Каталог изданий

Die Welt

Die Welt logo

Die Welt («Вельт») — общенациональная ежедневная газета издательства Axel Springer SE, выпускается также в формате Die Welt kompakt. Тираж — 170 531 тысяча экземпляров (первый квартал 2017 года). Аудитория — 0,71 миллиона читателей. Главный редактор — Штефан Ауст. Газета была основана державами-победительницами во Второй мировой войне в британской зоне оккупации в Гамбурге. Первый номер увидел свет 2 апреля 1946 года. В 1953 году издание перешло во владение Axel Springer.

Считается, что Die Welt — газета консервативного толка. С точки зрения экономической политики ее позицию характеризуют как «явно либеральную».

Центральный офис редакции Die Welt и Welt am Sonntag находится в Берлине. Издание продается в 130 странах мира, выходит в так называемом нордическом формате.

Главные конкуренты Die Welt — Frankfurter Allgemeine Zeitung и Süddeutsche Zeitung. Интернет-страница издания под названием Welt Online «заработала» в 1995 году; с мая того же года читателям доступен бесплатный электронный архив. Die Welt стала первой общенациональной газетой, которая сделала платными статьи на сайте. Читатели могли прочитать бесплатно лишь 20 статей в месяц, остальные материалы издания были доступны только после оплаты. В 2008 году журналист Штефан Ниггемайер (Stefan Niggemeier) назвал Welt Online «негостеприимным местом» и «игровой площадкой для праворадикалов, идиотов и подстрекателей всех видов» за действия редакции и модерацию комментариев читателей.

Die Welt является соучредителем Альянса ведущих европейских газет Lena (Leading European Newspaper Alliance), в рамках которого редакция сотрудничает с иностранными изданиями, в частности, с французской Le Figaro, итальянской La Republica и швейцарской Tages-Anzeiger.


Статья в Wikipedia на английском

Статья в Wikipedia на немецком

Публикации

В Санкт-Петербурге проверяют информацию о минировании

Великий российский телефонный террор

В военных учениях «Запад» на восточной границе ЕС задействованы, возможно, не только вооруженные силы Путина. Десятки тысяч россиян могут невольно стать статистами в учениях по гражданской обороне. До сих пор нет никакого официального заявления по поводу этих угроз взрывов — ни от ФСБ, ни от МЧС. Это дает простор для спекуляций: тут и ИГИЛ, и Украина, и учения.

Die Welt logoDie Welt, Германия
102673
00
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер

Почему Восточная Европа не хочет евро

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер строит грандиозные планы: по его словам, евро должен стать валютой для всех. Но есть одна проблема: после начала кризиса еврозоны стало очевидно, что не все страны хорошо справляются с переходом к единой валюте. А многие восточноевропейские государства и вовсе не горят желанием отказываться от собственных денег.

Die Welt logoDie Welt, Германия
34816
00
Военные ООН на улицах Сараево

Отравленный дар Путина Украине

Ситуация на Украине

Предложив послать «голубые каски» ООН в Восточную Украину, руководитель Кремля показывает себя как миротворец. Этим предложением Путин опередил своего украинского коллегу Петра Порошенко, который хотел на днях представить свой собственный план на ассамблее ООН в Нью-Йорке. Путин в любом случае останется в выигрыше, а Порошенко попал в безвыходную ситуацию.

Die Welt logoDie Welt, Германия
4341046
00
Праздник Тела и Крови Христовых во Вроцлаве

Варшава разыгрывает антигерманскую карту

Польское требование о репарациях от Германии является частью стратегии правительства против Берлина и Брюсселя. За это высказываются почти две трети поляков. А с критикой неожиданно выступила католическая церковь, которая предостерегает правительство от опасного развития, способного нанести ущерб германо-польскому примирению, существующему уже свыше четверти века.

Die Welt logoDie Welt, Германия
103412
00
Перезарядка зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф»

Клиент всегда прав, но не у Путина

Турция покупает российскую систему противоракетной обороны, что имеет серьезные последствия для Запада. Эрдоган делает все возможное, чтобы дистанцироваться от Запада и особенно от НАТО. Он старается, чтобы российский военно-промышленный комплекс закрепился на Ближнем Востоке. Для российских систем ПРО потребуется инструктаж и техническое обслуживание, и здесь очередь за российскими военными.

Die Welt logoDie Welt, Германия
197051
00
Открытие парка "Зарядье" в Москве

Прощание с моей Россией

В следующем году Владимир Путин опять сделает так, что останется на посту президента и будет править до 2024 года. Уже сейчас возникает вопрос: что будет потом? Ведь вся построенная им система ориентирована на его личность. Россия может существовать и без Путина, но сейчас едва ли кто-нибудь в кругах элиты отважится громко спросить, как тогда могла бы выглядеть страна.

Die Welt logoDie Welt, Германия
12511366
00
Репродукция картины "Всадники Апокалипсиса"

К «концу света» — всегда готовы

Катастрофа — ситуация непредсказуемая. Тем не менее, иногда и государства призывают своих граждан создавать запасы на случай кризиса. Только в прошлом году федеральное правительство Германии приняло новую концепцию гражданской обороны. Впервые за последние десятилетия немцев снова призвали делать запасы на случай катастрофы: продукты, вода, свечи, газовые плитки.

Die Welt logoDie Welt, Германия
72444
00
Первая мировая война 1914-1918 годов

Как Гинденбург победил русских в Мазурии

Первая мировая

6 сентября 1914 года 8-я немецкая армия под командованием Пауля фон Гинденбурга и Эриха Людендорфа перешла в масштабное наступление на Мазурских озерах. Это была попытка разбить 1-ю русскую армию под руководством генерала Павла фон Ренненкампфа и вынудить ее отступить из Восточной Пруссии. Несмотря на численное превосходство, операция удалась только частично.

Die Welt logoDie Welt, Германия
289445
00
Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль

Габриэль открыто поддерживает агрессора

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль давно обратил на себя внимание инициативами по ослаблению политики санкций в отношении России. Постепенная отмена ограничений, по его мнению, должна происходить даже при небольших уступках Москвы, а не только после выполнения обязательств по Минским соглашениям. Но сейчас кажется, что он хочет открыто встать на сторону российского агрессора.

Die Welt logoDie Welt, Германия
216242
00
Мемориал жертвам холокоста в Берлине

В Германию возвращается антисемитизм

Правые экстремисты, исламисты и их соратники устраивают травлю против евреев в Германии. Таких случаев становится все больше. Немецкие эксперты подозревают наличие «искаженной вправо картины» мотивов преступлений и круга участников, причем все большую роль играют исламисты. Неоспоримо, однако, что этот феномен все еще распространен и среди немцев, включая детей.

Die Welt logoDie Welt, Германия
242451
00
Фара автомобиля

Идеальный автомобиль для Владимира Путина

«Нива» несокрушима и прожила дольше, чем Land Rover Defender. Однако, если не считать этого вездехода, российская автомобильная промышленность мало чего достигла, так что даже Владимир Путин все еще позволяет возить себя в Mercedes. Но кое-кто хочет принести на дороги мира немного русского блеска и славы под названием Bilenkin. Он роскошен, как тронный зал Кремля.

Die Welt logoDie Welt, Германия
2910979
00
Бой Энтони Джошуа с Владимиром Кличко. 30 апреля 2017

Чему Путин может научиться у Кличко

В августе Владимир Кличко объявил о завершении карьеры — после длительной внутренней борьбы. По его словам, он сейчас в положении, «в котором я проиграл и все же невероятно много выиграл». И на самом деле его поражение, а затем и достойный уход СМИ освещали с ликованием. Учиться у Кличко — значит учиться проигрывать. Примет ли во внимание это Владимир Путин?

Die Welt logoDie Welt, Германия
565477
00
Офис банка "Открытие" на улице Большая Якиманка в Москве

Что будет с российскими частными банками?

Оздоровление российской экономики постепенно начинает ощущаться. Снова начали расти реальные зарплаты. Многие снова берут кредиты после двух лет жизни в режиме экономии. Однако от роста экономики выигрывают в первую очередь государственные банки, ведь они могут рассчитывать на поддержку государства. Эксперты опасаются, что эта тенденция может иметь фатальные последствия для отрасли.

Die Welt logoDie Welt, Германия
213645
00
Челвеческий мозг на выставке в Сан-Паулу

Чем мужской мозг отличается от женского

Миф о том, что мужской мозг выглядит и функционирует совершенно иначе, чем женский, прочно укрепился. При этом различия, как правило, незначительны, заявляют исследователи. И неясно, связаны ли они вообще с поведением или определенными способностями. Только в одной области головного мозга обнаруживаются отличия, которые на самом деле проявляются в поведении женщин и мужчин.

Die Welt logoDie Welt, Германия
148236
00
Юлия Липницкая выступает в показательных выступлениях

Липницкая не справилась со стрессом

Она была звездой Зимних олимпийских игр в Сочи. Хрупкая и очень симпатичная девочка стала сенсацией, но вне льда она находила мало поддержки — лишь завышенные ожидания поклонников. Через три года фигуристка оказалась, по всей видимости, на грани своих физических и психологических сил. К тому же, фигурное катание — вид спорта, мало способствующий здоровому и нормальному питанию.

Die Welt logoDie Welt, Германия
512337
00
Трубы на заводе по обетонированию в Котке, Финляндия

Выживет ли Газпром без Европы?

Газовый поток в Европу

В последнее время Газпром оказался под перекрестным огнем геополитической конфронтации между Россией и США. Новые антироссийские санкции США направлены именно против расширения «Северного потока», приоритетного проекта Газпрома. С его помощью концерн планирует укрепить лидирующие позиции на европейском рынке. США не скрывают, что хотят стать прямым конкурентом Газпрома.

Die Welt logoDie Welt, Германия
1207812
00
Президент Франции Эммануэль Макрон

Сомнительный успех Макрона в Восточной Европе

Эммануэль Макрон, одержавший победу на выборах президента, взвалил на себя гигантскую ответственность: он должен вернуть Франции статус европейской и международной державы, чье мнение другие будут учитывать не только тогда, когда она идет рука об руку с Германией. Ему придется постараться — он так и делает, поэтому и отправился в турне по Центральной и Восточной Европе.

Die Welt logoDie Welt, Германия
22227
00
Криптовалюта биткойн

Российский конкурент посягает на биткойн

Эйфория вокруг биткойна, имевшая место в последние недели, отвлекла внимание от подъема эфириума, который с момента своего возникновения считается основным конкурентом биткойна. Это несправедливо, потому что эфириум демонстрирует невероятный рост. Младший брат биткойна, по мнению экспертов, обладает значительным потенциалом и продолжает посягать на его позиции.

Die Welt logoDie Welt, Германия
145773
00
Предвыборное выступление кандидата в канцлеры Германии М. Шульца в Эссене

В ожидании атаки из Москвы

Мрачная ситуация за четыре недели до выборов в бундестаг: все знают, что агенты Владимира Путина могут располагать компрометирующим материалом. Но никто не знает, когда и как этот так называемый компромат будет применен. В органах безопасности растет нервозность. Кремль опять попытается оказать влияние на исход голосования, как это делалось в США и во Франции?

Die Welt logoDie Welt, Германия
438599
00
Продавец у прилавка с мандаринами из Турции в торговом зале гипермаркета "Глобус"

Запад причастен к конфликту вокруг Крыма

Томас Брух, владелец гипермаркетов «Глобус», критикует в интервью газете Die Welt политику Запада по отношению к России и считает Запад соучастником конфликта вокруг Крыма. Германия, по его словам, в своей политике по отношению к России должна освободиться от влияния США и найти свой собственный путь, который бы вел не к разделению, а к объединению.

Die Welt logoDie Welt, Германия
3027526
00
Даты