Каталог изданий

The Washington Post

The Washington Post logo

Ежедневная, наиболее широко распространенная газета, выходящая в Вашингтоне, округ Колумбия. Основана в 1877 году, что делает её старейшей газетой города. Газета уделяет особое внимание национальной и международной политике. Содержит срочные новости, репортажи на национальные и международные темы, очерки и комментарии. Газета завоевала 47 Пулитцеровских премий. При этом шесть отдельных Пулитцеровских наград она получила в 2008 году.

The Washington Post считается одной из ведущих ежедневных американских газет, наряду с The New York Times и The Wall Street Journal. Давним отличительным признаком газеты является освещение политических событий в деятельности Белого дома, Конгресса и американского правительства в целом и в частностях.

По состоянию на май 2013 года средний тираж в будние дни составлял 474 767 экземпляров — по данным Бюро по контролю за тиражами газет и журналов США (Audit Bureau of Circulations), что делает его седьмым по величине газетным тиражом в стране после USA Today, The Wall Street Journal, The New York Times, и Los Angeles Times. Несмотря на то, что тираж The Washington Post (как почти всех газет) сокращался, он имеет один из самых высоких показателей степени проникновения на рынок по сравнению с другими ежедневными изданиями столичного региона.

В середине 70-х 20 века консерваторы называли The Washington Post «Правдой на Потомаке» из-за ее уклона в сторону левых и либералов.

Самым известным эпизодом в богатой истории газеты стали публикации, подстегнувшие Уотергейт — один из крупнейших политических скандалов в истории США. Репортёры газеты Боб Вудвард и Карл Бернстин, таким образом, сыграли заметную роль в отставке президента Ричарда Никсона.

26 марта 2007 года американский политический обозреватель, Крис Мэтьюс (Chris Matthews), сообщил в своей телевизионной программе, что «Вашингтон пост» перестала быть либеральной газетой, которой была когда-то. «Я читал её в течение многих лет, и сейчас это — газета неоконсерваторов». Она регулярно публикует идеологическую смесь мнений обозревателей, некоторые из которых левые, но большинство — правые.

Публикации

Подготовка к совместным учениям вооруженных сил России и Белоруссии "Запад-2017"

Страх и уверенность перед Россией

Учения «Запад-2017»

На этой неделе стартуют масштабные российские военные учения, которые многие западные чиновники считают открытой демонстрацией огневой мощи у границ самого уязвимого региона НАТО. В этих учениях Россия продемонстрирует свои вооруженные силы, которые при президенте Владимире Путине превратились в довольно эффективную силу, уже успевшую показать себя на Украине и в Сирии.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
2114508
00
Картины российского художника Алексея Сергиенко

Скоро мы все узнаем о сговоре Трампа и России

Теперь нам известны мотивы. Поддерживая Трампа, российский олигархический класс стремился не только дестабилизировать американскую политику, но и добиться отмены санкций. Ища поддержки у России, Трамп стремился не только стать президентом, но и заработать: даже после старта своей предвыборной кампании Трамп надеялся заключить соглашение на реализацию очень выгодного проекта.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
5117586
00
Башня ратуши в Манчестере

Вопиющая ложь о Брексите

Референдум в Британии: под флагом Брексита

В период подготовки к референдуму ведущие сторонники выхода Британии из ЕС колесили по стране в больших красных автобусах, на которых красовался лозунг: «Мы еженедельно отправляем Евросоюзу 350 млн фунтов стерлингов, давайте вместо этого профинансируем нашу систему здравоохранения». Однако эта цифра была выдумкой. Некоторые представители одержавшей победу кампании позже это признали.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
82664
00
Уничтоженная украинская военная техника на Донбассе

Почему Кремль согласился на миротворцев в Донбассе?

Президент России Владимир Путин неожиданно заговорил о введении миротворческой миссии ООН для урегулирования конфликта с Украиной, который он поддерживает на Донбассе в восточной части страны. Почему? Раньше Россия была категорически против любого участия ООН в конфликте, не говоря уже об отправке туда международных миротворческих сил. Что-то в Кремле изменилось.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
12342292
00
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон во время переговоров в Москве с министром иностранных дер РФ Сергеем Лавровым. 12 апреля 2017

Тиллерсон работает с Китаем и Россией, но очень тихо

Госсекретарь Рекс Тиллерсон часто кажется самым молчаливым человеком во внешнеполитической команде Трампа. Но скрываясь от всеобщего внимания, он, похоже, разрабатывает общую стратегию, нацеленную на сотрудничество с Китаем в вопросе урегулирования северокорейского кризиса, и на взаимодействие с Россией с целью стабилизации ситуации в Сирии и на Украине.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
227697
00
Кадр из сериала «Сказки на ночь Тима и Эрика»

Почему юмор миллениалов такой странный

Я не нигилист, но чувство мрачного, приятного абсурдизма часто находит на меня, кажется, как и на многих моих ровесников. Совершить путешествие в мир комизма нового тысячелетия, его рекламы и мемов означает проводить время в иллюзорной вселенной, где идеи крутятся и внезапно исчезают. В этом странном мире сюрреалистичного и эксцентричного ужас смешивается с юмором.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
42434
00
Встреча главы МИД РФ С.Лаврова и члена президиума политбюро ЦК Трудовой партии КНДР Цой Рен Хэ

Северная Корея: что задумала Россия?

Как публично, так и за кулисами Россия пытается обеспечить себе более важную роль в северокорейском ядерном кризисе. Американские официальные лица и эксперты обеспокоены тем, что усилия российского президента Владимира Путина диктуются не угрозой со стороны лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, а неизменным стремлением повысить престиж России и ее влияние в ущерб Америке.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
2910460
00
Социальная сеть "Фейсбук"

Facebook нашла прокремлевских пропагандистов

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Представители компании Facebook рассказали в среду следователям конгресса, как их компания обнаружила, что во время предвыборной гонки в США продавала рекламное пространство одной сомнительной российской фирме, пытавшейся влиять на избирателей. Об этом сообщили источники, знакомые с выводами социальной сети.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
121833
00
День памяти жертв депортации в Крыму

Почему крымские татары не любят Россию?

В ответе за Крым

Европейский Союз выступает против очередного пакета антироссийских санкций, принятого конгрессом США в июле. А министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль даже заговорил о том, что ЕС может закрыть глаза на спорный статус Крыма. Крымские татары громко осудили новые действия ЕС по снятию санкций с России. Почему некоторые крымские татары занимают столь антироссийские позиции?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
8918186
00
Женщины и дети из этнической группы рохинья Мьянме, вынужденные бежать от насилия в их деревнях. 30 августа 2017

Чечня и мусульманский мир протестуют против «геноцида» в Мьянме

В преимущественно мусульманской российской Чечне десятки тысяч людей вышли на улицы, чтобы протестовать против «геноцида мусульман» в Мьянме. Мусульманские государства Азии активно критикуют Мьянму за преследование мусульман-рохинджа. По данным ООН, не менее 87 тысяч рохинджа бежали в соседний Бангладеш, переполнив действующие там лагеря беженцев, а число погибших превысило 400 человек.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
354084
00
Рукопожатие президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа во время беседы на полях саммита лидеров "Группы двадцати" G20 в Гамбурге. 7 июля 2017

Опять плохие новости для Трампа — и снова о России

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Так, давайте уточним, чтобы не было никакой путаницы. Давний личный юрист Дональда Трампа отправлял электронное сообщение личному пресс-секретарю Владимира Путина? Просил Кремль о содействии в заключении сделки на строительство Башни Трампа в Москве? И было это во время предвыборной кампании? Да, именно так все и было.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3415996
00
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите G20

Сделка, которую Трамп хотел заключить с Россией

Трамп использует свое положение в корыстных целях — от увеличения членских взносов в Мар-а-Лаго в два раза до извлечения прибыли из принадлежащего правительству отеля в Вашингтоне. Возникает вопрос, не может ли отношение Трампа к Путину и России каким-то образом определяться не ключевыми интересами его страны, а желанием увеличить прибыль своей компании.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
136116
00
Глобальная атака вируса-вымогателя

Путин мстит за Панамские документы?

Мировые кибервойны

С декабря Кремль пытается закрыть все двери на Запад для российских профессионалов в области кибербезопасности, решительно отговаривая их от общения с коллегами в других странах. Эта история печальна сама по себе, так как мир киберрасследований по определению глобальный, а российские эксперты всегда пользовались большим уважением и гордились своей международной репутацией.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
436567
00
Вид на Трамп-тауэр в Нью-Йорке

Трамп хотел вести бизнес в России, но не смог

В конце 2015 года частная компания президента Трампа активно добивалась заключения сделки по строительству недвижимости в России, но незадолго до президентских праймериз в 2016 году отказалась от нее. Видимо, заявленное безразличие Трампа к зарабатыванию денег в России является следствием не столько его личного решения, сколько сложившихся обстоятельств.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
1830
00
Главный вход в здание Trump Tower

Как Трамп хотел построить Trump Tower в Москве

В то время как Дональд Трамп баллотировался на пост президента в конце 2015 года и в начале 2016 года, его компания разрабатывала план по строительству огромной Trump Tower в Москве. Российская компания-застройщик пригласила Трампа в Москву, чтобы обсудить это предложение, и предположила, что он может попросить Владимира Путина сказать «хорошие слова» о Трампе.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4946
00
Старт РН "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-09М"

У России и США все еще есть кое-что общее

Россия и США регулярно обмениваются оскорблениями и санкциями, так что может показаться, будто две ядерные державы прекратили сотрудничество. Но на самом деле все обстоит иначе. Хотя отношения двух стран переживают самый серьезный кризис со времен холодной войны, их все еще связывает несколько общих проектов, в том числе таких, от которых зависит будущее человечества.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
2913701
00

Украина избавилась от всех статуй Ленина

В августе этого года, спустя 26 лет после распада СССР, украинское правительство объявило о том, что оно, наконец, демонтировало все 1320 статуй Ленина, остававшихся на Украине. В США в 2017 году мы переживаем похожий, хотя и не совершенно аналогичный революционный момент. Люди хотят сменить статуи, потому что они хотят оказать сопротивление чему-то реальному.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
11215247
00
Здание представительства Европейского Союза в Москве

Станет ли ЕС содействовать санкциям США?

Санкции: кто кого

Хотя при администрации Обамы Соединенные Штаты и Евросоюз продемонстрировали исключительно тесное сотрудничество по вопросу введения санкций против Ирана и России, отношения двух сторон не всегда были основаны на сотрудничестве. Напряженность может вернуться в результате принятого недавно Закона о противодействии противникам Америки посредством санкций(CAATSA).

The Washington Post logoThe Washington Post, США
43292
00

И снова проигрывают простые россияне

Новая холодная война?

Если кто-то надеялся на оттепель в отношениях США и России после избрания президента Трампа, теперь они, должно быть, сильно разочарованы. В понедельник посольство США в Москве заявило, что временно прекратит выдачу всех неиммиграционных виз в России и существенно сократит визовые операции. Но, как обычно, последствия отразились на рядовых россиянах, а не на Кремле.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
19014740
00
Города России. Саранск

В России назревает пивная революция

Поскольку иностранное пиво сегодня многим не по карману, а поклонники данного напитка все чаще ищут альтернативы пиву массового производства, в водочной столице мира зарождается новое поколение пивоваров. Крафтовому пиву по-прежнему принадлежит лишь небольшой сегмент российского рынка. Но постепенно российское пиво выходит за пределы страны и завоевывает Европу и Китай.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3313750
00
Даты