Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инжир — любимое многими осеннее лакомство. Вот как оно влияет на наше здоровье

© Pixabay Couleur Инжир
Инжир - ИноСМИ, 1920, 18.09.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Кроме приятного вкуса, инжир обладает очень полезными свойствами для организма, начиная с профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и заканчивая улучшением состояния кожи.
Инжир невероятно богат разными витаминами и микроэлементами, концентрация которых значительно возрастает, если есть инжир в сушеном виде. Однако в этом случае концентрация сахара и калорий во нем повышается почти в пять раз. Поэтому специалисты рекомендуют есть фрукт свежим.
Инжир — буквально кладезь меди, которая необходима для правильного течения многих процессов в организме. Например, для нормализации метаболизма, формирования новых кровяных телец — эритроцитов, а также для образования нейротрансмиттеров и соединительной ткани.
Кроме того, сладкий фрукт необычайно богат витамином В6, который помогает организму расщеплять белки на аминокислоты, получать из них энергию. Также этот витамин укрепляет нервную систему, особенно когнитивные функции, и может замедлять процесс старения. Антиоксиданты, которые в изобилии содержатся в этом фрукте, также помогут вам сохранить молодость, защитить организм от вредного воздействия свободных радикалов, предотвратить появление морщин и гиперпигментации.
Регулярно употребляя инжир, можно укрепить свою сердечно-сосудистую систему. Многие исследования выявили связь между потреблением инжира и снижением "плохого" холестерина (ЛПНП). Плод богат витамином К, который укрепляет стенки кровеносных сосудов и предотвращает образование кровяных сгустков.
Тонометр - ИноСМИ, 1920, 23.05.2022
Настоящий кладезь полезных веществ! Расширяет и очищает кровеносные сосуды. Пусть инжир будет в избытке на вашей кухне
Поскольку этот сладкий фрукт необычайно богат клетчаткой, он очень полезен для пищеварения. Инжир улучшает перистальтику кишечника, стимулирует пищеварение и способен предотвращать некоторые болезни пищеварительной системы.
Вредные свойства инжира не выявлены, но по нескольким причинам нужно есть этот фрукт с осторожностью. Во-первых, в нем много сахара, особенно если это сушеный инжир. Он способен вызывать скачки сахара в крови, а в перспективе может увеличить риск заболевания диабетом второго типа. Интересно, что листья инжира, из которых готовят чай, напротив, показали себя прекрасным средством для контроля сахара в крови.
Кроме того, инжир, как и почти любой сладкий продукт, может вызывать тяжелую аллергическую реакцию из-за обилия сахара и фруктовых кислот в своем составе. Если вы никогда не ели инжир, а теперь решили его попробовать, ограничьтесь небольшим количеством и посмотрите, как ваш организм отреагирует.