Сюжет

Россия и Запад

Материалов: 319

Акция протеста в Минске против российского вмешательства в Сирии

Запад должен остановить Путина

Западу пора очнуться от своего бреда: якобы Путина можно вернуть на путь разума и праведности с помощью переговоров. Необходимо послать четкий сигнал, что Запад не потерпит новую агрессию в отношении Украины, а также продолжающуюся оккупацию территории этого суверенного государства. Запад должен поддерживать Украину всеми возможными средствами.

Военный парад, посвящённый 72-й годовщине Победы, в городах России

Парад 9 мая как отражение проблем

Традиционный военный парад российской армии, который состоялся 9 мая на Красной площади в Москве, обойдется, по сообщениям СМИ, в сумму более полумиллиарда рублей, хотя с точки зрения количества танков и другой техники нынешний московский парад будет самым скромным за последние три года. Бывший посол Чешской Республики в России считает, что у страны масса внутренних проблем.

iDNES.cz logoiDNES.cz, Чехия
207741
00
Российские комплексы межконтинентальных баллистических ракет «Ярс» РС-24 во время репетиции Парада Победы в Москве 7 мая 2017 года.

Суперпатриотизм — это слишком

Во вторник миллионы русских ликовали, когда мимо них проезжали ядерные ракеты. Молодежь учится быть суперпатриотами Путина. Результат пугает соседние страны, а теперь и некоторых русских. «Георгиевская лента из знака Великой Победы превратилась в знак агрессивной политической лояльности», — говорит историк Николай Сванидзе в беседе с независимым телеканалом «Дождь».

Aftenposten logoAftenposten, Норвегия
748685
00
Президент Чешской Республики Милош Земан

Преимущество российской лаборатории

Я слежу за Россией по двум причинам. Во-первых, эта страна никогда не могла справиться с внутренними проблемами иначе, как нападая и угрожая другим странам. Во-вторых, я на деле убедился, что Россия — это большая лаборатория, в которой испытывают методы, некоторые из которых с помощью определенных политиков и другим образом переносятся на чешскую почву.

Логотип Český rozhlasČeský rozhlas, Чехия
175366
00
Президент РФ Владимир Путин прощается с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель

Россия хочет видеть Германию независимой от США

В отношениях между Востоком и Западом снова наступило похолодание. Что может сделать в этой ситуации Берлин? Директор Московского Центра Карнеги Дмитрий Тренин в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил, в частности, что между Россией и Германией нет более никакого доверия, есть только ограниченное уважение. Политолог не видит признаков улучшения отношений в ближайшее время.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
6522137
00

Ох уж эти русские…

В военном луна-парке «Патриот» под Москвой русские построили уменьшенную копию Рейхстана, и теперь солдаты и молодежь будут демонстративно брать его. Мол, они всегда побеждают. Так усилится народная воля к борьбе и уверенность в собственных силах. Перед русской силой ничто не устоит. Подобные идеи русские обожают. Что, опять Гитлер капут? Или теперь Белый дом капут?

Reflex logoReflex, Чехия
4510059
00

Связь с Россией больше не считается грехом

В ходе официального визита 4 мая в Финляндию министр иностранных дел России Лавров встретился с министром иностранных дел Финляндии Сойни и президентом Ниинистё. Стремление президента Саули Ниинистё поддерживать отношения с Россией и президентом Путиным критиковали и в Финляндии, и за рубежом, особенно в Швеции и странах Балтии. Теперь тон кардинально изменился.

логотип Ilta SanomatIlta Sanomat, Финляндия
3413384
00
Боевые вылеты Дальней авиации ВВС РФ по объектам террористов в Сирии

Путин угрожает Америке

Четыре раза подряд, день за днем мы видим, как российская авиация вновь устраивает провокации. После двухлетнего перерыва российские ядерные стратегические бомбардировщики появились в непосредственной близости от границ США и Канады. Владимир Путин дает понять, что он вернулся к конфронтационной политике в отношении США, в том числе в военной сфере.

Gazeta Polska logoGazeta Polska, Польша
679899
00
Акция протеста в Берлине

Патологический антирусизм

Наблюдаемый сегодня разрушительный и совершенно бездумный антирусизм представляет собой патологию. Запад болен, его антирусизм не имеет никакого отношения к политической, стратегической или какой-то другой ситуации, которая объясняла бы конфронтацию, антагонизм или противостояние с Россией. Антирусизм существует без потребности в действиях и даже стремится к тому, чтобы Россия исчезла.

Логотип DedefensaDedefensa.org, Бельгия
7618854
00
Глава МИД Швеции Карл Бильдт

Карл Бильдт: Россия сбавила тон

Украина имеет определяющее значение для безопасности в Европе. Русская агрессия против Украины, Крыма и то, что сейчас продолжается на востоке Украины, дестабилизировало Европу, а Минские договоренности не соблюдаются. Центр тяжести европейской политики в отношении Москвы находится в Берлине. Так считает бывший премьер-министр и министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

YleYle, Финляндия
124418
00

Как в США боролись за советских евреев

Шестидневная война 1967 года дала советским евреям чувство гордости, смешанное с религиозным и национальным самосознанием. Это привело к публичным судебным процессам и к тюремному заточению лидеров советского еврейства. Здесь — эпическая история о том, как один американский еврей стал побратимом своих единоверцев в советской России и помог им вырваться на свободу.

TabletTablet Magazine, США
221932
00