ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Еженедельник 2000

Газета 2000 logo

Всеукраинский общеполитический «Еженедельник 2000» издается в Киеве с 29 ноября 1999 года. С 14 марта по 11 апреля 2014 года издание временно не выходило в связи с давлением властей и поиском новой типографии. Но сайт еженедельника 2000.net.ua функционировал и более того был произведен его ребрендинг и запущен новый портал 2000.ua. Печатная версия выходит по пятницам на русском и украинском языках в одной двуязычной версии (большинство статей на русском).

Публикации

Парламентская ассамблея Совета Европы

Что ПАСЕешь, то и пожнешь!

Пять лет после Майдана

Своим скандальным «языковым» законом Украина задела Европу за живое. Ведь в современной Европе к правам меньшинств, начиная от национальных и заканчивая сексуальными, относятся крайне трепетно, и в вопросах языковой политики у Европы действительно стоит поучиться. В своем стремлении беречь языковое многообразие европейцы иногда доходят до абсурда, буквально выдумывая новые языки.

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
217198
Фрагмент главных ворот Зимнего дворца в Санкт-Петербурге

От Ленина к Путину

Россия в 1914 году по численности населения, 171 миллион человек, значительно превосходила Соединенные Штаты, не говоря уже об экономически развитых странах Европы. По объему национального дохода Россия находилась на четвертом месте в мире, отставая от США, Германии и Британии. Но по уровню доходов на душу населения Россия отставала от всех крупных европейских стран, хотя и опережала Японию.

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
737435
Петр Порошенко во время встречи с Дональдом Трампом на Генеральной ассамблеи ООН. 21 сентября 2017

С Вашингтоном дружим или воюем?

Украина на переломе

Главным событием прошлой недели стала поездка Порошенко в США и Канаду и его встреча с Трампом. Сам факт «полноценной» встречи с Трампом выглядит все-таки как «пряник», как свидетельство того, что Вашингтон готов иметь дело с нынешней киевской властью, но... если «пожелания» американской стороны будут учтены самым серьезным образом и в самое ближайшее время.

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
125907
Начало учебного года в школах Украины

Каждый образованный человек — их будущий враг!

Пять лет после Майдана

Посольство США на Украине поздравило Украину с продвижением образовательной реформы, назвав вклад в развитие молодежи — залогом будущего. Реформа предполагает «меньше теории, больше музыки, творчества и физической активности» за счет сокращения числа обязательных предметов с 22 до девяти. Вместо специальных предметов вводятся интегрированные предметы «Человек и природа» и «Человек и общество».

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
678772

Интрига с миротворцами может кончиться скоро

Восточная Украина: ничья земля

США и Украины отказались работать по российскому проекту резолюции СовБеза. Налицо закономерное единство Киева и Вашингтона, для которого Россия и при новой администрации остается главным врагом. Ну а поскольку согласие Москвы с возможными поправками трудно предвидеть, то, похоже, что вся интрига с миротворцами скоро кончится без какого-либо результата.

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
385856
Президент Украины Петр Порошенко и президент Румынии Клаус Йоханнис

Румыния сигнализирует Украине

Президент Румынии Клаус Йоханнис отменил запланированный на октябрь визит на Украину из-за принятия Киевом нового закона об образовании. «Когда я узнал об этом законе, я отменил мой визит на Украину, а также отменил прием спикера парламента Украины, который был намечен на сентябрь, направив таким образом весьма серьезные дипломатические сигналы», — заявил Йоханнис.

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
92207
Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара

Леонид Кожара: «В Украине создаются настоящие левые»

Пять лет после Майдана

Причина деградации государства — бездарность, неспособность и нежелание правителей сформулировать основные приоритеты и ориентиры развития страны и общества. Украинская политическая система по своей сути антинародна и безнадежно больна. Украинская политическая система мимикрировала только в одном направлении — обеспечить стабильное обогащение и безопасность нескольких семей и бизнес-кланов.

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
213619
Украинские солдаты во время встречи с Петром Порошенко на военной базе рядом с Житомиром

Лучше вооружать чужих, чем своих?

Военное дело

Украина ждет оружия от Америки. Надежда на его получение упрямо висит в воздухе уже несколько лет. Но почему мы ждем оружие от США, если сами входим в число стран-лидеров по его экспорту? Украине в 1991 г. в наследство от СССР достался арсенал, о котором генералы могли только мечтать: : тысячи танков, БМП, артиллерийских орудий, сотни самолетов и 400 вертолетов.

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
187896
"Донбассгаз" возобновил подачу газа в Киевский и Куйбышевский районы Донецка

Украине предрекают газовый бунт

Ситуация на Украине

На рынке либо монопольный сговор, либо дефицит. Либо… кто-то тупо решил на этом заработать. Еще в начале года в рынок поставок сжиженного газа при молчаливом согласии правительства и администрации президента грубо вмешалась СБУ, убив конкуренцию путем выдавливания ряда трейдеров. Если я правильно все понимаю, Украину ждет газовый бунт.

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
2913645
Участники акции в Киеве, посвященной годовщине начала событий на Майдане

Украина-2017: протесты, переворот, перевыборы

Украина на переломе

Эксперты Украинского института будущего презентовали политический прогноз для Украины на следующий год. По их мнению, возможны три базовых сценария: управляемая дестабилизация, стабильность и неуправляемая дестабилизация. Вероятность развития этого сценария — около 80%. Поскольку в следующем году поддержка со стороны Франции и Германии для Украины будет минимальной.

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
7525540
Экспонаты на выставке «Крым: золото и секреты Черного моря» в Амстердаме

«Золотонаше», а Крым?

Если посмотреть на решение суда с точки зрения президента Украины Петра Алексеевича, наоборот, получается, что Крым — это не Украина, по крайней мере в данный момент. Многие россияне, любящие, как и некоторые их соседи, искать везде «перемоги», этим и утешились.

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
6712832
Учения Оперативной группы российских войск в Приднестровье

Киев поможет Кишиневу вывести войска России

Молдавия и Украина намерены подготовить до конца года совместный план вывода российских военных и вооружений из Приднестровья, который предусматривает создание для них «зеленого коридора» по украинской территории. Для этого будут предоставлены все возможности: морской путь — через порт Джурджулешты на Дунае, воздушный — через аэродром в Маркулештах, сухопутный — через «зеленый коридор» по территории Украины.

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
406442
Активисты партии «Свобода» и «Правого сектора» во время демонстрации в Киеве

Украина становится «территорией»?

На текущий момент говорить об Украине как о государстве невозможно, ведь это лишь территория, контролируемая организованными преступными группами. Даже на Западной Украине местные правительства финансируются олигархами, и именно они, а не полиция контролируют ситуацию — и это очевидно. На сегодняшний день Украина не соответствует определению «государство».

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
3917124
"Внуки Гостомысла: Рюрик, Трувор, Синеус". Репродукция

Маразм крепчает: Россия или Московия? (Еженедельник 2000)

Украина на переломе

Недавно советник Зеленского предложил в Киеве переименовать Россию. Напомним, три года назад широкий резонанс вызвало на Украине сообщение о законопроекте, призывающем называть РФ не «Россией», а «Московией», поскольку «Русь» якобы является историческим названием территории нынешней Украины. Тогда идея депутатов поддержки в украинском парламенте не нашла.

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
133168782
Вице-президент США Джо Байден выступает в Верховной Раде

Украина: об объединении страны

Ситуация на Украине

В Украине войны нет, есть АТО. Появились эти патетические три буквы сразу после отмены статуса русского языка, на котором сейчас кидаются стаканами, этим языком грузины снимают с работы украинцев, ругаются с армянином, и на нем же, не выпуская из рук букет, держатся за трибуну. Проблем в доатошной и постмайданной Украине полно.

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
3814444
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер Яценюк как источник феерической глупости

И вот настал срок Арсению Петровичу занять вторую по реальной значимости должность в стране (на номинально второй — председателя парламента — он уже поработал), а «таланты»-то никуда не делись, на публичной и ответственной должности порой поражая, извините за откровенность, феерической глупостью.

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
37525
Призывники в украинскую армию на одном из призывных пунктов в Киеве

На АТО, на сифилис?!

На Украине появилась новая «мулька»: скидываться на профилактику венерических заболеваний для бойцов АТО. И кто же из патриотических граждан, представив жуткие картины — как пацаны погибают не от ран или пуль, а от позорного сифилиса, — не бросит в протянутую коробку пятерку? Да кто пожалеет червонец, если надо спасать бойцов от генитального герпеса, хламидиоза, или невесть откуда взявшегося рака кожи?!

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
741333
Президент Украины Леонид Кравчук

Так решила Верховная рада

Закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики», принятый Верховной радой 9 апреля, стал, на мой взгляд, наиболее ярким образцом некомпетентности нынешнего состава парламентариев. А также — свидетельством весьма сомнительных политических симпатий авторов закона и тех, кто голосовал за него.

Газета 2000 logoЕженедельник 2000, Украина
12170
Даты