ГЛАВНОЕ НА ИноСМИ

test
Всего комментариев:425
Правила комментированияОбсуждение

Все комментарии

  • severnayrus
    "в итоге обычная война скоро превратится в разгром, и войска ОКС пересекут границу, чтобы направиться на север."

    А товарищ, однако, оптимист, может оружие у устаревшие но вполне себе боеспособное и семь миллионов вооруженных СВТ и СКС, попробуй сдержи, или заткни 17 тысяч орудий. Это при том, что Сеул находится, не так далеко от границы
    Раскрыть всю ветку (6 сообщений в ветке)
  • Brodskiy
    Да южане опять побросают своё "сверхсовременное" оружие.
    И разбегутся от северян,как уже бывало,американцев ждать,пока те их спасать придут.
  • snake
    У Саддама Хусейна тоже была большая и откормленная армия - не помогло.
  • Атеизм это тонкий слой льда
    Армия наемников
    Против идеологически стойких солдат? Оружие начинает занимать вторые роли в войне, если у одной из сторон есть цель объединяющая все общество. К тому же как отметили уже до Сеула рукой подать - бомбардировками уже ничего не сделать, если через час враг на территории союзника - придется пехотой воевать, что явно не самая сильная сторона США. Объективно у Юга нет ни одного шанса в дуэли с Севером.
  • Скaзочник_злодей
    У Садама не было идеологической подготовки
    Да и корейская армия имеет более серьезную подготовку - каждый десятый в армии - имеет диверсионную подготовку. Вы в курсе кто такие диверсанты - они и без оружия опасны, а с оружием так и подавно
  • cтарый_эльф
    У Саддама Хусейна тоже была большая и откормленная армия
    генералитет купили, билась только гвардия
  • EU
    Интересно, как удалось Ермаку с сотней казаков завоевать целое сибирское царство, насчитывающее не одну тысячу воинов, да и конкистадоры не отличались большим количеством
  • Antilie
    Хотя затертые угрозы Пхеньяна – скорее всего, фанфаронада
    Мне кажется, ребята уже слишком далеко зашли, чтобы вернутся. Предлагать странам эвакуировать свои посольства, дюже накладно для простого блефа.
    Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке)
  • АНфиса
    Скажите, а кто "далеко зашел"? А то непонятно, те или эти?
    .
  • Antilie
    Северяне сегодня уведомили РФ о необходимости эвакуировать сотрудников дип миссии top.rbc.ru/politics/05/04/2013/852758.shtml тут. А кто их провоцирует, не буду показывать пальцем на наглую звездно-полосатую морду.
  • drag2007
    Блеф, на то и блеф, что бы блефом не казаться - так и не заметишь, что блефа то и не было.
  • Antilie
    Когда весь мир уверен, что ты блефуешь, довольно глупо в этом признаваться. Будет война.
  • Делопроизводитель3
    Война неизбежна
    Отрабатывается стратегия концепции разоружения ядерных стран. Таких стран много и Россия одна из них.
    Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке)
  • sdv1405
    Таких стран много и Россия одна из них.
    Сам-то понял, чего написал? Сравнил Корею (не важно какую, хоть обе сразу) с Россией!
  • Делопроизводитель3
    Скоро
    Ливанов, Лавров и прочие уедут на пмж в США, а Путин наподобие Ына будет бегать и кричать - делать вид, а потом тоже уедет.
  • Делопроизводитель3
    Да не переживайте
    Следующей возможно будет Франция - эта нация с германскими народами (англичане и немцы)родственными узами не связана , там куча атомных станций - запугают. Или может Пакистан.
    До России пока дойдёт может и президент сменится - толерантного найдут, Навальный вон - молодой.
  • die_welt
    похоже на подготовку спецоперации психопатов опьянённых манией величия
    В сети есть интервью Сотрудника Корейского центра Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов "он считает, что это решение КНДР (предложение вывести посольства) говорит о том, что страна воспринимает ситуацию очень серьезно и не хочет, чтобы в случае конфликта пострадали граждане других стран" там же "Передвижение такого количества войск,(около 200 000) которые выдвигаются в непосредственную близость к КНДР и будут отрабатывать не отражения северокорейской атаки, а наступательные операции" - то есть ситуация сложная, похоже на подготовку спецоперации психопатов опьянённых манией величия, развившейся в следствие комплекса неполноценности.
    Чем отличается измерение черепов истинными арийцами для своего самоутверждения, в следствие своего комплекса неполноценности, с тем же измерением наличия "демократических ценностей" в той либо иной культуре* ?
    Ничем, в обеих случаях параноидальная идея собственного превосходства в следствие комплекта неполноценности - боязнь потерять лицо в открытом диалоге, необходимом условии развития.
    Кому нужны сотни военных баз по всему миру и зачем?
    Психопат опьянённый манией величия - это частный случай инфантильной личности, при МИДе дожны немедленно организовать рабочую группу из детских психиатров и психологов для работы с психопатами - следует убедить их, что это, в том числе в их же интересах - быть как все, то есть, убрать все свои военные базы со всего мира.
    Финансирование которых кстати, они осуществляют за счёт мошенничества через экономически необоснованную эмиссию, нарушая договорённости о качествах резервной валюты обозначенных после второй мировой войны.
    Как показывают актуальные события сдаваться никто не собирается...
    *Материал авторов не оставляет никакого сомнения в том что это так.
    Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке)
  • kodan
    похоже на подготовку спецоперации психопатов опьянённых манией величия
    Это у них с голодухи, всем войну начали обьявлять. Надеятся, может весь мир упадет на колени и снова начнут гумманатарную помощь получать. Глядишь, еще годик всей страной и проживут на халяву.
  • чудь вычегодская
    А что вы хотели?
    В США уже 40 млн. человек получают питание по талонам. Это порядка 10% населения. А сколько просто живет за чертой бедности?
  • Провидец
    Чем отличается измерение черепов истинными арийцами для своего самоутверждения, в следствие своего комплекса неполноценности, с тем же измерением наличия "демократических ценностей" в той либо иной культуре* ?
    "Демократические ценности" гораздо лучше прививаются на черепа с определённой размерностью. Но оглашение этого факта противоречит "демократическим ценностям".
  • radmos
    Руководство КНДР решило объявить войну США и Южной Корее, а потом сразу сдаться, чтобы попасть в плен и потом эмигрировать в США)) Хотя может и просто кушать захотели и начала свою пластинку крутить про шантаж и угрозы. Настоящую то войну они не хотят - их же, как клопов раздавят.
    Раскрыть всю ветку (7 сообщений в ветке)
  • Antilie
    Один раз уже и сдались и были раздавлены. Только теперь они с ядерной бомбой а другие с плазменной панелью.
  • Popovnin
    Южная Корея до сих пор благодарит американцев. Теперь они, благодаря американской защите, живут как люди - 14-16-ти часовой рабочий день, 1 выходной в месяц, годовой отпуск 3-7 дней.
  • Рожденный в СССР!!!
    Ты это квазику напиши.
    А то он прется от южной и хает северную.
  • saturn2w
    Сказки всё это. У них сейчас обычные графики. Редко у кого ненормированные, что и у нас есть.
  • normalus
    Настоящую то войну они не хотят - их же, как клопов раздавят.
    но без войны ,тож долго не потянет....если вовремя не сдадутся-сдохнут...........(
  • вы походу вовремя сдались и не сдохли, а жаль:(
  • BodikerC
    radmos -
    вы дебил. Это комплимент. Без обид...
  • Скaзочник_злодей
    Если начнется война, плохо подготовленная армия Северной Кореи с ее устаревшим вооружением не сможет противостоять Объединенному командованию сил США и Южной Кореи.
    Ой как говорится - не говори Гоп - пока не перепрыгнешь! Да и уставревшее оружие - это всего лишь небольшая проблема, тем более что Сев Корея имеет сложный ландшафт и покрыто джунглями, где все новинки не имеют решающещего преимущество - главное выучка солдат у Сев Корее на высоком уровне
    Раскрыть всю ветку (6 сообщений в ветке)
  • Малёк
    где все новинки не имеют решающещего преимущество
    Видимо вы мало знаете о современном оружие,хотя если корейцы научились останавливать свое сердце и охлаждать температуру своего тела до нуля,то да.
  • Karbafos
    расскажите это афганским и иракским повстанцам . где тм тело охлаждается
  • Скaзочник_злодей
    Да знаю я ваше современное оружие
    Вон после испатаний в Ираке - половина обслуживающего персонала этого оружия в могиле уже лежит. Это вы думаете что современными гаджетами война выигривается - модерн варфаер переиграли наверно? В реале там большая часть игрушек в джунглях ненужный хлам. Да и в Афгане сами американцы меняли свои винтовки на АК-47 или ППШ времен ВОВ. Только оптику на них свою прикручивали. Это вот лучшая реклама.
  • Вы еще верите в эти сказки, эх блажен кто верует (С).
  • facecontrol
    Про ДЖУНГЛИ доставило :)
    Вы вообще представляете себе где находится Сев. Корея? Там ГОРЫ и смешанный лес. И зимой- холодно и снежно.
    Или для вас Вьетнам и Корея- одно и то же?
  • Скaзочник_злодей
    Ну от того что там горы - это еще лучше для корейской армии. Оборону держать лучше
    В горах все американские высокие технологии просто можно засунуть в одно место. Плюс перепады давления - для неместного это отнюдь не радостное событие.
  • Merlin
    Вот нафига нам это надо?
    Весеннеобострённый Ым Кен Чин, серьёзно озабоченный Загорелый парень и наш ВВП? Вот чего с этого можно хорошего поиметь? Кроме нестабильности, беженцев и ядерных грибков вблизи нашей территории нам это ничем не светит. Бабла на этой войне не заработать, имидж свой не поднять, а геморою получем много.
    Оченно буду не против, если чела на букву Ы вдруг резко прихватит инсульт или смертельное недержание. Других вариантов не вижу. Только физическое устранение этого подснежника. Потом у них там борьба за власть завертится, внезапные смерти, несчастные случаи... В общем уже не до войны им будет.
    Ына надо валить, пока совсем с катушек не слетел.
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • Karbafos
    зря вы так , Ким мог бы поучить что нельзя нападать на ядерную державу и бахнуть по япошкам, вопрос хватит ли душка , я думаю он слаб и не хватит
  • saturn2w
    Надо его было мочить вместо Хуссейна.
  • sergey4
    В статье содержится ряд сомнительных, а то и вовсе ложных тезисов. И возникает законный вопрос: авторы хотят заморочить голову северным корейцам, которые эту статью прочитают? Или авторы действительно так думают?
    Вообще-то, основной итог статьи, это не допустить ядерного конфликта. Вроде бы, обозначен и путь к этому - не задираться к КНДР сверх меры. Но в таком случае получается, что статья не рассчитана на северокорейского читателя. Значит, ошибки и неточности в статье действительно отражают заблуждения американского истеблишмента? Но тогда это довольно-таки опасно.
    Пройдемся по этим ошибкам и неточностям.
    Якобы, отсталая армия КНДР не сможет противостоять ОКС. Но, дорогие друзья, современная война - это не окопное противостояние первой и второй мировых войн. ОКС нанесет удары, что-то там разрушит. А что будет делать армия КНДР? Ясно что. Нанесет удары в других местах. По всей территории Южной Кореи. Возможно, по территории Японии и США. Какие удары? Вряд ли это будут танковые клинья, обстрел из гаубиц или наступление миллионных фронтов. Это может быть что-то вроде крупных террористических актов. Только организованных не одиночками, а государством. И сколько в результате погибнет людей? Не знаю. В любом случае все это вряд ли будет похоже на триумфальную победу ОКС.
    Якобы, войска ОКС пересекут границу. Зачем? Чтобы каждый солдат ОКС получил пулю в спину от спрятавшихся северокорейских бойцов? Чушь это. Наземная операция невозможна, она связана с очень большими потерями.
    Судьба Каддафи и Хусейна. Несерьезно на них ссылаться. Хусейн был расположен далеко от США, и даже от Израиля. И не обладал ОМУ. Против Каддафи же формально действовали силы ООН, то есть весь мир. И его враги тоже были довольно далеко. Однако вспомним отравленный салат, от которого отдали концы многие мирные европейцы. Очень похоже на применение Ливией бактериологического оружия. У КНДР есть ОМУ. И Южная Корея - просто под боком. Тут плохим салатом дело может не ограничиться. Так что не надо про Ливию и Ирак.
    Побег северокорейского руководства. Это - самое большое заблуждение. Если бы в Пхеньяне боялись смерти, не играли бы в опасные игрушки. В том-то и дело, что и руководство КНДР, и значительная часть населения настроены предельно решительно. И, похоже, готовы пожертвовать жизнью за свои убеждения. Рассчитывать на страх за свою жизнь - серьезный и опасный просчет.
    Якобы, единственная карта КНДР - ядерное оружие. В США действительно так думают? Если так, то это повод разогнать американскую военную разведку. Вместе с ЦРУ.
    Прочитав статью, я вдруг подумал, что война действительно может начаться вопреки всем разумным рассуждениям. Потому, что в США, судя по всему, делом руководят стратеги, плохо понимающие ситуацию и руководствующиеся предыдущими успешными сценариями. Которые тут могут не сработать.
    Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке)
  • zapatero
    Бред ..
    В том-то и дело, что и руководство КНДР, и значительная часть населения настроены предельно решительно.

    Читать далее: inosmi.ru/world/20130406/207758923.html#ixzz2PeWWIGVk
    Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
    Сергей вы были в северной корее? Вы знаете как там люди живут, что бы так искренно утверждать?
    И, похоже, готовы пожертвовать жизнью за свои убеждения.Они нормальные люди и за кaмунизм помирать уже не хотят.
  • srooban
    zapatero
    Сама ситуация спорная - поэтому и прогнозы самые разные. Я плотно общался с сев.корейцами лет 10 назад и с местными дальневосточными тоже. Да, живут по нашим меркам скромно, но плохо. Крайне упертые в своих идеалах. Да, готовы встать в семимиллионный строй с автоматами, дубинками, булыжниками. Дело доходило до их слёз в сравнительно мягких спорах о будущем Сев.Кореи и Ким Ир Сене (тогда). Если нападут - будут воевать сурово.
    Спасибо Сергею за тщательный анализ, но не согласен с выводами. Вы не определили цель США-Ю.Корея, тут, полагаю, их маневры с целью определить реакцию окружения и отработать подготовку к конфликту с Пакистаном и Ираном. У первого уже ЯО, а у второго появится в ближайшие годы.
    А по поводу жирного щенка Ыра - Вы что, в самом деле полагаете, что это он рулит там? Да хотя бы вспомните второе-третье поколение Сталина, Хруща и пр.!
  • sergey4
    zapatero:Сергей вы были в северной корее?
    Что за странный аргумент? Вы искренне считаете, что международник может высказывать мнение только о тех территориях и народах, где он лично побывал? При чем тут личный контакт? Конечно, я много где побывал. В Северной Корее - нет. Но общался с северокорейскими политиками. Не думаю, что я ошибаюсь. Там примерно такие же настроения, как и в СССР в период Великой Отечественной войны. По логике, может быть, не имело смысла умирать за грузина, евреев, комиссаров и коммунистические идеалы. Но реальная жизнь сложнее таких расчетов.
  • (ерж
    я вдруг подумал, что война действительно может начаться вопреки всем разумным рассуждениям.
    Не будет. Кии Чен Сын антиамериканской риторикой укрепляет свою власть.
  • saturn2w
    Перестать их кормить и всё
    пусть жрут свои ракеты
    Раскрыть всю ветку (9 сообщений в ветке)
  • Antilie
    Кто их кормит?
  • saturn2w
    США, ЮЖ Корея, Россия, все их кормят.
  • normalus
    пусть жрут свои ракеты
    ну ты и садист....они веть из человекообразных.....придётся натравить на тебя Б.Б.,Гринпис,активистов из обществ защиты животных...
  • а кто такой Б.Б. неужели Березовский, тогда у вас старая методичка
  • Я за тех кто против всех
    Россия что ли кормит сев кор.? Чем, Китайскими продуктами? Россия пока что даже мясом себя обеспечить не может. (при наличии огромный сельхозплощадей)
  • Bloomberg
    Забавный диалог
    А какие .$@&ть вам доказательства нужны чтоб понять как живут в этом вонючем заповеднике ? Не жили сами при социализме - книжки почитайте. У них там носки по талонам и одна рубашка в год положена. Люди как скот. Доказательства что там все ништяк и это злые амеры хотят разорить их райский уголок?
  • tehnomag
    Откуда дровишки?
    Чтоб такое утверждать?
  • Провидец
    Не жили сами при социализме - книжки почитайте.
    Расспросите папу, как он в пионерах шоколадом обжирался. Всё от голода.
  • вы походу точно не жили при социализме, раз такую фигню пишете
  • saturn2w
    И Буш идиото
    Полез в Ирак, когда в КНДР на самом деле бомбу разрабатывали...
    Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке)
  • (ерж
    Копай глубже.
    Предположительно, терр акты 11 сентября были спланированы внутри Америки могущественным финансовым лобби, чья историческая родина восточное средиземноморье, которая в свою очередь находилась под постоянной угрозой ракетных ударов со стороны Саддама Хусейна и Ирана которые неоднократно грозили уничтожить это государство. Чтобы обезопасить свою историческую родину нужен был сокрушительный упреждающий удар, который мог ликвидировать эти угрозы. Удар военной американской машины без существенного повода мог настроить весь мир, особенно мусульманский против Америки и мог спровоцировать массовое озлобление и террористические угрозы. Нужен был оправдательный повод. И его нашли. Башни символизировали технологическую мощь Америки и их уничтожение могло сильно уязвить самолюбие американских масс и вызвать в нем гнев и тем самым оправдать применение вооруженных сил за пределами Америки, что всегда, особенно, после Вьетнама было крайне непопулярным в обществе. В результате Ирак повержен. Иран находится в клещах американских и натовских войск в Афганистане на востоке и войск в Ираке на западе. Восточное средиземноморское государство теперь находится в относительной безопасности. Цель достигнута.
  • saturn2w
    В детские сказки, что амеры сами себя взорвали я не верю.
  • вы верите в сказки про бомбу? в Ираке нефть, что есть в КНДР кроме бомбы, чтобы туда лезть?
Показать новые комментарии (0)