Каталог изданий

USA Today

USA Today logo

Общенациональная дневная газета, издаваемая компанией «Ганнетт» (Gannett Company). Начала выходить 15 сентября 1982 года. Газета делит ведущие позиции по тиражам с газетами The Wall Street Journal и The New York Times. По данным Бюро по контролю за тиражами газет и журналов США (Audit Bureau of Circulations), тираж газеты имел 1,8 миллиона копий по состоянию на март 2012 года. Газета не выходит по субботам и воскресеньям; пятничный выпуск служит изданием выходного дня.

USA Today распространяется во всех 50 штатах США, округе Колумбия, на острове Гуам (владение США), в Пуэрто-Рико (находится под управлением США), Канаде, и Великобритании. Штаб-квартира расположена в округе Фэрфакс, штат Вирджиния.

USA Today и USATODAY.com имеют совокупно порядка семи миллионов читателей ежедневно. USA Today — лидер в области мобильных приложений с более чем 21 миллионом загрузок на мобильные устройства.

Издание известно тем, что превратило новостные сообщения в удобочитаемые и легко понимаемые истории. Основные секции газеты: Новости, Деньги, Спорт и Жизнь.

Публикации

Спортивный покер в школе покера PokerMoscow

Украинский кризис как партия в покер

Если бы украинский кризис был партией в покер, вы вряд ли бы были рады получить те карты, которые сейчас оказались на руках у Америки, и точно играли бы с таким раскладом крайне осмотрительно, не надеясь на стремительную победу. Владимир Путин учел все исторические, политические и географические факторы и постарался закрыть нам все лазейки для победы в краткосрочной перспективе.

USA Today logoUSA Today, США
099
00
Барак Обама отвечает на вопросы журналистов по поводу ситуации на Украине

Украина: призыв Барака Обамы

Кризис на Украине

В ходе телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным президент США Барак Обама призвал его к дипломатическому разрешению украинского кризиса, включая прямые переговоры с Россией и Украиной с участием независимых наблюдателей. Во время пресс-конференции в Белом доме Обама также заявил, что выступает против референдума, который позволил бы частям Крыма отделиться от Украины и присоединиться к России.

USA Today logoUSA Today, США
098
00
Казаки охраняют территорию комплекса «Роза Хутор»

Олимпиада: страхи оказались преувеличенными?

Олимпиада в Сочи

В преддверии зимней Олимпиады страхи Запада по поводу способности России защитить игры от террористических актов достигли крайней степени. Но игры в Сочи завершились, и опасения относительно безопасности давно уже исчезли. Но были ли эти страхи беспочвенными или преувеличенными?

USA Today logoUSA Today, США
0140
00
Никита Никитин (Россия) и Петри Контиола (Финляндия) в четвертьфинальном матче между сборными командами Финляндии и России

Кто виноват в поражении российского хоккея?

Олимпиада в Сочи

На российскую хоккейную сборную возлагала надежды вся страна. От команды ждали победы на домашнем льду. Так говорил тотализатор. Так говорили многие СМИ. И люди в России верили в это. Советы на протяжении десятилетий доминировали в хоккее, но правды ради надо сказать, что после падения железного занавеса господство русских сошло на нет.

USA Today logoUSA Today, США
094
00
Посол США в РФ Майкл Макфол

Макфол сохраняет оптимизм и призывает к началу второй перезагрузки

Майкл Макфол о мире

Майкл Макфол отправляется домой в Калифорнию после двух лет весьма напряженной работы в Москве, в течение которых он откровенно говорил то, что думает, и тесно общался с простыми россиянами на личных встречах и в твиттере. Политологи считают, что он попал в Россию не вовремя, но в условиях стремительно меняющегося мира дипломатии «будущее остается за Макфолом».

USA Today logoUSA Today, США
098
00
Евгений Плющенко (Россия) перед выступлением в короткой программе мужского одиночного катания на соревнованиях по фигурному катанию

Плющенко снялся с олимпийского турнира

Евгений Плющенко преждевременно сошел с дистанции на сочинской Олимпиаде. Российский спортсмен неудачно приземлился во время выполнения тройного акселя на разминке и на вид испытывал серьезный дискомфорт. Спортсмен, который должен был выступать первым, медленно вышел на лед, держась за спину, помахал болельщикам и направился к судье. После того, как его отказ участвовать в соревновании был объявлен, он снова помахал толпе и прижал руки к сердцу.

USA Today logoUSA Today, США
036
00
Татьяна Волосожар и Максим Траньков (Россия)

Родина должна праздновать эту победу

Олимпиада в Сочи

Золотые медалисты Олимпиады Татьяна Волосожар и Максим Траньков совершили круг почета, держа в руках большой российский флаг. В свое время победа русских фигуристов в парном катании считалась на Играх почти гарантированным исходом. Сейчас под гул трибун Волосожар и Траньков вернули Россию на вершину пьедестала после нехарактерного провала четыре года назад. Они признают, что это было очень непросто.

USA Today logoUSA Today, США
076
00
Церемония встречи В. Путиным участников саммита "Группы двадцати"

Путин поздравил Обаму с Новым годом

В 2013 году в отношениях между президентом Обамой и Владимиром Путиным были как подъемы, так и провалы, но это не помешало Путину отправить американскому лидеру поздравления с Новым годом. Кремль: «Глава Российского государства подчеркнул, что события уходящего года наглядно показали, что Россия и США, действуя в партнёрском духе на основе уважения интересов друг друга, способны внести реальный вклад в поддержание глобальной стабильности, в решение самых сложных международных проблем».

USA Today logoUSA Today, США
076
00
А. Леонов в открытом космосе

Повторный запуск космической гонки

Российско-американские отношения ухудшаются. Фракция из правящего лагеря Кремля, выразителем дум которой является путинский советник Александр Дугин, призывает режим принять «четвертую политическую теорию», являющуюся синтезом коммунизма и фашизма. Она заявляет, что это поможет укрепить власть режима и превратит Россию в лидера глобальных сил, противостоящих Западу.

USA Today logoUSA Today, США
054
00
Акция протеста горничных Нью-Йорка у здания уголовного суда на Центр-стрит

Разве высокая самооценка – это залог успеха?

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг начал кампанию по укреплению самооценки, которая обойдется городскому бюджету в 330 тысяч долларов. Она будет направлена на то, чтобы убедить юных девочек: «сущность и характер гораздо важнее внешности». Блумберг: низкая самооценка «оказывает негативное влияние на общественное здоровье».

USA Today logoUSA Today, США
20107
00
Логопед-дефектолог работает с ребенком-аутистом

Родители трудоустраивают своих детей - аутистов

Об аутизме во весь голос

Родители людей, страдающих аутизмом, специально создают для своих детей рабочие места, на которых последние имеют шанс полностью реализовать свои способности – к примеру, отрывают магазины футболок с шелкографией, если их дети творчески одарены, или создают органические фермы, если они любят работать на свежем воздухе.

USA Today logoUSA Today, США
141686
00
Умирающие деревни Воронежской области

Россия на пути к падению

На первый взгляд Россия кажется страной, уверенно шагающей вперед. Однако эта видимость силы прячет под собой растущую слабость, которая может навредить американским интересам гораздо больше, чем любая нынешняя выходка России. Россия быстро движется к монументальным изменениям, которые обещают быть настолько же масштабными, как и развал Советского Союза 20 лет назад.

USA Today logoUSA Today, США
584119
00
Владимир Путин встречает Барака Обаму на саммите «Группы двадцати»

Соглашение по химоружию – ловкий ход Путина

Война за мир в Сирии

Возникает впечатление, что российский президент Владимир Путин все же может предложить что-то полезное в вопросе разрешения сирийского кризиса. Если Путин поможет достичь соглашения, которое позволит избежать военных действий со стороны США, это будет ловким ходом. Даже если этот ход не предотвратит удара, Путин в итоге все равно предстанет в положительном свете.

USA Today logoUSA Today, США
13264
00

Египет спотыкается на пути к демократии

Лучший вариант – это международные попытки включить «Братьев-мусульман» в политический процесс при условии, что движение сохранит мирные методы сопротивления. Идея о наличии общих интересов с «Братьями-мусульманами» является странной, однако если у исламистов не будет возможности прийти к власти мирным и демократическим путем, они точно выберут путь насилия, а последствия этого решения будут ощутимы далеко за пределами Египта.

USA Today logoUSA Today, США
3871
00

Мэннинг извинился за «нанесенный США вред»

Рядовой Брэдли Мэннинг, которому грозит до 90 лет тюремного заключения, в среду извинился за то, что передал засекреченные материалы ресурсу WikiLeaks, когда был военным аналитиком в Ираке в 2010-м году. «Прошу прощения за то, что в результате моих действий пострадали люди. Прошу прощения за то, что мои действия причинили вред США, – сказал Мэннинг.

USA Today logoUSA Today, США
3537
00

Дело Мэннинга меняет значение термина «предательство»

Суд над рядовым американской армии Брэдли Мэннингом поставил под вопрос традиционное определение предательства. На смену классическому «кроту», сливающему секретные документы иностранному государству, пришел младший аналитик, который может передать общественности горы информации при помощи нескольких компьютерных клавиш.

USA Today logoUSA Today, США
4636
00
Джеймс Коми, кандидат на должность главы ФБР

Американский сенат утвердил кандидатуру нового главы ФБР

Американский сенат одобрил предложенную президентом Обамой кандидатуру Джеймса Коми на должность главы Федерального бюро расследований (ФБР). Ранее в этом месяце Коми заявил, что считает процедуру «имитации утопления» пыткой и выступал против нее во время свой работы в Министерстве юстиции.

USA Today logoUSA Today, США
183
00

Обама против прекращения финансирования программ слежки

Белый дом выступает против предложения конгресса прекратить финансирование программы Агентства национальной безопасности по сбору данных о телефонных разговорах. Обама, скорее всего, наложит вето на любые попытки остановить финансирование подобных проектов.

USA Today logoUSA Today, США
24030
00
Базарный день в зоне проживания племени гондов в Индии, штат Чхаттисгарх

Индийские женщины вышли на борьбу с сексуальным насилием

В Индии, где каждые 20 минут сексуальному насилию подвергается еще одна женщина, экстремальные меры женской «Красной бригады» нашли молчаливую поддержку среди определенных слоев населения. Красная бригада патрулирует улицы города в поисках мужчин, которые преследуют или нападают на женщин. Их группа, возникшая из-за бездействия властей, насчитывает более 100 человек.

USA Today logoUSA Today, США
29867
00
Рабояий стол

Россия, напуганная АНБ, возвращается к бумажным документам

Скандал с прослушками в США

В свете недавних шпионских скандалов, связанных с американским Агентством национальной безопасности, российская Федеральная служба охраны решила вернуться к использованию печатных машинок и бумажных документов. ФСО, которая занимается охраной высокопоставленных российских чиновников и кремлевских коммуникаций, недавно заказала 20 печатных машинок «Триумф Адлер».

USA Today logoUSA Today, США
12238
00
Даты