Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эту статью обнаружила и перевела наш читатель ursa, за что мы ей крайне признательны

__________________________________________________

Россия напоминает монгольскую орду в ходе распада. Раздел Московии - это естественный процесс, который невозможно остановить. Можно лишь замедлить его.

В комментариях, оценивающих политическую ситуацию, изменившуюся вследствие агрессии Российской Федерации против Грузии, можно встретить утверждения, что это очередной триумф России - она делает, что хочет. Остальной мир - только фон. Судьба Грузии и грузин решена, а все обещания помочь Грузии лживы и пусты. Но правы ли те, кто так говорит?

Российская Федерация сегодня находится в ситуации монгольской орды в ходе распада. Лидеры СССР понимали это и старались предотвратить в меру своих возможностей. Они знали, что им не удастся остановить развал СССР, но хотели прервать его, не допустить тотального распада на мельчайшие частицы. Они решили повторить маневр Ленина с односторонним перемирием. Если кто не знает, в чем состояло одностороннее перемирие Ленина, - это нечто подобное одностороннему перемирию Саакашвили, только в гораздо большем масштабе. Этот маневр описывается в отчетах о путешествиях и географических открытиях: путешественники защищаются от крокодилов, бросая из пироги в реку маленьких негритят.

Советские лидеры, чтобы избежать абсолютной катастрофы, решили произвести контролируемый взрыв. Нечто подобное тому, как волк, попавший в капкан, отгрызает себе лапу. Они решили пожертвовать частью территории СССР, чтобы сохранить остальное. Ситуация была беспрецедентная, поэтому следовало набраться опыта. Опытным полигоном были страны Народной Демократии, а самими учениями - так называемая осень народов. Оказалось, что эти маневры были необходимы, потому что не все пошло согласно плану.

Обогатившись опытом осени народов, лидеры СССР уже более ловко отрезали те части, которые все равно не могли удержать, и сохранили те, которые решили защищать от дальнейшего распада.

Московия, выступающая в различных видах - то царство, то СССР, а то Российская Федерация - является геополитической реинкарнацией монгольской орды, и судьба РФ будет такая же, как орды монгольской. Распад Московии - это естественный и неизбежный процесс. Мучительные усилия властителей Московии задержать ей распад заранее обречены на неудачу, потому что они искусственны. Распад Московии нельзя остановить, как нельзя было остановить распад монгольской орды. Можно лишь задержать, да и то ненадолго.

По одежке протягивай ножки. У лидеров Московии разрушенная страна. Им не удалось восстановить экономику. На данный момент это сырьевая экономика главные поступления в бюджет - доходы от экспорта газа и нефти. Это делает экономику Московии нестабильной и зависимой от внешних условий, особенно от технического прогресса. Достаточно, чтобы кто-то изобрел суррогаты нефти и газа.

Сырье играло важную роль еще в СССР. Именно падение цен на нефть и газ ускорил падение СССР и заставил его лидеров собственными руками совершить контролируемый распад. Не только Рональд Рейган, президент США, насмерть загнал СССР гонкой вооружения, но и падение цен на нефть и газ подрезало его корни.

Эта зависимость Московии от цен сырья очень хорошо известна ее лидерам. Они предпринимают всяческие усилия, чтобы как можно более повысить цены сырья. Здесь не место на полный анализ их методов, но можно указать хотя бы на влияние СССР на атомную энергетику.

В 50-х и 60-х годах прошлого века атомная техника пользовалась огромной популярностью. Например, отели в Лас-Вегасе рекламировали себя тем, что с балконов в их номерах можно видеть ядерные грибы после взрывов в пустыне Невада. Лидеры СССР, используя агентуру влияния, изменили эти настроения на противоположные. Люди вместо того, чтобы связывать свои надежды с ядерными технологиями, боятся их. Лидеры СССР потрудились как следует, например, мирных демонстрантов против ядерных технологий снабжали оружием, в том числе и противотанковыми гранатометами.

Действия руководителей СССР вызвали во всем мире огромное отставание в развитии технологий. Если бы атомная энергетика развивалась на свободном рынке, сегодня она давала бы большую часть электричества в мире, электричества дешевого и общедоступного. Большинство нефти перерабатывалось бы на смазочные масла. Нефть была бы очень дешевой. Правители СССР навредили всему миру, остановили прогресс, не дали возможности бороться с бедностью они ответственны за то, что люди умирают от голода, они причинили невыносимые страдания невероятному количеству людей. Но зато выиграли несколько лет существования СССР.

Если правители Московии могли использовать такие методы в прошлом, следует ожидать, что они воспользуются ими и сейчас. Сегодня у Московии точно такие же проблемы, что и у СССР.

Распространение знаний о существовании технологии дешевого производства топлива приведет к падению цен на нефть и газ, падению доходов от их продажи, падению поступлений в бюджет Российской Федерации, кризис бюджетный, кризис финансовый, кризис экономический, кризис социальный, кризис политический. Искусственно приостановленный распад Московии продолжится.

Если об этом знаю я, то тем более знают правители Московии. Знают и противодействуют. В организациях, призванных внедрять в жизнь технологии, конкурентные по отношению к нефти и газу, весьма сильны агенты влияния московских спецслужб. Они явно проводят диверсии, не допуская внедрения технологий, опасных для существования России. Специализированные журналы и администрация, принимающая решения о финансировании исследований, тоже пронизаны агентурой. А наиболее популярные СМИ создают климат, враждебный изобретателям. Создалась ситуация аналогичная той, что была во времена коммунизма. Точно так же существует цензура, на этот раз имеющая очень специфические цели.

Эту информационную блокаду можно преодолеть методами, аналогичными прошлой подпольной издательской деятельности, - повсеместной общественной активностью.

К падению цен на нефть и газ приведет уже само информирование общественного мнения о существовании новых технологий дешевого и массового производства жидкого и газового топлива. По мере того, как эти технологии будут проходить все новые этапы внедрения, цены будут падать все ниже. Кстати, такие технологии уже существуют. Их можно развить и внедрить в промышленном масштабе. И это была бы наилучшая помощь Грузии, нам самим и всему миру.

Правила распространения статьи: только для благородных целей, запрещено использовать в интересах Московии.

_____________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - ursa

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей.

____________________________________________

Скромное обаяние Московии ("Newsweek Polska", Польша)

Чудище из Московии ("The American Spectator", США)

Владимир Грозный ("Panorama", Италия)

Ахиллесова пята медведя ("The Guardian", Великобритания)

Ахиллесова пята русского медведя ("Российские Вести", Россия)

* * * * * * * * * * * * * * *

"С Новым годом, идиоты!" (Общественная палата читателей ИноСМИ)

Узурпаторы России (Общественная палата читателей ИноСМИ)

Или все-таки это намеренная ложь и пропаганда? (Общественная палата читателей ИноСМИ)

Письмо Саддама на волю (Общественная палата читателей ИноСМИ)