Каталог изданий

Večernji list

Večernji list

«Večernji list» («Вечерняя газета») — хорватская ежедневная вечерняя газета, выходит в столице страны — Загребе, одно из самых популярных печатных СМИ Хорватии.

«Večernji list» поддержал свою репутацию правоцентристского консервативного издания после выборов 1990 года в Хорватии. Франьо Туджман и ХДС проявили заинтересованность в том, чтобы непосредственно иметь контроль над газетой путём приватизации. Ивич Пашалич (Ivić Pašalić), один из ближайших соратников Туджмана, принял участие в этом процессе. Впоследствии по требованию общественности была проведена проверка, которая имела целью выяснить законность этой приватизации, но не было найдено никаких нарушений закона. Большой удар этой газете был нанесен в апреле 1998 года, когда начал выходить «Jutarnji list». С тех пор «Večernji list» потерял лидерство среди СМИ Хорватии. С 2000 года он перешел в собственность австрийской компании «Styria Medien AG» и стал снова лидировать в рейтингах. По данным опроса, выполненного агентством «GfK Centar za istraživanje tržišta» в 2001 году, газета, имея многочисленные региональные выпуски, занимает ведущее место среди масс-медиа страны.

Со своим проектом «Футбол сердца» 2006 года журнал стал третьим на конкурсе «Ifra Cross Media Awards 2006» за мониторинг чемпионата мира по футболу.

 

Статья в "Wikipedia" на русском языке

Публикации

Балканам нужна Россия

Россия и Запад

У России на Балканах хорошая репутация, уверен Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Хорватии Анвар Азимов. «На протяжении веков мы доказывали, что Россия — лучший друг балканских государств. По моему мнению, уверенное присутствие России на Балканах — гарантия стабильности и процветания стран в этом регионе», — заявил он в интервью хорватскому изданию Večernji list.

Večernji listVečernji list, Хорватия
123395
00
Президент РФ Владимир Путин

Путин создает новую российскую империю

Если бы кому-то, кто невероятно увлечен политикой, сегодня выпало (не)счастье выбирать из самых влиятельных людей мира компаньона для неформального ужина, то, вероятно, больше всего сомнений у него вызвал бы Владимир Путин. После 17 лет правления и с перспективой остаться в Кремле так долго, как ему захочется, Путин уверенно ведет Россию от искушения к искушению.

Večernji listVečernji list, Хорватия
6818955
00
Даты