ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Еженедельник 2000

Газета 2000 logo

Всеукраинский общеполитический «Еженедельник 2000» издается в Киеве с 29 ноября 1999 года. С 14 марта по 11 апреля 2014 года издание временно не выходило в связи с давлением властей и поиском новой типографии. Но сайт еженедельника 2000.net.ua функционировал и более того был произведен его ребрендинг и запущен новый портал 2000.ua. Печатная версия выходит по пятницам на русском и украинском языках в одной двуязычной версии (большинство статей на русском).

Публикации

Визит Александра Лукашенко в КиевАлександр Лукашенко b Виктор Янукович на встрече в Киеве

Нам устраивали блокады, но страна выстояла

Разговор с послом Белоруссии на Украине Валентином Величко грех было бы не начать с президентских тем. Во-первых, хотелось выяснить — как отнеслась Белоруссия к новой власти на Украине вообще и к Петру Порошенко в частности. Во-вторых, как восприняла историю с бегством Виктора Януковича. В-третьих, в эти дни исполняется ровно 20 лет с момента, когда Александр Лукашенко стал президентом Белоруссии.

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
0107
Ситуация на Украине

Третьего майдана не дано

Присутствуя на этом мероприятии, я подумал, что если бы, как в дореволюционные времена, всем чиновникам полагались мундиры, то в зале можно было бы просто ослепнуть от блеска золотого шитья. Почему? Потому что многие участники научно-практической конференции успели потрудиться на весьма высоких должностях.

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
0124
Начало строительства газопровода "Южный поток"

Битва за поток

Очередной пакет экономических санкций к России, который готовят ЕС и США, нацелен на энергетический сектор. Препятствия в реализации проекта «Южный поток», организованные «тихими» стараниями американцев, можно рассматривать не только как санкции, но и как элемент энергетической стратегии самих США.

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
084
Петр Порошенко во время церемонии инаугурации

Есть ли у вас план, мистер Порошенко?

Ситуация на Украине

В мае активно продвигалась идея о необходимости скорейшего избрания президента уже в первом туре, внедрялась в массы и мысль, что Порошенко оперативно решит проблему вооруженного конфликта на востоке Украины. Надо сказать, что в первые недели после избрания и вступления в должность Петр Алексеевич не дал ответа на вопрос, как же он собрался выходить из ситуации

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
076
Владимир Путин во время визита в Китай

Путин переиграл Вашингтон

В ответе за Крым

США пытаются всеми силами втянуть Россию в кризис на востоке Украины. Заявление госсекретаря Джона Керри подтверждает заинтересованность США в вооруженном противостоянии Украины и России. Повышение напряженности в Донбассе послужило бы поводом для новых санкций в отношении РФ.

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
0190
Доллары США

Какая жирная утка!

В обстановке хаоса, охватывающего общество, всегда вольготно чувствуют себя всякого рода шарлатаны. Достаточно вспомнить Алана Чумака или «Белое братство» в годы перестройки. Так происходит и сейчас. Но современные пройдохи обещают не только мгновенное похудение или могучую мужскую силу, но и в духе времени берутся решать и более серьезные вопросы.

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
090
Назначенный главой Днепропетровской области Игорь Коломойский на совещании и.о. президента Александра Турчинова с главами областных администраций в Киеве

«Его Величество» Коломойский

Референдумы о самоопределении Донецкой и Луганской областей все-таки состоялись. Но самое значимое, связанное с ними, необъявленный результат: почти единодушная поддержка их самостоятельности как отдельных республик. Такой результат как раз предсказуем, особенно после одесского и мариупольского кровопролития.

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
0159
Теплоход "Юрий Крымов" в Измаиле

Так мы уже в России?

Ситуация на Украине

Послушать наших политиков и журналистов, так мы живем не на юго-востоке Украины, а на юго-западе России. Куда ни ткнись – везде она, всемогущая и вездесущая. Украинские танки врываются в шахтерский город – рука Москвы. Костер нацистской инквизиции полыхает в Одессе – козни Кремля. А уж с ликованием вырвавшийся из украинского государства Крым – это происки лично Путина.

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
0205
Пророссийский ополченец на блокпосту у Славянска

Керри призывает Россию ввести войска на Украину

В ответе за Крым

Как заставить сепаратистов работать «в рамках процессов», если они не реагируют на просьбы и рекомендации? Только силой. Поэтому можно с полной уверенностью заявить о том, что Керри пытается всеми силами подтолкнуть Россию к введению войск в восточные регионы. В этой ситуации повод не имеет значения, главное, чтобы войска перешли границу.

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
0744
Владимир Путин

Станет ли Путин революционером?

В ответе за Крым

Многие эксперты подтверждают, что украинский кризис положил начало активной фазе геополитического и мировоззренческого противостояния США и России постепенно перерастающей в новую «холодную войну». Запад пытается ущемлять РФ, налагая все новые санкции. Россия хоть и не оказалась в полной международной изоляции (о чем так любят говорить американцы), но США активно стремятся добиться такого результата.

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
060
Местные жители изучают бюллетени для голосования на референдуме о статусе Луганской области на избирательном участке в селе Самсоновка под Луганском.

Референдум - так называемый, очереди - настоящие

Ситуация на Украине

Пусть даже референдум не имеет юридической силы, прошедшее голосование показало, что идея отделения двух областей от Украины не является фантазией кучки «сепаратистов» или «российских агентов», но находит широкий отклик среди местных жителей. Те, кто не поддерживал референдум, в большинстве своем вообще в нем не участвовали, а те, кто пришел и был готов выстоять огромные очереди, естественно, голосовали за самоопределение.

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
037
Франк-Вальтер Штайнмайер

Для Запада ценность жизни зависит от политических убеждений

Ситуация на Украине

Двойные стандарты Запада, не один год выступающего у нас в качестве «наставника» по внедрению демократических норм и правил — одна из ключевых причин, вследствие которых нынешний глубокий кризис на Украине разразился, разросся до катастрофических масштабов и вылился в кровавые формы.

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
073
Человек обращается к милиции, охраняющей сожженное здание Дома профсоюзов в Одессе

Делегитимация

Все меньше остается времени до назначенных на 25 мая президентских выборов. Почему-то получил широкое распространение тезис, что дата голосования — это некий решающий рубеж, за которым в украинском кризисе произойдут существенные изменения.

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
029
Сожженный Дом профсоюзов в Одессе

В стране невыученных уроков

Трагические события в Одессе, в результате которых согласно официальным данным погибли 46 человек (противники власти называют значительно большее число жертв), обозначили новый этап гражданского противостояния. Впервые за все годы после распада Советского Союза украинские граждане убивали друг друга из-за политических разногласий.

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
082
На месте стрельбы на блокпосту при въезде в Славянск

На пути к Карибскому кризису?

Мало кто верил, что подписание четырехстороннего соглашения в Женеве о деэскалации ситуации на Украине сможет реально привести к выходу из кризиса. И на сей раз прогнозы скептиков оправдались – «Антитеррористическая операция» в Славянске, приведшая к человеческим жертвам, подвела жирную черту под договоренностями, которые никто изначально не собирался выполнять.

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
052
Ядерные испытания на атолле Бикини

«Оборонная доктрина» США доведет до третьей мировой?

«К сценарию третьей мировой: угрозы ядерной войны» — о чем эта книга Мишеля Чоссудовского? Соединенные Штаты приступили к реализации военной авантюры — «затяжной войны», — ставящей под угрозу само существование человечества. В ходе пропагандистской кампании, организованной ими вкупе с их союзниками по НАТО, оружие массового поражения (ОМП) подается обывателю как «инструмент сохранения мира».

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
0366
Кандидат в президенты Украины Олег Царев

«Борцы» с Царевым подрывают легитимность выборов

Донбасс зеркально отразил майдан, но «герои», которым слава, этого видеть не хотят. С одной стороны - баррикады, захват зданий и оружие были «мирным протестом», с другой – «сепаратизм». К сожалению, майдан радикализировал мышление до той черты, за которой всякое понимание заканчивается.

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
0127
Люди, одетые в военную форму на боевой технике с флагом России около Краматорска

Троянские БТРы украинской армии

Хотя события в стране не переросли и, будем надеяться, не перерастут в настоящую войну, война информационная идет по всем фронтам. Даже удивительно, что при таком количестве техники и средств связи, когда любой может записать видео с телефона и выложить в интернет, совершенно не понятно, что происходит на востоке Украины.

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
0103
Арсений Яценюк на встрече с властями Донецка

Арсений Петрович, так когда сажать будем?

Нельзя не вспомнить о самом известном украинском «борце с кнопкодавством» - Арсении Яценюке. Еще недавно он по поводу и без вспоминал, как, будучи спикером ВР в 2008 г., собирался ввести модернизированную систему голосования «Рада-3». Арсений Петрович неизменно подчеркивал, что это его личная идея - установить такую систему, чтобы депутат не мог проголосовать иначе, кроме как персонально и только за себя.

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
032
Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Донецке

ПРиБЮТ v.2.0

Ныне Юлии Тимошенко впору голосить то же самое: «Все пропало!» Сидела в тюрьме, лежала неподвижно на кровати - боролась с «режимом Януковича», на ее отсидке и «борьбе за освобождение Тимошенко» пиарилась вся украинская оппозиция, «политрепрессии против Тимошенко» были инструментом Запада, который он на полную катушку использовал для давления на прежние власти... А что она теперь получает?

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
054
Даты