Каталог изданий

УНИАН

УНИАН logo

УНИАН — независимое украинское информационное агентство новостей (Українське незалежне шнформаційне агентство новин), работающее с 1993 года. УНИАН наряду с  телеканалами 1+1, 2+2, ТЕТ, ПлюсПлюс, Бигуди, Униан-ТВ, Ukraine Today, 1+1 International, сайтами ТСН.ua, «Главред», «Телекритика» входит в медиахолдинг украинского бизнесмена, политического и общественного деятеля И. В. Коломойского. Материалы доступны на сайте агентства и выходят на украинском, русском и английском языках.

Публикации

Депутат Верховной рады Надежда Савченко во время пресс-конференции в Киеве

«Подвиг» Савченко

Восточная Украина: ничья земля

Народный депутат Украины Надежда Савченко, проигнорировав предостережение СБУ и обнародовав списки пленных и пропавших без вести на Донбассе, совершила «подвиг», ведь даже самые одиозные украинские политики никогда на эту тему не пиарились. Она полезла в эту сферу именно из этих мотивов.

УНИАН logoУНИАН, Украина
137723
00
Украинский бронеавтомобиль «Дозор-Б»

Год украинского оружия

Военное дело

За время военного противостояния на Донбассе и давления на Украину соседнего государства на восточной границе оборона стала главным приоритетом как в госполитике, так и в развитии страны. Госбюджеты стали называться «оборонными», а сами ассигнования на украинскую армию выросли до рекордных цифр.

УНИАН logoУНИАН, Украина
11833601
00
Американские военные во время американско-грузинских учений

Госдеп назвал армию США лучшей в истории

Военное дело

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби назвал армию США лучшей в мире. Об этом он сообщил в ходе брифинга. «Я не думаю, что за всю историю человечества были вооруженные силы столь же способные, умные, сильные, с таким хорошим руководством и ресурсами, как армия США сегодня», — сказал Кирби.

УНИАН logoУНИАН, Украина
424906
00
Флаги председательства Нидерландов в ЕС и агитационные плакаты против референдума об ассоциации Украины с ЕС

Бесконечная безвизовая история

Три года после Майдана

Эпопея по предоставлению Украине безвизового режима началась задолго до 2016 года. Правда, изначально речь больше шла о подписании Соглашения об ассоциации с ЕС, а тема безвиза звучала в контексте реализации этого документа. В нынешнем году глава государства несколько раз говорил не просто о безвизе, а о конкретных датах его получения. И каждый раз ошибался.

УНИАН logoУНИАН, Украина
9115423
00
Премьер-министр Луганской народной республики Игорь Плотницкий

Хвост, виляющий кремлевским псом

Восточная Украина: ничья земля

Донбасс — удивительное место для «русского мира». Пресловутое «русские своих не бросают» здесь не работает. Сколько граждан РФ погибло и было покалечено в боях за украинскую землю, никого не интересует. Сотни, а может, тысячи из них сложили свои головы и потеряли руки и ноги на Украине. Но за три года войны — ни одной официальной информации.

УНИАН logoУНИАН, Украина
319073
00
Бегство из Пальмиры

Побег из Пальмиры

Операция России в Сирии

Как сообщалось, на днях боевики «Исламского государства» вновь вошли в древний сирийский город Пальмира. Отступая правительственные войска Сирии оставили исправную бронетехнику в боях за восточную часть Пальмиры, среди которых танки, БТР и «Уралы». Напомним, что Пальмира была освобождена в конце марта сирийскими вооруженными силами.

УНИАН logoУНИАН, Украина
107291545
00
Украинские военнослужащие в Авдеевке

Дух воинов Украины не сломлен

Ситуация на Украине

28-летний десантник-снайпер Валерий Чибинеев получил звезду Героя Украины в августе 2016 года. Накануне Дня Вооруженных Сил Украины, УНИАН побеседовал с командиром 79-й десантно-штурмовой бригады. Он рассказал, как украинская армия, сдерживающая сильного противника, изменилась за три года войны, как нужна поддержка гражданского населения и чем сегодня могут гордиться украинские воины.

УНИАН logoУНИАН, Украина
4145092
00
Участники акции против решения правительства Украины о приостановлении процесса интеграции Украины и Евросоюза на площади Независимости в Киеве

Польские грабли для Украины

Исторические войны между Украиной и Польшей

Главная ошибка Польши, в свое время, заключалась в том, что до вступления в ЕС не были реализованы достаточные стимулы для того, чтобы граждане остались в стране. Поэтому в Германию, Англию, Нидерланды и прочие страны Запада ринулись поляки, которых не устраивал уровень заработка и перспективы на родине. Такой же сценарий ждет и Украину, и даже более суровый.

УНИАН logoУНИАН, Украина
8451270
05
Учения ВДВ в Ульяновской области

Учебная тревога у границ с Украиной

Двадцатая общевойсковая армия Западного военного округа РФ, дислоцирующаяся в Воронежской, Брянской и Белгородской областях, поднята по учебной тревоге в рамках командно-штабной тренировки. Штабам предстоит продемонстрировать умение оперативно оценивать складывающуюся обстановку, вырабатывать грамотные решения и обеспечивать непрерывное управление войсками в условиях быстро меняющейся обстановки.

УНИАН logoУНИАН, Украина
1264099
07
Церемония открытия памятника святому равноапостольному князю Владимиру

Попытка «гибридного» присвоения истории

Петр Порошенко назвал открытие памятника князю Владимиру в Москве попыткой «гибридного» присвоения истории. Об этом он сказал во время открытия памятника украинскому поэту и философу Григорию Сковороде в Словении. «В Кремле рядом с непохороненным Владимиром Лениным они открыли памятник нашему киевскому князю Владимиру. Это еще одна демонстрация попытки гибридного присвоения истории», — заявил Порошенко.

УНИАН logoУНИАН, Украина
264829
01
Гривны

Как Украине жить по средствам?

Украина на переломе

Украина за последние 10 лет нарастила госдолг до 80% ВВП, а расходы на обслуживание долга превысили расходы на оборону. Эксперты считают, что у страны пока нет альтернативы внешним кредитам, а вылезти из долгов поможет только стремительный рост экономики.

УНИАН logoУНИАН, Украина
429238
01
Заседание Верховного суда РФ, на котором рассматривается жалоба на приговор по делу граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха. 26 октября 2016

Под прессом российского правосудия

Президент Украины Петр Порошенко поручил МИД и другим ведомствам активизировать усилия для скорейшего освобождения всех граждан Украины. «Сегодня в очередной раз повторился фарс в российском судилище над гражданами Украины Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом. И это несмотря на полную абсурдность выдвинутых против них обвинений», — говорится в сообщении.

УНИАН logoУНИАН, Украина
172606
00
Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции по итогам переговоров в Берлине

Порошенко: альтернативы минскому процессу

Восточная Украина: ничья земля

Президент Украины Петр Порошенко назвал две альтернативы минскому процессу: военное решение конфликта и отказ от временно неподконтрольных Украине отдельных районов Донецкой и Луганской областей. «Хочу разочаровать, что эти политические силы и их сторонники, которые против "Минска", не получат ни мира, ни территорий. Поэтому эти заявления — абсолютно безответственные», — добавил президент.

УНИАН logoУНИАН, Украина
164056
00
Военнослужащие на церемонии прощания с командиром ополчения ДНР Арсеном Павловым («Моторола»)

Пауки в банке

Восточная Украина: ничья земля

Смерть гражданина Российской Федерации Арсена Павлова, больше известного как «Моторола», который сделал «головокружительную» карьеру на Донбассе, переквалифицировавшись из ростовских автомойщиков в убийцы — не первая и не последняя на территориях, временно оккупированых силами Кремля.

УНИАН logoУНИАН, Украина
847191
00
Президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель во время неформальной встречи в Париже

Бессилие «нормандского формата»

Восточная Украина: ничья земля

Минск-2 изначально — мертвый проект. Но он сыграл очень важную роль — дал время украинским защитникам перегруппироваться после Дебальцева и занять новые рубежи. С возвращением краденных украинских территорий придется подождать. Правда, не факт, что очень долго. Уж слишком быстро Кремль находит себе серьезных врагов в мире.

УНИАН logoУНИАН, Украина
4615160
00
Работник «Нафтогаза» на газокомпрессорной станции «Бобровницкая»

Россия отказывается от украинских нефтепроводов

Российская Федерация прекратила соглашение с Украиной об эксплуатации нефтепродуктопроводов, которое действовало между странами с 1995 года. Соответствующее распоряжение, которое подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, опубликовано на сайте правительства России.

УНИАН logoУНИАН, Украина
3918425
03
Стенд с логотипом компании «Газпром»

Украина требует от Газпрома $3 миллиарда

Газовое противостояние

Антимонопольный комитет Украины подал иск с заявлением о принудительном взыскании с российского газового монополиста Газпрома штрафа в размере 86 миллиардов гривен, пени и обязательстве прекратить нарушения. «5 октября 2016 года, Антимонопольный комитет Украины подал в Хозяйственный суд города Киева исковое заявление о принудительном взыскании с ОАО «Газпром» штрафа, пени и обязательстве выполнить решение Комитета о прекращении нарушения», — говорится в сообщении.

УНИАН logoУНИАН, Украина
457606
00
Сбор тел погибших на месте крушения малайзийского лайнера Boeing 777 в районе Шахтерска

Новый рубеж российского вранья

Восточная Украина: ничья земля

17 июля 2014 года произошла трагедия, кардинально изменившая характер российской агрессии на Украине. В этот день в небе над Донецком был сбит малайзийский «Боинг». Погибло почти 300 человек. Если до этого многие страны Европы не хотели реально замечать, что происходит на востоке Украины в угоду экономическим связям с Москвой, то смерть граждан ЕС заставила изменить подход к ситуации во многих европейских столицах.

УНИАН logoУНИАН, Украина
254001
00
Даты