ГЛАВНОЕ НА ИноСМИ

test
Всего комментариев:25
Правила комментированияОбсуждение

Все комментарии

  • А указать место, где будут разбрасывать бабки!?
    Слабо!?
    Очередной пузырь надуть, это могут. А место, где бабки лежат, прячут.
    Экономисты, ёклмн ...
  • Maximillian
    Госсподи прости..всё можно сделать гораздо проще и эффективней...
    ...а именно - отменить миллиардеров.
    Планка в 500 млн долл и ВСЁ!!! Больше этой суммы иметь просто НЕЛЬЗЯ! Нельзя и всё! Что б кайфовать и нежиться ВСЮ жизнь - яхты, самолёты, дома на всех континентах - этой суммы хватит за глаза, всё остальное - ГНИЛЫЕ амбиции в виде превосходства над простыми смертными. В России дела обстоят ещё хуже - у нас кучка в сто человек владеет 300-ми миллиардами долларов, между тем как вливание в нашу экономику хотя бы 50 млрд долл (по сегодняшнему курсу - особенно актуально) дало бы 4% рост экономики в год и порядка 100 000 рабочих мест. Но кому из наших миллиардеров это интересно - они почти все космополиты - с такими деньгами они в мировой элите а там поверьте без разницы из какой страны долларовый миллиардер. Хоть из Колумбии. Прочитайте "Чёрное сердц Шварцвальда" - там написано классно написано про этих людей.
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • поливщик
    мечты, мечты...
    "Что делать нам с Лисой!
    Житья от Рыжей, нет! -
    Словами этими Индюк открыл совет. -
    Все те, кто крякают, кудахчут на дворе,
    Все скоро будут там... У Лисоньки в норе!
    Кто хочет выступить? Какие есть сужденья?
    Как проучить злодейку наконец?..."
    Тут кто-то с места внёс такое предложенье:
    "Чтоб слышать издали Лисицы приближенье, -
    Повесить ей на шею бубенец!"
    "Мы вовремя всегда успеем разбежаться!" -
    Сказала Курица, приняв серьёзный вид.
    "Что ж! - согласился Гусь. - Что ж!
    Я за это, братцы!
    Идея хороша! Как в этом не признаться!
    Но кто из нас её осуществит?!"
    "Ну, это уж технический вопрос!" -
    Ответил тот, кто предложенье внёс.

    Я басню сочинил. Мораль её проста.
    Без практики, увы, теория пуста.
  • конст
    в оригинальном варианте басни (у Эзопа)
    после вопроса "кто наденет кошке колокольчик?" мыши просто молча разошлись...
  • buddab
    Тем не менее это никак не отразилось на инфляции в развитом мире....
    Смотря, как считать инфляцию.
    Ведь рост цен на акции и недвижимость это тоже своего рода инфляция.
    А потребительские цены действительно растут очень медленно из-за глобализации рынков и переноса производства в страны с дешевой рабочей силой.
    До тех пор, пока не будет исчерпан этот потенциал, ФРС, ЕЦБ и другие центробанки развитых стран смогут накачивать рынки ликвидностью без риска раскрутки инфляции на потребительском рынке.
    И потенциал пула дешевой рабочей силы в бедных странах еще очень велик.
    Ведь несколько миллиардов людей в мире до сих пор работают за ничтожную долю от тех доходов, которые имеет золотой миллиард.
    Теоретически, риск раскрутки инфляции начнет расти, когда уровень доходов этих людей достигнет от четверти до трети соответствующего уровня в развитом мире.
    Тогда дальнейший рост доходов в развивающихся странах постепенно начнет выливаться в рост цен на конечную продукцию.
    А богатые страны уже не смогут беспрепятственно экспортировать инфляцию и импортировать дешевые товары.
    Но до этого момента еще очень далеко.
    Думаю, в ближайшие четверть века ФРС продолжит снабжать весь мир своей бумагой без особого риска для собственных рынков.
  • Аннукко
    Почему центральные банки должны давать деньги непосредственно людям
    Боже мой !!! ЭТО - заголовок статьи !!! Что, уже столько фантиков напечатали, что некуда девать ? Осталось только людям раздать ??? А хочется поинтересоваться... А Афроамериканцы - люди ?? ))
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • Американцы на Луне не были
    А вы считаете, что афроамериканцам не перепадает от правительства США? Ещё как перепадает.
    Или вы обычных африканских негров имели ввиду? Просто ошиблись в названии?
  • vxh6a
    Вообще-то статья обоснование тезиса Бена Бернанке сделанного в 2008 или 2009 о том, что раздача денег непосредственно населению (и уже они сами понесли бы излишки на вклады) была бы более эффективной чем спасение банков США путем накачки их деньгами, которые ушли на биржу, а не в реальный сектор.
  • traditionalist
    Меньше печатать и больше раздавать
    Людям они с удовольствием раздают, в смысле тем людям которые люди, больше чем остальные люди, А остальные люди получают под грабительские проценты, ведь они меньше люди чем остальные люди которые как люди. А, пойду перечитывать Оруэлла...
  • Polyanskaya
    Вместо этого они подумали и решили, что экономике Америки необходима маленькая победоносная война в Украине и ..Эбола) Сейчас и то и другое работает на обогащение Штатов. Сколько уже помощи для Эболы собрали? А сколько уже налевачили с тем же оружием для Украины? ЕС деньги Киеву выделяет, а тот отдает их Вашингтону.
  • SirPersival
    Интересная статья. О чём она говорит? Она о том, что обобщение результатов капиталистической финансовой практики привело авторов к истинности основного коммунистического постулата: "от каждого - по способностям, каждому - по потребностям", опять-таки во взаимосвязи с качеством человеческого материала. Раздавать, не раздавать, но определить социальный минимум расходов каждой семьи на каждый год на товары первой необходимости, медицинское обслуживание и образование, содержание жилища, положенного по социальным нормам - это в состоянии сделать государство, равно, как и определить, за счёт каких источников финансирования эти расходы производить: совершенно не обязательно такие расходы покрывать из средств госбюджета - они могут быть покрыты долгосрочным инвестированием в человеческий капитал страны из средств центрального банка под государственные гарантии, не требующим возврата этих средств со стороны конечных бенефициаров - домохозяйств.

    Браво! Надо понимать это таким образом, что провальная на фоне времён соревнования двух систем практика жизни победившего капитализма подвигла финансовых экспертов капиталистической системы обратиться к основам коммунистической теории, практически, слиться в утверждениях с В.И. Лениным, который, в общем-то, ни в чём им не противоречил, говоря, что "социализм - это учёт и контроль".

    И как резюме: в 21 веке человечество обнаружило, что зашло в тупик. Причина: глобус исследован, на рынках правит глобализация. Предприимчивость и конкуренция больше не работают на рост экономики и благосостояния широких слоёв населения. Как жить? Ответ: делиться.
    Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке)
  • Otshelnik
    Ага, тоже заметил
    Капитализм победил социализм и взял на себя эстафету строительства коммунизма. Кстати, думаю, что если до этого дойдет, то наиболее психологически правильным будет раздавать деньги не бедным, пусть и 80%, а всем. Каждый гражданин страны каждый месяц получает определенную сумму - богатый ее не заметит, нищего она спасет, но, в отличие от нынешних социальных пособий, она не будет стимулировать низкооплачиваемых граждан бросать работу и садиться на вэлфэр.
  • ...эстафету строительства коммунизма
    Хорошие мысли :)
  • russo pofigisto
    И юный октябрь впереди!!!!
    Карл Маркс мне в глотку! Так это же коммунизм.
    Хорошо-то ка-а-а-а-к!
  • SirPersival
    :))
  • Пугало
    интересная статья. Все логично расписывает автор.
    Ну а капиталисты, конечно, заинтересованы в фискальной политике по одной простой, на мой взгляд, причине: наращивание долга со стороны населения, перетекание нитей контроля из рук государства в руки банкиров. Поэтому они делают привлекатеным долг, а не то, хто за этот долг можно приобрести. А вообще, человеку нужно не так ы многу. Айфон, машина и пара тряпок на несколько лет. Нам же навязывают идею, что все это надо каждый год, а лучше, 2 раза в год.
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • thunder_410
    Капиталисты
    и есть государство при капиталистическом строе.
  • Vdumchivy
    Интересное предложение.
    Фактически предлагается лозунг: "Социализм для бедных. Капитализм для богатых."
    Правда автор не видит двух подводных камней, сгубивших социалистическую экономику.
    1. Раздача денег поощряет бездельников, провоцируя люмпенизацию населения и сокращение количества желающих трудиться.
    2. Раздаваемые деньги скорее всего пойдут не на потребление, а на инвестирование (в том числе и в теневой сектор) с еще более буйным ростом "мыльных пузырей".

    Единственный способ избежать этого, на мой взгляд - это принципиально разделить инвестиционный и потребительский капиталы, вплоть до введения для них разных валют, с конвертацией по свободному курсу и некоторой комиссией за конвертацию. Правда это будет до боли напоминать советский наличный и безналичный рубли. Но тоолько так можно добиться, чтобы раздача денег бедному населению стимулировала рост экономики, а не биржевых пузырей...
  • maksik
    докатились...
    рынокбуксует... и не в деньгах дело... пора начать раздовать не деньги, а акции компаний сотрудникам этих компаний с дивидентами и передачей по наследству, без возможности их продавать.
Показать новые комментарии (0)