inoСМИ.Ru
inoСМИ.Ru

Эстония находится на пути в ад

("Delfi.ee", Эстония)

В действительности же Эстония является виртуальным государством, поэтому там так опасаются кибер-атак

14/08/2008

Как говорит доцент правовой социологии Университета Хельсинки Йохан Бекман, Эстония находится на прямом пути в ад, так как осталось очень мало возможностей для того, чтобы уберечь страну от кровопролития и катастрофы, а события в Грузии лишний раз подтверждают это.

Сам Бекман не считает себя большим сторонником России, указывая, что он просто высказывает свое мнение: "Я знаю, что многие в Эстонии думают также, но в Эстонии нет свободы слова, Эстония - это не демократическая страна, а Рийгикогу - это не парламент", - приводит Eesti Paevaleht Online слова Бекмана, считающего, что Эстонию судьба Грузии может постичь уже в течение ближайших месяцев.

"Столкновения у эстонского посольства в Москве показывает, что Россия не воспринимает то здание в качестве посольства, а между двумя странами нет отношений, которые были бы уместны между двумя суверенными государствами. Поскольку нет пограничного договора, то, по сути, нет и границы", - заявляет финский ученый.

По его мнению, атмосфера в Эстонии также весьма напряженная: "В апреле 2007 года правительство Эстонии окончательно разорвало отношения с русскими, и обратного пути теперь нет. Эстония осквернила могилы, нарушила международный закон, а русские этого не простят. Я уверен, что русские каким-то образом отомстят".

Бекман утверждает, что Эстония на самом деле является псевдостраной, которая только притворяется независимой: "Красивый сайт Министерства обороны не означает, что у Эстонии действительно есть министерство обороны. В действительности же Эстония является виртуальным государством, поэтому там так опасаются кибер-атак. Эстония является наследницей социалистической Эстонии - и это касается и ее методов, и народа, и отношения, и идей, да и поведения политики", - подчеркивает Йохан Бекман.

Комментарии читателей Delfi:

heh, 11.08.2008 13:28: НУ, НАКОНЕЦ-ТО КТО-ТО ЗАМЕТИЛ. :D РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!

db, 11.08.2008 13:28: Ему у нас водку не продали?

ччч, 11.08.2008 13:30: Слава здравомыслящим людям!!! Их сейчас так мало, особенно в правительстве!!!

крестег, 11.08.2008 13:30: Стою на Таллинском шоссе и смотрю как по нему мимо Силламяэ фигарят русские танки... В Нарве их уже украсили цветами... В Силламяэ встречают с ликованием. Многие жители откапывают автоматы и едут помогать войскам РФ... Таллинские, покупайте цветы, их может на всех не хватить.

кибернетика, 11.08.2008 13:32: Е-объекту легко сделать delete.

Griff, 11.08.2008 13:32: Все здравомыслящие и не зависимые люди видят это! И слава богу, что хоть кто-то решается это сказать вслух на Западе!!

обсудим спокойно, 11.08.2008 13:36: Самое разумное, что может сейчас сделать эстонское общество - это предоставить всем гражданство и равноправие в гражданстве. Ненависть не нужна ни русским жителям Эстонии, ни эстонцам. Исключением являются бэмы и юшкины.

И-ХИ, 11.08.2008 13:39: Какой тупой ученый. Сравнил Грузию с Эстонией, у которой 1 старинный пароход и небольшой флот из надувных лодок. Правда, есть еще армия, половина которой немедленно перейдет на сторону русских. А все американские прихвостни будут без оглядки бежать за границу, где в авангарде будет сам Лаар.

Правда, 11.08.2008 13:47: А ведь прав он, прав... Хотя, конечно, русские в Эстонии опять виноваты будут. А то, что сами страну развалили - никогда не признаются. Не могут наши правители на правду адекватно реагировать - мозгов не хватает. Ни стыда, ни совести у вас, господа аборигены. <...> американские, одним словом... Стыдно мне, что я родился тут и вырос, в этом государстве глупых и необразованных людей. И никогда я не возьму гражданства этой страны. Не хочу клеймить позором ни себя, ни своих детей...

Макс, 11.08.2008 13:48: Ну, если финны такое уже говорят... То видать действительно в Эстонии туго придется. Все... собираю вещи, здесь делать нечего.

блондинка, 11.08.2008 13:58: А на эстонской стороне тоже есть здравые комментарии. Эх, народ-то он все понимает, да вот при такой демократии сказать все что думает, боится.

крестег, 11.08.2008 13:58: Сегодня Грузия, завтра - Эстония... А ваши американские друзья сдадут вас также, как и Грузию. Вам конец, суслики... Ибо никому не позволено убивать граждан России... Никому.

vot tak, 11.08.2008 14:26: Россия давно зовет своих в Россию, а те никак не идут - сами знают, чем рискуют, и что с ними будет - удобрение - и этим они гордятся, что могут так принести пользу аду...

крестег, vot tak to, 11.08.2008 14:20: Я живу здесь только с одной целью: максимально приблизить конец эстофашистского государства, добровольно живу в аду под названием Эстофашистия... И клянусь, моя рука не дрогнет, уничтожая это чудовище.

Мониторинг: читатель ИноСМИ - FDS2

* * * * * * *

Что это было? Принуждение к миру?! (Сообщество читателей ИноСМИ в ЖЖ)

Проклятие Саакашвили и его присных (Сообщество читателей ИноСМИ в ЖЖ)

Саакашвили испугался и бежит (Сообщество читателей ИноСМИ в ЖЖ)

___________________________________________

Польша, Венгрия, Эстония, Литва - они что, тоже должны поклониться Владимиру Путину? ("The Washington Post", США)

Мишико - дурак. Он как-то неправильно понял сигнал от начальников из Вашингтона... ("Эхо Москвы", Россия)

Вашингтон знал, что защищать Грузию не станет ("The Financial Times", Великобритания)

Запад уже не может отвернуться от Саакашвили, не потеряв лицо ("Daily Mail", Великобритания)

Оригинал публикации: Delfi

* — поля, обязательные для заполнения



 
Эта статья опубликована более чем 72 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Более новые материалы вы можете найти на главной странице.





       

      Последние переводы
      .




















      Каталог изданий

      Все издания