-наркотиков. Поскольку обеспечить эти школы нормальными зарплатами они не способны (и не хотят), то постоянно вбрасываются все более и более «тяжелые» гуманитарные отвлекающие темы.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
235401
00
Пожар на военной базе в городе Калиновка в Винницкой области

Не обязательно Путин: три версии взрывов в Калиновке

Самое простое — свалить все на врага. Кто виноват в Иловайской трагедии — Путин. Здесь кто виноват — Путин виноват, он же на нас напал. Это самое простое, а надо искать виновных у себя. Сначала надо навести порядок у себя в доме, собрать и вынести весь сор из избы, а уже потом — кивать на внешних врагов. Враг на то и враг. Как говорят, для того и щука, чтобы карась не дремал.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
327605
00
Мощный взрыв на складах боеприпасов на военной базе в Калиновке

Атака беспилотника по приказу Путина

Военная прокуратура квалифицировала пожар и взрывы на складе с боеприпасами вблизи Калиновки Винницкой области как диверсию. Об этом в комментарии УНИАН сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. Между тем, по мнению военного эксперта Олега Жданова, крупный пожар на складе боеприпасов под Винницей, скорее всего, произошел из-за халатности военнослужащих.

УНИАН logoУНИАН, Украина
5210079
00