ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Хартыя'97

логотип Хартыя'97

Публикации

Вагоны на железной дороге. Архив

Белоруссия стала зоной контрабанды

Россия запретила польские яблоки, а белорусские власти подтвердили, что через территорию Белоруссии ежегодно идет миллион тонн польских яблок. Сегодня через Белоруссию транзитом идут те самые продукты, которые якобы запрещены. То есть это «серые» схемы, на которых сегодня зарабатывает режим Лукашенко. Белоруссия стала такой контрабандной зоной, через которую проходят огромные эшелоны товаров в Россию.

логотип Хартыя'97 Хартыя'97, Белоруссия
044
Фигурное катание. Гала-концерт "Мы – Чемпионы!"

Ответ Мише Галустяну

Жаль, что у Путина нет достойных советников, которые могли бы объяснить президенту России отличие нации от диаспоры, а также то, что диаспора не имеет права на самоопределение, так как проживает на территории чужого государства. То же самое касается и Новоросии, Старороссии, Малороссии, Многороссии и всех Другихроссий.

логотип Хартыя'97 Хартыя'97, Белоруссия
0244
Парад на День независимости Белоруссии

Парад в Минске - безумный российский аттракцион

Российские войска под российским триколором в Минске в день освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков — это издевательство над исторической правдой минувшей войны и недопустимая поддержка нынешней российской агрессивной политики на Украине.

логотип Хартыя'97 Хартыя'97, Белоруссия
0121
Ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор»

Российские военные на параде в Минске

Подразделения ВДВ, экипажи авиационной, военной и специальной техники Вооруженных сил РФ примут участие в параде, приуроченном к 70-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков, который состоится 3 июля.

логотип Хартыя'97 Хартыя'97, Белоруссия
0649
Празднование Дня Независимости Белоруссии

Генералитет на экспорт

Может ли сегодня возникнуть «новая волна» исхода генералов из числа ныне служащих режиму? Проблемы с экспортом представляются в суверенной Белоруссии тяжелыми и порою неразрешимыми. Но это далеко не так. Есть сферы, где образцы экспорта вызывают зависть у конкурентов и многочисленных доброжелателей.

логотип Хартыя'97 Хартыя'97, Белоруссия
087
Белорусские рубли

МВФ предупреждает Минск об угрозе кризиса

Экономическая ситуация в Белоруссии вызывает глубокую обеспокоенность. Об этом говорится в пресс-релизе Международного валютного фонда, опубликованном 17 декабря. Совет директоров организации предрекают белорусской экономике серьезные проблемы в краткосрочной перспективе.

логотип Хартыя'97 Хартыя'97, Белоруссия
031

Лукашенко нервничает из-за Евромайдана

Кризис на Украине

Лукашенко обсудил в Минске с госсекретарем «союзного государства» Беларуси и России Григорием Рапотой подготовку к заседанию Высшего госсовета и развитие двустороннего взаимодействия. При этом, одной из важнейших тем разговора стали события, происходящие в соседнем государстве.

логотип Хартыя'97 Хартыя'97, Белоруссия
040
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, архивное фото

Лукашенко едет в Баку попрошайничать

Столицу Азербайджана постоянно посещают представители белорусского «истеблишмента». Туда постоянно приезжают представители силовых ведомств, белорусского МИДа и так далее. Это, во-первых. Во-вторых, обычно Александр Лукашенко обращается к Алиеву, когда у него большие проблемы с финансами. Мы помним, что был случай, когда Алиев выручил его на небольшую сумму.

логотип Хартыя'97 Хартыя'97, Белоруссия
039
Президент РФ Владимир Путин в салоне вертолета

А теперь Путин едет в Ереван

Пока Путин разбирается с Януковичем то в Сочи, то вроде как в Москве (толком до сих пор неизвестно где) на предмет евроинтеграции Украины, на очереди у Кремля возникла Армения. Уже не секрет, что в начале декабря Путина должны увидеть в Ереване, где он довольно давно не был. Пришла пора разобраться с положением дел на месте.

логотип Хартыя'97 Хартыя'97, Белоруссия
2592
Александр Лукашенко, архивное фото

«Серые» схемы клана диктатора

В ноябре прошлого года председателем КГБ был назначен генерал-майор Валерий Вакульчик, который до этого возглавлял Следственный комитет. На протяжении нескольких лет он считается правой рукой старшего сына Лукашенко Виктора, который, в свою очередь, неофициально курирует все силовые структуры.

логотип Хартыя'97 Хартыя'97, Белоруссия
849
Генеральный директор компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер

Сомали в центре Европы

Дело на 100 миллионов долларов между Москвой и Минском пока не решено. Владислав Баумгертнер останется в Белоруссии под домашним арестом на очередные два месяца. О продлении срока расследования уголовного дела гендиректора «Уралкалия» сообщил Следственный комитет.

логотип Хартыя'97 Хартыя'97, Белоруссия
2122
Сулейман Керимов

Лукашенко проигрывает информационную войну Керимову

Вопрос об освобождении гендиректора «Уралкалия», переведенного из следственного изолятора КГБ на минскую конспиративную квартиру и содержащегося под стражей может быть обсужден в кулуарах саммита СНГ между российскими и белорусскими чиновниками.

логотип Хартыя'97 Хартыя'97, Белоруссия
6337
Актер и телеведущий Иван Ургант

Ургант о претензиях Лукашенко на Куршевель и Ватикан

Темой шоу «Вечерний Ургант» на российском «Первом канале» стала последняя пресс-конференция Лукашенко. «Лукашенко на этих выходных подарил нам несколько новостей. Во-первых, слияния двух предприятий МАЗа и КамАЗа не будет. По крайней мере, Лукашенко не согласен. Это означает, что КамАМАЗа не будет», - пошутил Иван Ургант.

логотип Хартыя'97 Хартыя'97, Белоруссия
32137

Мой друг Лех Валенса

Прилетая в Гданьск, в аэропорт, носящий имя Леха Валенсы, я всегда задаю себе вопрос: имею ли я право называть первого президента посткоммунистической Польши Леха Валенсу своим другом? Не напоминает ли моe в этом убеждение анекдот о члене парламента Израиля Рабиновиче, который на вопрос спикера Кнессета о том, кто разрешил ему на сессии парламента снять и повесить на спинку стула свой пиджак, ответил:

логотип Хартыя'97 Хартыя'97, Белоруссия
2077
Оплата услуг ЖКХ в Омске

Указ о пенсиях - удар по имиджу властей

В Белоруссии пенсионная реформа так и не произошла. Сегодняшняя пенсионная система представляет собой советскую, то есть солидарную. Но даже при такой системе человеку достаточно проработать пять лет для получения пенсии. За это время он выплачивает в фонд социальной защиты достаточное количество денег.

логотип Хартыя'97 Хартыя'97, Белоруссия
3648
Президент Республики Белоруссии Александр Лукашенко

В борьбе с бойкотом диктатура может надорваться

На совещании у Лукашенко предложено ввести запрет на проведение агитации, направленной на срыв «выборов». При законодательном оформлении этой инициативы будет запрещен бойкот всех проводимых режимом Лукашенко «избирательных кампаний».

логотип Хартыя'97 Хартыя'97, Белоруссия
4719
Президент Израиля Шимон Перес

Президент Израиля отказался ехать в Белоруссию

Сегодня президенту Израиля исполняется 90 лет. Он родился 2 августа 1923 года в белорусском местечке Вишнево под Воложином. Ранее неоднократно сообщалось о том, что израильские и белорусские дипломаты работают над организацией официального визита Шимона Переса на историческую родину. В частности, об этом говорил посол Израиля в Белоруссии Иосиф Шагал.

логотип Хартыя'97 Хартыя'97, Белоруссия
1764
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

У Лукашенко нет шансов для политического выживания

Мы должны стремиться изолировать диктатора без изоляции страны. Это нелегко. Ваш первый вопрос был о снятии визовых ограничений в отношении некоторых представителей режима. Чего мы должны избегать, так это игр Лукашенко с нами.

логотип Хартыя'97 Хартыя'97, Белоруссия
4022
Отношения Белоруссии и КИтая

Китай строит город в белорусских лесах

Бывший колхозник Лукашенко ищет новых союзников, чтобы уменьшить свою зависимость от России. Китайский город появится среди лесов недалеко от белорусской столицы. По мнению его создателей, реализация этого проекта должна стать промышленным трамплином в ЕС для Пекина.

логотип Хартыя'97 Хартыя'97, Белоруссия
48169
Даты