Каталог изданий

The Weekly Standard

The Weekly Standard logo

Американский неоконсервативный журнал мнений, выходящий 48 раз в год. Издательство, основавшее его, News Corporation, выпустило первый номер 18 сентября 1995 года. В настоящее время журнал редактируют Уильям Кристол (William Kristo), его основатель, и Фред Барнс (Fred Barnes). The Weekly Standard называют «оплотом неоконсерватизма» и «библией неоконов».

С момента своего основания еженедельник всегда был убыточным, и оставался на плаву благодаря дотациям со стороны консервативных меценатов, таких как бывший владелец этого журнала Руперт Мердок (Rupert Murdoch).

Многие статьи журнала написаны сотрудниками консервативных экспертно-аналитических центров, расположенных в Вашингтоне: Американского института предпринимательства (American Enterprise Institute), Центра этики и публичной политики (Ethics and Public Policy Center), Фонда защиты демократий (Foundation for Defense of Democracies), Гудзоновского института (Hudson Institute) и т.п.

Тираж журнала — 104 682 экземпляра (данные за декабрь 2012 года).

Редакция находится в Вашингтоне, Округ Колумбия.

Публикации

Путин Медведев Мистраль

Медведев, Путин и "Мистраль"

Страсти по «Мистралю»

"Если эта сделка состоится, то Россия получит такие военные возможности для использования против своих соседей, каких у нее до сих пор не было, - заявил отставной американский адмирал, - кроме того, это означает, что в Россию из Франции будет переводиться промышленное производство. Последствия будут печальные. Эта сделка ослабляет США и ослабляет НАТО".

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
13164
00
Глава МИД РФ С.Лавров

Очередной сбой перезагрузки

Одним из главных достижений широко разрекламированной (хотя и не слишком впечатляющей по результатам) «перезагрузки» отношений с Москвой считается создание «северной сети поставок» - ведущего в Афганистан логистического маршрута, который пролегает через территорию нескольких бывших советских республик. К несчастью, грандиозная дипломатическая инициатива Обамы имела больше отношения к риторике, чем к реальности.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
916
00
Духовный лидер Ирана аятолла Сейед Али Хаменеи

2010 год: смена режима в Иране

Оказывается, проблема была вовсе не в Джордже Буше, не в отсутствии у американцев доброй воли, не в нашей неспособности признавать ошибки и не в наших недоразвитых навыках и умениях прислушиваться к другим. Проблема в иранском режиме.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
1241
00
Даты