Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
La Vanguardia (Испания): полезные свойства и пищевая ценность винограда

La Vanguardia: виноград очищает печень и замедляет образование морщин

© Image by Passion_Pics_Roben from Pixabay / Перейти в фотобанкФрукты и ягоды
Фрукты и ягоды
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Эта ягода настоящий источник вечной молодости, ведь она замедляет процесс старения и препятствует образованию морщин, пишет La Vanguardia. Кроме того, она укрепляет здоровье: нормализует работу почек, выводит токсины и предотвращает развитие катаракты.
Этот источник антиоксидантов был известен уже в доисторические времена. Исследования показывают, что виноград полезен для микрофлоры.
Вот уже тысячи лет виноград является частью средиземноморской культуры. Он был известен ещё в доисторические времена. Греки и римляне поклонялись своим богам виноделия Дионису и Бахусу, соответственно. Виноград известен не только тем, что из него делают вино, но ещё и своими питательными и полезными свойствами.
Плоды винограда богаты фитонутриентами. Чёрный виноград содержит большое количество антоциана и ресвератрола, а белый — кверцетина. Существует множество доказательств полезных свойств и пищевой ценности этих веществ.
Пищевая ценность винограда на 100 г:
  1. 1
    Food News: этот богатый клетчаткой суперпродукт снизит холестерин
  2. 2
    Daily Express: эта пряность поможет при раке и снизит уровень сахара на 25%
  3. 3
    Daily Express: этот признак на вашем лице сигнализирует о риске ранней смерти
  4. 4
    Daily Express: это странное ощущение говорит о самом смертельно опасном типе рака
Кто-то не ест виноград, потому что считает, что в нём очень много калорий, но в 100 г винограда около 70 ккал. К тому же калорийность винограда компенсируется его очищающими свойствами. Ягоды состоят на 80% из воды, что помогает очистить организм, а кальций (15 мг на 100 г) и щелочные элементы стимулируют работу печени — органа, регулирующего кислотность крови и очищающего кровь. Фитохимические вещества, содержащиеся в винограде, стимулируют работу поджелудочной железы и выработку инсулина, поддерживая таким образом гликемический баланс в крови. В связи с этими полезными свойствами ВОЗ рекомендует включить виноград в рацион.
Свежие плоды восхитительны на вкус и отлично подходят для фруктовых салатов, мюсли, тортов и любых сладостей. Виноград придает блюдам кисло-сладкий вкус.
Полезные свойства винограда
Антиоксиданты. Содержащийся в кожице чёрного винограда ресвератрол нейтрализует свободные радикалы, которые разрушают клетки кожи и ускоряют процесс старения. Поэтому виноград считается эликсиром вечной молодости.
Антивоспалительные свойства. Виноград оказывает помогает при воспалительных заболеваниях.
Очищение от токсинов. Виноград очищает печень и помогает при проблемах с печенью. Он также полезен для почек. Этот диуретик помогает снизить содержание мочевой кислоты.
Польза для сердца. Виноград поддерживает здоровье сердца и артерий, улучшает вазодилатацию и снижает риск возникновения тромбоза. Содержащийся в винограде калий снижает артериальное давление, поэтому этот продукт подходит гипертоникам.
Виноград при подагре, гипертонии и артрите. Ягоды нормализуют работу почек. Особенно виноград полезен при подагре и при высоком уровне содержания мочевой кислоты, а также при высоком артериальном давлении и мочекаменной болезни.
Диуретик. Виноград помогает вывести естественным путём лишнюю жидкость из организма. Он также способствует выведению продуктов жизнедеятельности и токсинов.
Польза для зрения. Антоцианы, содержащиеся в винограде, не только предотвращают развитие таких дегенеративных заболеваний глаз, как катаракта, но и помогают надолго сохранить остроту зрения.
Средство от морщин. Благодаря своим свойствам виноград способен замедлять появление морщин. Не зря во многих косметических процедурах используется виноградная кашица. Виноград полезен для нашей кожи, он поддерживает её молодость.