Сюжет

Дело Вайнштейна и скандалы с сексуальными домогательствами

Материалов: 16
Актриса Анджелина Джоли, 2006

Падение Вайнштейна распахнуло шлюзы

Харви Вайнштейн — не первый могущественный человек, которого в последние годы публично обвиняют в сексуальных домогательствах. Но его дело стало переломным моментом. Тема замалчивалась много лет, а теперь сотни женщин начали рассказывать свои истории под хэштегом #MeToo. Но есть и другая опасность: в социальных сетях моментально распространяется непроверенная информация.

Американская гимнастка МакКайла Марони выступает во время 44-й Чемпионат мира по спортивной гимнастике в Антверпене

Как в США насиловали олимпийских чемпионов

Олимпийский чемпион лондонской Олимпиады МакКайла Марони заявила, что она в течение семи лет подверглась сексуальному насилию со стороны бывшего врача сборной США по гимнастике. Марони уточнила, что ей было всего 13 лет, когда доктор Ларри Насар, в настоящее время отбывающий наказание за хранение детской порнографии, начал издеваться над ней.

логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
138060
00
Артистка балетной труппы Большого театра

Сексуальные домогательства в Большом театре

Режиссеры театра и кино, богатые меценаты, хореографы и педагоги по актерскому мастерству в России с незапамятных времен требуют, чтобы молодые актрисы, балерины и студентки занимались с ними сексом в обмен на роли в кино, театре или балете. Но современная Россия не припомнит ни единого дела о сексуальных домогательствах, возбужденного по заявлению актрисы.

Логотип интернет-издания The Daily BeastThe Daily Beast, США
8812916
00
65-й Берлинский кинофестиваль. День пятый

Русские не поняли, в чем виноват Вайнштейн

Количество женщин, заявляющих о сексуальных домогательствах со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна, продолжает увеличиваться. Но есть одна страна, где общество как будто не верит этим утверждениям. Речь идет о России. На тот скандал, который разразился в США и Европе, Россия отреагировала со смешанными чувствами недоверия и легкого недоумения.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
14429206
00
Акция протеста против Харви Вайнштейна в Нью-Йорке

Авгиевые конюшни Голливуда

У Харви Вайнштейна был излюбленный трюк во время «деловых» встреч с актрисами, желавшими получить роль в продюсируемых им фильмах. Он очень любил банные халаты, завернувшись в которые он встречал в номерах отеля претенденток на участие в фильме. Халат был небрежно наброшен, и ничего не скрывал. Судя по всему, Вайнштейн видел слишком много голливудских фильмов.

Haaretz logoHaaretz, Израиль
413117
00
Продюсер Харви Вайнштейн и его жена Джорджина Чапман

Харви Вайнштейн откупался от своих жертв

Два десятилетия назад голливудский продюсер Харви Вайнштейн пригласил Эшли Джадд в гостиницу на деловой завтрак — именно на это рассчитывала молодая актриса. Вместо этого он попросил ее зайти к себе в номер, где появился перед ней в банном халате и предложил сделать ей массаж или зайти к нему в душ. «То, как я обращался с коллегами в прошлом, было для них очень болезненным», признает Вайнштейн.

The New York Times logoThe New York Times, США
297181
00