ГЛАВНОЕ НА ИноСМИ

test
Всего комментариев:15
Правила комментированияОбсуждение

Все комментарии

  • K. Nemo
    Волков бояться, в лес не ходить....
    Как только Россия,договорилась о строительстве АЭС,тут же весь мир включает "зелёных".
    Себе же во вред.
  • Как ни крути
    Или мы будем строить АЭС, или продавать газ...
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • stas1812
    мы будем строить АЭС и продавать газ
    ...
  • 11221122
    Заголовки японских газет во время аварии в Чернобыле
    "Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!"

    "Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!"

    "Коммунистическая диктатура, лжет о положении в Чернобыле!"

    "Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!"

    "Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню"
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • Ansar02
    Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!"
    Это точно. Пиндосы и для себя, и для своих союзников, на своих станциях устанавливают жёсткую "защиту от дураков". Жаль такой на Чернобыльской АЭС не было. Почитайте выводы следственной комиссии. Там взрыв произошёл исключительно по вине персонала. Много реакторов, подобных чернобыльскому, прекрасно работало, без всяких происшествий много-много лет...
    Вот и прикиньте, правомерны ли заголовки насчёт дикарей и невозможности чернобыльского сценария.
    А уж за первомайскую демонстрацию в Киеве и запоздалую эвакуацию населения коммунистам персональное спасибо.
  • KPVT
    Уже гдето постил, но лишний раз не помешает. Вырезка из kitya.livejournal.com/130636.html статьи за 2004 г.

    " В 1997 году и в 1999 году на атомной электростанции Tokai в пригороде Токио происходили выбросы радиоактивных веществ. В 1997 году 70 килограмм плутония были �потеряны� в ходе пожара. До сих пор никто не знает где они скопились и в каком количестве. В 1999 году произошел взрыв, в результате чего около 700 человек получили критические дозы облучения (многие из них уже умерли) и около 1000 домов пришлось эвакуировать от станции. Выяснилось, что работы на станции велись в нарушение правил эксплуатации (рабочим была выдана секретная инструкция эксплуатации атомного реактора, которая не имела никаких норм безопасности). На станции отсутствовали какие-либо средства защиты, не было их и у приехавших пожарных, как и какого-либо плана на такие ситуации. Место аварии стали обклеивать клейкой лентой! В 2001 году в Фукушиме трещины в конструкции атомной электростанции были заклеены цветной бумагой с напечатанной на ней текстурой бетона, чтобы обмануть инспекторов."
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • Volzhanin444
    В 2001 году в Фукушиме трещины в конструкции атомной электростанции были заклеены цветной бумагой с напечатанной на ней текстурой бетона, чтобы обмануть инспекторов."
    Я думал только на Руси-Матушке так ревизоров наёдурят:)
  • chert_236
    хана всяким возможным аэс
    в том числе всяким польским, литовским и латвийским. хавайте недемократический газ и дальше.
  • Ansar02
    Вывод на самом деле напрашивается один - надо все наши ЯЭС размещать там, где нет риска в случае любой аварии облучить людей. Пустынных территорий у нас навалом. Из европейской части страны надо все реакторы постепенно выводить. Куда? На Ямал или на Таймыр...
    Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке)
  • Bocmanoid
    выводить... наверное это правильно, но в ближайшие лет 50 - не реально
    Но перечисленные Вами регионы, или любые другие "безлюдные" слишком отдалены от пром. центров и от основных мест потребления этой энергии. Потрери в сетях, обслуживание сетей, доставка встанет в копеечку и все плюсы от энергии вырабатанной на АЭС сводятся на нет.
  • Ansar02
    Когда-то, Сталин на Таймыр железную дорогу гнал...
    А вот все перечисленные вами, совершенно объективные "неудобства", отнюдь не перевешивают гарантию безопасности.
    р.с. От Ямала, до ближайшего промышленного центра Воркуты - не так уж далеко. И ЛЭП из центральной части страны до Воркуты наверняка уже имеются...
  • Volzhanin444
    Да чего уж там-на Новую Землю.А энергию доставлять по радио-модему).Это ж неэффективно,комрад.
  • Грешник
    смех и грех: давайте уж тогда и оружие запретим - убивает иногда случайно, автомобили - давят ненароком, атомные подлодки и ледоколы - потенциальна угроза!..
    строить и строить АЭС! пока западные либералы в ступоре от истерики своих "зелёных" - забивать рынки сбыта! Путя - молодец!
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • Ильгов
    Грешник
    ....Согласен! Строить и строить, пока они там на Западе бьются в истерике. Всё равно альтернатив пока нет. И скоро большие страны типа Германии всё равно начнут строить. А маленьким - оно и не нужно.

    ...А что касается возможных аварий, то любая техника когда-нибудь да приводит к авариям. И АЭС здесь -- далеко не "чемпион". У неё только "имидж" чемпионский.
  • peter_shantarin
    Как реагируют?
    Как реагируют? США заметает следы и делает вид, что они тут ни причём. Подумаешь построили нечто хреновое. Так ведь это демократии ради и экономики для. Ну а тут уж надо отвести молнию от себя - типа, смотрите, а Россия не отказывается от строительства!!! Пусть сначала США ответят за аварию этих японских станций, остановят их радиацию, законсервируют эти станции (а ведь это будет по крайней мере ЧЕТЫРЕ Чернобыльских саркофага!!!!!!!!!!!!). США пытаются умыть руки, собственно точно так же как и после войны во Вьетнаме, когда поливали их фолиантами, а потом обвинили вьетнамцев в нарушении экологии, Как А!!!!!!!!!!!!!! Ну так система сионисткой пропаганды и безответственности в действии.
Показать новые комментарии (0)