ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

9tv

Логотип 9tv

9 канал (9tv) — израильский русскоязычный телевизионный канал.

 

Вещание 9 канала началось 12 ноября 2002 года. До этого на каналах израильского телевидения существовали отдельные передачи на русском языке, как новостного, так и развлекательного характера.

 

На 9 канале можно посмотреть как новости и аналитические обзоры, так и ток-шоу, развлекательные программы, а также телесериалы и кинофильмы.

 

Во время Второй Ливанской войны в июле-августе 2006 года началось свободное вещание канала в Интернете. Ранее, в 2005 году, началось спутниковое вещание канала в США, Канаде и Австралии. С 2007 года началось вещание на страны Балтии, Восточной Европы и СНГ. В апреле 2010 года Верховная рада Украины добавила 9 канал в список каналов, разрешенных к вещанию на территории Украины.

 

В 2008 году был создан сайт 9tv.co.il, который отличается насыщенной новостной лентой, оперативностью и обилием видео материалов, которые поставлял 9 канал. К тому же, предоставляется доступ к материалам большого видеоархива. В течение года сайт вышел на лидирующие позиции по популярности среди израильских новостных ресурсов. Главным редактором сайта была известная журналистка Евгения Кравчик, лауреат Израильской премии за критику СМИ имени Абрамовича

 

Генеральный директор — Юрий Каганович.

 

Новостные программы:

1) «День» — ежедневная информационно-аналитическая программа, транслируется по будням в прямом эфире

2) «День — итоги» — центральный выпуск новостей

3) «Война и Мир» — еженедельный обзор международных событий, транслируется по пятницам

4) «От шабата до шабата» — еженедельный обзор событий в Израиле, транслируется по субботам

 

Статья в Wikipedia на русском языке

Публикации

Теракт на военном параде в Иране. 22 сентября 2018

Теракт в Иране: Тегеран устроил взбучку европейским послам (9 Канал)

Послы Нидерландов и Дании, а также временный поверенный Британии (в отсутствие посла) были вызваны «на ковер» в МИД Ирана. Там европейским дипломатам заявили протест в связи с тем, что их страны «дают приют группам террористических наемников», которых Иран требовал задержать и депортировать в законном порядке, но не получил согласия европейских властей.

Логотип 9tv9tv, Израиль
62005
Запуск ракеты С-200 во время военных игр в Иране

Телеканал 9tv: Арестованы сирийцы, причастные к пуску С-200

Операция России в Сирии

Все военнослужащие Сирийской армии, имеющие отношение к запуску ракеты системы противоракетной обороны, которой был сбит российский военный самолет Ил-20, арестованы во вторник, 18 сентября. Об этом сообщает израильский телеканал 9tv со ссылкой на арабские СМИ.

Логотип 9tv9tv, Израиль
2145105
Лобное место на Красной площади

9tv (Израиль): Выйти на площадь

Анатолий Головков: Полвека назад 8 человек вышли к Лобному месту с плакатами против советской оккупации Чехословакии. Я не вышел. И поэтому должен им поименно. И еще одному человеку. 20-летний парень вышел в Риге к памятнику Свободы с лозунгом протеста. Когда к нему побежали опера, Илья чиркнул спичкой и поднес к ватнику, пропитанному бензином. Он все-таки выжил.

Логотип 9tv9tv, Израиль
121238
Мужчина, в образе Николая II в ожидании туристов на Красной площади в Москве

У Путина два пути: путь Николая II и Иосифа Сталина

Как пишут в редакционной статье израильского издания 9tv, для спасения России Путину надо ударить по слабому месту США на Ближнем Востоке. Речь идет, как отмечает российский журналист и политик Максим Шевченко, об Израиле. Шевченко указывает на еще два слабых, по его мнению, места американцев: это Корейский полуостров и Молуккский пролив — КНДР, Вьетнам, Мьянма и Грузия. Шевченко пишет, что у Путина есть два пути: путь Николая II и Иосифа Сталина.

Логотип 9tv9tv, Израиль
414466
Российские военные на авиабазе "Хмеймим" в Сирии

Русские идут!

Операция России в Сирии

Заместитель пресс-секретаря ООН Фархан Хак прокомментировал появившиеся в прессе сообщения о российской военной полиции, которая рвется еще хоть что-нибудь хорошее сделать в Сирии, и которая уже обеспечила проход колонны представителей ООН к подножию Голанских высот через территорию Сирии — впервые с начала гражданской войны.

Логотип 9tv9tv, Израиль
67898
Зенитно-ракетные комплексы С-400 на российской авиабазе Хмеймим, Сирия

С-400 вновь облажались

Война за мир в Сирии

Были ли поставлены в известность о возможной атаке ВВС Израиля представители Минобороны России? В сентябре 2015 года Израиль и Россия создали координационную группу, чтобы не стрелять друг в друга. В феврале 2016 года спикер Совета Федерации России заявила, что Москва удовлетворена уровнем взаимодействия с Израилем при проведении военной операции в Сирии.

Логотип 9tv9tv, Израиль
112359685
Даты