ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Strategy Page

логотип Strategy Page

Публикации

шпион

Перестраивая российскую тайную полицию

Владимир Путин снова стал президентом России, и страна продолжила свое превращение в полицейское государство. Новые законы восстановили многочисленные полномочия, имевшиеся у советских милиционеров и сотрудников спецслужб. Постсоветская Россия все еще является демократией, однако избираемые ею руководители возрождают те силы и средства контроля и слежки, на которые долгое время полагались их советские коллеги.

логотип Strategy PageStrategy Page, США
11865
Самолет-истребитель Су-27

Россия против Китая

Россия изыскивает способы для прекращения несанкционированного производства российских истребителей в Китае. Это - весьма трудная задача, особенно в связи с тем, что Москва и Пекин сегодня - вроде бы союзники. В этом году проблема встала во весь свой гигантский рост, когда Китай заявил, что откажется покупать в России самолеты Су-35, если в контракт будет включено положение о «несанкционированном копировании».

логотип Strategy PageStrategy Page, США
0103
Элитное спецподразделение США

Strategy Page: тяжелее или мобильнее

Новыми методами тренировок невозможно восстановить ту мобильность, которой военнослужащие обладали в предыдущих войнах, и им этого явно не хватает. У солдата сегодня меньше шансов погибнуть в бою, но ровно столько же возможностей получить ранение или увечье, как и у его предшественников во Вьетнаме и на фронтах Второй мировой войны. Солдату хочется вернуть былую подвижность.

логотип Strategy PageStrategy Page, США
11374
Демонстрация китайского истребителя J-10 (Цянь 10) зарубежным гостям на базе Янцунь в Тяньцзине под Пекином

Почему Россия держит Китай за … двигатели

Китай много лет крадет российские военные технологии, особенно после окончания холодной войны. В то время покупать новую военную технику России было не по карману, и лишь заказы из Индии и Китая помогали многим российским оборонным предприятиям держаться на плаву. Сейчас, когда пошла масса заказов от российских военных, производители боевой техники почувствовали себя увереннее, считая, что могут играть с Китаем гораздо жестче. Россия держит Китай за... двигатели - и усиливает нажим.

логотип Strategy PageStrategy Page, США
33683
Эта египетская семья придерживается самых жестких требований к женской одежде

Куда исчезли все христиане?

Сокращение количества христиан наблюдается не только в традиционных христианских святых местах, но и на всем Ближнем Востоке, а также в мусульманских странах в целом. Это является результатом традиционного презрительного отношения мусульман к другим религиям. В ходе предыдущего столетия это презрение все больше превращалась в насилие и открытую ненависть.

логотип Strategy PageStrategy Page, США
075
Ислам в США

Ислам и несуществующая война с Западом

Высокопоставленный военачальник из армии США приказал пересмотреть учебный курс, который преподают в штабном колледже на протяжении последних восьми лет, и убрать все упоминания о войне между исламом и Западом. В учебных пособиях отмечалось, что ислам находится в состоянии войны с Западом. США официально опровергают это, начав выступать с такими опровержениями вскоре после 11 сентября 2001 года.

логотип Strategy PageStrategy Page, США
0542
Обострение отношений России и Японии после поездки Дмитрия Медведева на Курилы

Россия демонстрирует уязвимость Японии

16 апреля Россия начала проводить учения с участием 40 из имеющейся у нее сотни тяжелых бомбардировщиков у своей морской границы с Японией. Цель этого шага, видимо, заключалась в том, чтобы продемонстрировать японцам, что Москва не намерена отдавать спорные Курильские острова. В ходе учений 10 Ту-22М и 30 Tу-95МС отрабатывали бомбометание, дозаправку в полете и запуск крылатых ракет.

логотип Strategy PageStrategy Page, США
063
Отправка призывников с призывного пункта на срочную службу

России очень нужны сержанты

Российская армия отчаянно пытается удержаться на плаву. Из-за усиливающегося нежелания людей идти на военную службу ей крайне трудно находить для себя кадры, в связи с чем качество войск серьезно снизилось. Уклонение от воинской службы достигло масштабов эпидемии, а попытки привлечь более высоким денежным довольствием добровольцев не увенчались успехом.

логотип Strategy PageStrategy Page, США
0444
Функционально-грузовой блок

Готовясь к следующему вторжению

Недавнее решение правительства перевести свыше 20 миллиардов долларов из военных ассигнований на обычные вооружения в сферу космических и противоракетных проектов вызвали сопротивление даже со стороны российского космического агентства.

логотип Strategy PageStrategy Page, США
021
Бомбардировщик

Таинственная российская ракета

Россия заявила о новой малозаметной крылатой ракете, которой будут вооружать тяжелые бомбардировщики и все прочее, что появится в результате попыток разработать машины, способные соперничать с американскими F-22 и F-35. Больше русские почти ничего не сказали, сославшись на то, что информация о новой ракете засекречена.

логотип Strategy PageStrategy Page, США
02287
Оружие Украины

Украина перевооружается

Поддерживая дружественные отношения с США, Украина в то же время наладила неплохие связи с Китаем, тихо поставляя туда передовые образцы советской военной техники. Украина хочет поддерживать хорошие отношения как с США, так и с Китаем, поскольку опасается, что Россия снова попытается включить ее в свой состав.

логотип Strategy PageStrategy Page, США
045
Боевые учения воинских частей Шиханского гарнизона

Российской армии грозит коррупционный апокалипсис

Год назад российский президент приказал провести масштабную финансовую проверку в рядах высокопоставленных генералов и адмиралов. Аудиторы нашли факты коррупции и нарушений буквально во всех видах вооруженных сил и родах войск.

логотип Strategy PageStrategy Page, США
042
Танки, подлежащие уничтожению

Холодная война действительно закончилась

Россия сейчас начинает тратить 650 миллиардов долларов, которые в течение десяти лет должны быть израсходованы на модернизацию ее вооруженных сил. Одновременно с этим ее премьер-министр сделал решительный шаг в сторону освобождения российской армии от прошлого времен холодной войны.

логотип Strategy PageStrategy Page, США
0229
США и оружие

Смерть от подделки

Соединенные Штаты недавно объявили, что они вскрыли 1 800 случаев, когда предположительно контрафактные запчасти (подразумевающие более миллиона индивидуальных компонентов) продавались поставщикам оружия и оборудования для Министерства обороны.

логотип Strategy PageStrategy Page, США
037
запуск ракеты «Булава» признан успешным

Россия: счеты с жизнью

Жить стало лучше, жить стало веселей - Россия в новостях последнего месяца: самоубийств становится меньше, ракета «Булава» успешно прошла испытания, ракета «Союз» вывела на орбиту первые два навигационных спутника Европейского союза «Галилео».

логотип Strategy PageStrategy Page, США
012
carrier

Китай: деньги, власть и военная мощь

Пока лишь некоторые соседи Китая нервничают по поводу реформ в Народно-освободительной армии Китая, но они все озабочены увеличивающимися размерами и напористостью китайского Военно-морского флота.

логотип Strategy PageStrategy Page, США
075
Подготовка к военному параду

Внук «Тополя» спотыкается

Проведенное недавно испытание новых образцов российских межконтинентальных ракет серии РС-12/24 закончилось неудачей. Это заставила государство признать тот факт, что производить первоклассное оружие силами второсортного персонала невозможно.

логотип Strategy PageStrategy Page, США
084
Российские МиГ-29К приняты на вооружение Индии

Индия отворачивается от России

Индия быстро теряет интерес к российскими военным самолетам. Главная проблема здесь заключается в трудностях с приобретением запчастей, причем даже индийского производства. Индия винит во всем Россию, заявляя о ее нежелании делиться информацией о производстве запасных частей. Эти проблемы не новы, а их решения уже имеются.

логотип Strategy PageStrategy Page, США
033
НАТО и Турция

НАТО и ее турецкая брешь

Турция думает о приобретении российских зенитно-ракетных комплексов С-300 или китайских HQ-9. Турция является членом НАТО, а Россия с Китаем нет, в связи с чем Североатлантический альянс проинформировал Анкару, что если она закупит российские или китайские системы, НАТО больше не сможет предоставлять ей секретную информацию о комплексах ПВО.

логотип Strategy PageStrategy Page, США
2310
Даты