Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полезные свойства не перечесть: вот пять самых полезных орехов

© Image by BARBARA808 from Pixabay / Перейти в фотобанкФундук
Фундук
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Так какие же орехи следует употреблять? Чем полезны орехи? Диетолог Ясин Аййылдыз (Yasin Ayyıldız) назвал пять самых полезных орехов.

Фундук

Фундук, относящийся к жирным орехам, содержит много калорий, а также витамины B1, B2, B3, B5, B6, E. По количеству белка опережает яйца и крупы, сопоставим с мясом и бобовыми. Но качество белка ниже, чем у этих продуктов. Фундук отличается хорошим содержанием железа, кальция, магния и входит в число источников линолевой и линоленовой кислот, которые являются полиненасыщенными жирными кислотами. В 100 граммах фундука — 634 килокалории. Благодаря содержащимся в нем целлюлозным соединениям и пектинам фундук помогает предотвратить токсическое воздействие химических соединений на кишечник, запоры, сердечные заболевания, снизить уровень липидов в сыворотке крови.
— Способствует снижению уровня холестерина в крови.
— Помогает снизить уровень триглицеридов.
— Предотвращает развитие атеросклероза.
— Благодаря витамину Е в своем составе предотвращает токсическое действие сигаретного дыма.

Фисташки

В нашей стране при упоминании фисташек на ум приходят Газиантеп и Сиирт. Фисташки также известны как "зеленое золото", "король орехов", "королевский плод золотого дерева". Фисташки входят в число функциональных продуктов с богатой питательной ценностью и представляют собой ореховидный плод в скорлупе, обладающий высокой калорийностью. По сравнению с такими масличными культурами, как миндаль, грецкие орехи и фундук фисташки лидируют по содержанию углеводов, белков, витаминов B1, B6, E, железа, калия, бета-каротина, фитостеролов и лютеина. 100 граммов фисташек обладают энергетической ценностью в 594 килокалории. Это продукт с высоким содержанием витамина С среди орехов. Также богат витамином А.
— Входят в число 50 продуктов с высоким антиоксидантным потенциалом.
— Предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.
— Предотвращают образование камней в желчном пузыре.
— Предотвращают атеросклероз.
— Способствуют снижению уровня холестерина ЛПНП.

Грецкие орехи

Эти орехи являются неотъемлемой частью средиземноморской диеты. Богатые полиненасыщенными жирными кислотами грецкие орехи также на 10% состоят из насыщенных жирных кислот. 100 граммов ядер грецких орехов содержат 651 килокалорию. Включают в свой состав витамины A, E, C, B1, B2, B3, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, а также минералы, такие как железо, цинк, медь, марганец. Грецкие орехи являются хорошим источником марганца и меди. Эти минералы используются в качестве основных кофакторов ферментов антиоксидантной защиты.
— Количество содержащихся в них белка играет важную роль в удовлетворении суточной потребности в белке в рационе питания вегетарианцев.
— Способствуют снижению уровня общего холестерина.
— Помогают снизить уровень ЛПНП.
— Снижают риск сердечных заболеваний.
— Предотвращают образование камней в желчном пузыре.
Повар за работой - ИноСМИ, 1920, 25.01.2022
Sözcü (Турция): шесть важных причин есть орехи, семечки, сухофруктыСредиземноморская диета считается самой благоприятной для здоровья человека, пишет Sözcü. По словам автора статьи, ее неотъемлемой часть являются ряд любимых многими продуктов. Об их полезных свойства журналисту рассказал специалист по внутренним болезням, профессор Осман Эрк.

Арахис

Арахис привлекает внимание содержанием компонентов, оказывающих множество положительных эффектов на здоровье человека. Арахис содержит 20 различных аминокислот и является одним из лучших источников такой важной аминокислоты, как аргинин. Арахис включает в свой состав большое количество витаминов В2, В3 и Е. В 100 граммах арахиса — 567 килокалорий. Отличается большим количеством ненасыщенных жирных кислот. В силу высокого содержания аргинина становится незаменимым питательным веществом для людей, занимающихся культуризмом.
— Количество содержащегося в нем белка играет важную роль в удовлетворении суточной потребности в белке в рационе питания вегетарианцев.
— Способствует снижению уровня общего холестерина.
— Помогает снизить уровень ЛПНП.
— Снижает риск сердечных заболеваний.

Пекан

В 100 граммах ядер пекана содержится 691 килокалория. Это продукт с самой высокой энергетической ценностью по сравнению с другими орехами. Общее количество жиров в его составе намного больше, чем в других орехах. Благодаря своим биологически активным соединениям пекан содействует антиоксидантной защите и снижает окисление ЛПНП. Однако во избежание неблагоприятных последствий для здоровья следует соблюдать осторожность относительно условий хранения пекана. Хранить этот орех необходимо в прохладном и сухом месте с влажностью не более 5%.