Каталог изданий

The Washington Post

The Washington Post logo

Ежедневная, наиболее широко распространенная газета, выходящая в Вашингтоне, округ Колумбия. Основана в 1877 году, что делает её старейшей газетой города. Газета уделяет особое внимание национальной и международной политике. Содержит срочные новости, репортажи на национальные и международные темы, очерки и комментарии. Газета завоевала 47 Пулитцеровских премий. При этом шесть отдельных Пулитцеровских наград она получила в 2008 году.

The Washington Post считается одной из ведущих ежедневных американских газет, наряду с The New York Times и The Wall Street Journal. Давним отличительным признаком газеты является освещение политических событий в деятельности Белого дома, Конгресса и американского правительства в целом и в частностях.

По состоянию на май 2013 года средний тираж в будние дни составлял 474 767 экземпляров — по данным Бюро по контролю за тиражами газет и журналов США (Audit Bureau of Circulations), что делает его седьмым по величине газетным тиражом в стране после USA Today, The Wall Street Journal, The New York Times, и Los Angeles Times. Несмотря на то, что тираж The Washington Post (как почти всех газет) сокращался, он имеет один из самых высоких показателей степени проникновения на рынок по сравнению с другими ежедневными изданиями столичного региона.

В середине 70-х 20 века консерваторы называли The Washington Post «Правдой на Потомаке» из-за ее уклона в сторону левых и либералов.

Самым известным эпизодом в богатой истории газеты стали публикации, подстегнувшие Уотергейт — один из крупнейших политических скандалов в истории США. Репортёры газеты Боб Вудвард и Карл Бернстин, таким образом, сыграли заметную роль в отставке президента Ричарда Никсона.

26 марта 2007 года американский политический обозреватель, Крис Мэтьюс (Chris Matthews), сообщил в своей телевизионной программе, что «Вашингтон пост» перестала быть либеральной газетой, которой была когда-то. «Я читал её в течение многих лет, и сейчас это — газета неоконсерваторов». Она регулярно публикует идеологическую смесь мнений обозревателей, некоторые из которых левые, но большинство — правые.

Публикации

И снова проигрывают простые россияне

Новая холодная война?

Если кто-то надеялся на оттепель в отношениях США и России после избрания президента Трампа, теперь они, должно быть, сильно разочарованы. В понедельник посольство США в Москве заявило, что временно прекратит выдачу всех неиммиграционных виз в России и существенно сократит визовые операции. Но, как обычно, последствия отразились на рядовых россиянах, а не на Кремле.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
19014723
00
Города России. Саранск

В России назревает пивная революция

Поскольку иностранное пиво сегодня многим не по карману, а поклонники данного напитка все чаще ищут альтернативы пиву массового производства, в водочной столице мира зарождается новое поколение пивоваров. Крафтовому пиву по-прежнему принадлежит лишь небольшой сегмент российского рынка. Но постепенно российское пиво выходит за пределы страны и завоевывает Европу и Китай.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3313721
00
Солдат, Афганистан

Новая афганская стратегия Трампа

НАТО в афганском «болоте»

21 августа президент Трамп изложил пересмотренную концепцию американской войны в Афганистане, пообещав покончить со стратегией «национального строительства» и вместо нее проводить политику, непосредственно направленную на устранение исходящей из этого региона террористической угрозы. Но Трамп не стал вдаваться в детали своей политики.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
71737
00
Во время акции на Тверской улице в Москве. 12 июня 2017

Россиянам нужна помощь Путина, а не его уход

Марши протеста продолжаются

В начале 2017 года в России прошли многочисленные акции протеста против коррупции. Однако зачастую недовольство обусловлено причинами скорее личными, нежели политическими, ведь речь идет о защите права собственности и использовании личного имущества. Вместо требований отставки Путина протестующие считают, что президенту стоит вмешаться и решить проблемы.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
9112337
00
Советник президента США Дональда Трампа Стивен Бэннон

Уход Бэннона и хаос в Белом доме

Президент Трамп

Работа и уход Стивена Бэннона стали свидетельством глубоких трещин внутри Республиканской партии, Белого дома эпохи Трампа и далеко за их пределами. Бэннон сказал, что не стал бы рассчитывать на «благополучие» в ближайшее время, и назвал политические волнения в Республиканской партии и в стране неизбежной битвой за приоритеты Трампа.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
207965
00
Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в фойе Трамп-Тауэр на Манхэттене, Нью-Йорк

Трамп может объявить себя центристом

Президент Трамп

В Америке молчаливое одобрение крайних расистов не приведет к формированию новой партии. Но, вполне допустимо, Трамп может заявить республиканцам, что им необходимо поддержать умеренно расистских «центристов», таких как он, чтобы избежать прихода к власти расистских «экстремистов». Чем больше безумия бушует вокруг него, тем более здравомыслящим он будет казаться.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
61078
00
Президент РФ, верховный главнокомандующий Владимир Путин

Последствия вмешательства в выборы в США для России

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Офицеры разведывательных служб иногда говорят об «отдаче» — ситуации, когда скрытые операции оборачиваются негативными последствиями для страны, которая их инициировала. Именно так и произошло в случае со скрытыми попытками России вмешаться в американские президентские выборы, повлекшими за собой череду непредвиденных негативных последствий для Москвы.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
386312
00
Вид из космоса на Гималаи

Конфликт Китая и Индии в Гималаях

На отдаленном Гималайском хребте тихо разворачивается конфликт между Индией и Китаем — с такими же высокими ставками. В течение последних двух месяцев индийские и китайские войска столкнулись на плато в Гималаях. Новый виток в споре вызывает больше беспокойства, поскольку он произошел во время, когда отношения между ядерными державами ухудшаются.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
125506
00
Антифашистская акция протеста у посольства США в Лондоне

Кто такие антифа?

Кто такие антифашисты? И откуда они взялись? Воинствующий антифашизм, или «антифа» — это политика социальной революции, проводимая крайне левыми радикалами и нацеленная на борьбу с крайне правыми. Его приверженцы — преимущественно коммунисты, социалисты и анархисты, которые предпочитают в одиночку, без помощи полиции или государства, сдерживать наступление белых националистов.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
455304
00
Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в фойе Трамп-Тауэр на Манхэттене, Нью-Йорк

Безумная пресс-конференция Трампа

Президент Трамп

Если посмотреть на некоторые из этих групп, то можно увидеть (и вы бы признали это, если бы были честными журналистами, хотя во многих случаях вы таковыми не являетесь), что многие из этих людей пришли туда для того, чтобы выразить протест против сноса памятника Роберту Ли. Я заметил, что памятник Джексону «Стоунуоллу» тоже сносят. И у меня возникает вопрос: а завтра это будет Джордж Вашингтон?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4516428
00
Американские военнослужащие на церемонии закрытия учений НАТО Noble Partner

Как Трамп мог бы улучшить отношения России и США

Американо-российская архитектура в области контроля над вооружениями и нераспространения ядерного оружия вплотную подошла к тому, чтобы превратиться в комбинацию неправильного поведения России и пренебрежения со стороны США. Вопрос в том, обладает ли команда Трампа волей и квалификацией для того, чтобы заделать трещины до того, когда вся конструкция начнет разрушаться.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
135454
00
Президент США Дональд Трамп во время выставки "Сделано в Америке" в Белом доме. 17 июля 2017

Трамп — малое дитя в авто

Президент Трамп

Представьте себе 3-летнего ребенка в машине. Представьте, что он там может делать! Включать и выключать переключатели. Включить свет, стеклоочистители, радио. Практически все — но только не завести машину, чтобы на ней уехать. Для этого ему нужен бензин в баке, достаточно длинные ноги дотянуться до педали «газа». Но, прежде всего — нужно знать, как водить машину.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
216462
00
Президент РФ В. Путин провел отпуск в Республике Тыва

Продолжится ли роман Трампа и Путина?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Время для окончания романса Путина и Трампа еще не пришло. Трамп до сих пор — лучшая возможность Кремля создать сумятицу в Вашингтоне и пошатнуть доверие к Америке за границей. Трамп все еще не способен критиковать Путина — эго не позволяет ему признать, что его победа на выборах произошла благодаря хакерской атаке враждебной иностранной державы.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
285754
00
Барак Обама на уроке в начальной школе в пригороде Вашингтона

Что делать с худшими государственными школами?

Через два года после того, как Конгресс забраковал федеральные проекты по исправлению ситуации в проблемных школах, штаты по большей части разрабатывают лишь самые туманные планы по борьбе с постоянными провалами в системе образования. Пока лишь 16 штатов и округ Колумбия представили предложения по поводу полномочий школ в рамках принятого в 2015 году закона.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
41498
00
Встреча президента США Дональда Трампа и президента Украины Петра Порошенко в Белом доме

Отправка смертоносного оружия Украине — это ошибка

Ситуация на Украине

В настоящий момент администрация Трампа принимает решение о возможных поставках смертоносного оружия на Украину. Cледует ждать эскалации конфликта, которая приведет к дальнейшим потерям украинских территорий и поставит под угрозу политическую стабильность в стране. США не следует побуждать Украину к эскалации конфликта с Россией. Вашингтон прекрасно понимает, что Украина победить не сможет.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4117163
00
Штаб квартира Washington Post в США

Журналистские поездки по России — это удовольствие

Журналисты газеты Washington Post обменялись своими мыслями по поводу ежедневного давления, с которым сталкиваются журналисты в Москве и за ее пределами. Они поделились своими мыслями по поводу того, как русские люди и официальные лица воспринимают нынешнюю полемику, связанную с Соединенными Штатами и президентом Дональдом Трампом.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3525405
00
Президент США Дональд Трамп говорит по телефону с премьер-министром Австралии Малкольм Тернбуллом

Телефонные беседы и опасения Трампа

Президент Трамп

Президент Мексики высоко оценил открытость команды Трампа, а также ее желание работать для того, чтобы появились новые возможности между двумя странами. А президент Австралии подчеркнул, что у него с Трампом одинаковый жизненный опыт, необычный для политиков — это, скорее, опыт бизнесменов. И он с нетерпением ожидает начала совместной работы.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
122400
00
Телеканал Russia Today

Случись холодная война, Америка проиграет

Новая холодная война?

Ни США, ни Запад не предпринимают систематических действий в ответ на дезинформацию, распространяемую Россией, Китаем и ИГИЛ. Вместо президента, который считает распространяемую зарубежными государствами дезинформацию проблемой, требующей решения, у нас есть президент, который считает, что она служит его интересам. Иначе говоря, если бы это была холодная война, мы бы ее проиграли.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4324160
00
Президент США Дональд Трамп во время выступления перед палатами Конгресса

Трамп ведь прав в вопросе санкций

Санкции: кто кого

Подписывая закон о новых санкциях в отношении России, Ирана и Северной Кореи, Трамп заявил, что считает его «весьма ущербным», ибо он «посягает на полномочия исполнительной власти». Возможно, он и прав. Данный закон ограничивает гибкость президента, которая может оказаться жизненно необходимой для проведения сложных переговоров с вышеуказанными странами.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
5731351
00
Пресс-конференция Михаила Саакашвили в Киеве

Я буду бороться за современную Украину

Ситуация на Украине

На прошлой неделе Петр Порошенко в спешном порядке лишил меня украинского гражданства. Какими бы ни были его намерения, он не сможет остановить мою политическую деятельность, тем более заставить меня замолчать. Я продолжу мобилизовывать своих сторонников на Украине для борьбы с коррумпированной и олигархической элитой, которая тормозит развитие страны, разворовывая ее ресурсы.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
337117
00
Даты