ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

VICE

логотип vice magazine

Молодежная медиакомпания, работающая в 34 странах и ориентированная на искусство, культуру и новостные темы. Основанный в 1994 году в Монреале (Канада) журнал развернулся в компанию Vice Media, в которую входят журнал и сайт, интернет-телеканал, компания по производству фильмов, компания звукозаписи, издательство и многое другое.

Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке.

Главный редактор журнала — Эллис Джонс (Ellis Jones)
Заместитель главного редактора — Эрика Аллен (Erika Allen)

Статья в Wikipedia

Русское подразделение:

https://www.vice.com/ru

Публикации

Радужный флаг на мотоцикле

Единственный в России гей-мотоклуб

«В России и геев, и байкеров притесняют», — объясняет Юрий, основатель единственного в России гей-мотоклуба «Гомото». Впрочем, по его словам, естественным врагам байкеров — автомобилистам, полиции и безжалостной российской погоде — далеко до беснующихся по всей стране гомофобов. «Гомото» — новый клуб: его члены ездят вместе первый сезон.

логотип vice magazineVICE, США
467066
Войска коалиции наступают на Пекин во время Ихэтуаньского восстания

Мастера кунг-фу и колесо истории

По сей день конфликтующие бизнесмены могут позвать на помощь мастеров единоборств, чтобы те поиграли мускулами. Огнестрельное оружие в Китае раздобыть нелегко, поэтому уличные бои проходят с применением кулаков, ножей и бутылок. В стране, где правят классовые и социальные различия, а не закон, у кунг-фу есть своя ниша — удобная и для властей. Однако еще сто лет назад все было иначе.

логотип vice magazineVICE, США
19669
Украинский солдат рядом с Дебальцево

Побег из Дебальцево

Почти постоянный артиллерийский обстрел заставлял людей Джексона оставаться в городе, однако у них начали заканчиваться боеприпасы и продукты питания, и тогда они решили пойти на прорыв. «Если бы мы остались, то остались бы там навечно», — сказал он мрачно. Всего из подразделения Джексона к украинским позициями удалось прорваться 15 солдатам, в том числе четырем раненым.

логотип vice magazineVICE, США
50608
Универсальный десантный корабль «Мистраль» ВМС Франции

Почему Франция строит боевые корабли для России?

В ответе за Крым

На сей раз Франция сделала это - по-видимому, она все же реализует план по поставке России двух десантных вертолетоносцев типа «Мистраль». По вполне понятным причинам эти действия не очень понравились НАТО и ее странам-членам, которые, естественно, сомневаются в том, что сейчас - самое время вооружать Россию. НАТО задается вопросом, а не продает ли она России веревку, на которой Россия ее повесит.

логотип vice magazineVICE, США
0567
фильм Юрия Мамина «Бакенбарды»

«Бакенбарды» на новый лад

«Царь Петр I прорубил окно в Европу, чтобы показать им всем задницу, а не чтобы преклоняться перед Западом, - говорит местный пушкинист Павлик, покуривая трубку. - Поклонение Западу - это конформизм». «Главное - это то, что у тебя в голове. И то, что запечатлено на тебе», - говорит член группировки, не пожелавший представиться.

логотип vice magazineVICE, США
28211
Даты