Каталог изданий

VISAO

VISAO logo

Публикации

Пожарный бизнес в Португалии

Президент компании, которая управляет крупнейшим в Португалии воздушным флотом для борьбы с лесными пожарами, рассказал о том, что ему известно о пожарном бизнесе. Многие критикуют вертолеты «Камов». Они могут переносить на одну тысячу литров меньше, чем Canadair, зато гораздо быстрее заправляются, а значит, выливают на огонь большее количество воды.

VISAO logoVISAO, Португалия
33703
00
Прихожане в храме святого пророка Илии в Краснодаре

Постное меню

Власть, установившаяся в России после перестройки, заключила договор (не такой уж дьявольский, как можно подумать) с православной церковью. Как говорится, рука руку моет, и в этом случае левая рука очень хорошо знает, что делает правая. Однако, несмотря на сомнительные отношения с силовыми структурами, религиозность православных русских — сильнее, чем то, что мы видим в Европе.

VISAO logoVISAO, Португалия
72734
00
Храм Спас на Крови в Санкт-Петербурге

Маркетинговый комплекс

Рекламные ходы в России зачастую дешевле и сильнее действуют на нервы. Пожалуй, самый известный из них — использование людей с мегафонами, которые целыми днями топчутся у магазинов, рекламируя свою продукцию. Таблички с курсом обмена валют соревнуются с рекламой шашлыка по выгодной цене. Призывы совершить тур по речным каналам заглушают приглашение посетить стриптиз-бар.

VISAO logoVISAO, Португалия
55033
01
Учения войск ПВО на полигоне Ашулук

НАТО, ПРО и возвращение к риторике холодной войны

Прошедший испытания в реальных условиях в октябре 2015 года противоракетный щит НАТО заработает уже на этой неделе. Кого эта новость радует меньше всех, так это российского лидера Владимира Путина. Щит предназначен для защиты государств-членов НАТО от возможных баллистических ракет, запускаемых с территории какой-либо из стран, расположенных к востоку от границ альянса.

VISAO logoVISAO, Португалия
104673
20
Вертолет КА-32

Вертолеты «Камов»: внушительный счет

Вертолеты «Камов» использовались при тушении пожаров, и при этом не были соблюдены нормы безопасности. Сделка по вертолетам уже выливается в 348 миллионов евро. Эта сумма в 17 раз превышает средства, ежегодно выделяемые на предотвращение пожаров. Каждый час полета вертолета обходится в 35 тысяч евро. Несмотря на затраты, в работе находятся лишь три машины. Куда ушли деньги?

VISAO logoVISAO, Португалия
4715356
20
Президент России В.Путин провел рабочую встречу с канцлером ФРГ А.Меркель и президентом Франции Ф.Олландом

Россия—ЕС: часть целого

В контексте нынешней международной ситуации, характеризующейся серьезной политической и военной нестабильностью, едва ли следует ожидать в среднесрочной, не говоря уже о краткосрочной, перспективе, сближения с Европейским союзом. Однако рано или поздно это должно будет случиться, поскольку речь идет о жизненно важном процессе для обеих сторон.

VISAO logoVISAO, Португалия
513582
00
Даты