ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Anadolu Ajansı

Anadolu Ajansı

Крупнейшее информагенство Турции, имеющее русскоязычный сайт. Создано 6 апреля 1920 года Мустафой Кемалем Ататюрком. В настоящее время агентство является акционерным обществом: 49% акций принадлежат государству, 51% — частным вкладчикам. Девиз — «достоверная, объективная, оперативная журналистика».

Штаб-квартира агентства расположена в Анкаре. Имеет международные отделения более чем в 30 странах. Новости агентства доступны на 11 языках: турецком, албанском, английском, арабском, боснийском, курдском, македонском, персидском, русском, фарси, французском. Агентство сотрудничает с крупнейшим французским информационным агентством Agence France-Presse и крупнейшим мировым фотобанком Getty Images.

Публикации

Досрочное голосование на выборах президента Белоруссии

Выборы в Белоруссии: пять кандидатов на президентское кресло (Anadolu)

Выборы президента Белоруссии – 2020

Президенту Белоруссии предстоит принять участие в самых тяжелых президентских выборах за 26 лет своего правления. Коронавирус, напряженность с Россией и набирающая силу оппозиция — все это играет не в пользу Лукашенко. Автор «Анадолу» кратко сформулировал программы каждого из пяти кандидатов на президентское кресло.

Anadolu AjansıAnadolu Ajansı, Турция
241127
Стелла Независимости на площади Независимости в Киеве

Anadolu: Польша, Литва и Украина намерены лишить Россию покоя

На днях министры иностранных дел Польши, Литвы и Украины объявили о создании объединения под названием «Люблинский треугольник». Одной из его целей является проведение общей антироссийской политики. Однако, по мнению автора, у этого нового союза мало шансов на успех, но потрепать нервы России он способен.

Anadolu AjansıAnadolu Ajansı, Турция
4517644
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Турции Р. Т. Эрдоганом

Anadolu: «Неправильно полагать, что Эрдоган загнан в угол или бессилен»

Бывший министр обороны Греции дал свою оценку политике президента Турции и отношениям между странами. Он обратил внимание на то, что США прилагают огромные усилия для сохранения партнерства с Анкарой, пытаясь привлечь ее на сторону Запада. Апостолакис поделился своим мнением и о возможном диалоге Греции с Турцией.

Anadolu AjansıAnadolu Ajansı, Турция
31833
Совместные антитеррористические учения России и Египта "Защитники дружбы – 2016"

Египет отправил военных в Сирию: на чьей они стороне? (Anadolu)

Война за мир в Сирии

Согласно информации, полученной журналистами «Анадолу», как утверждается, из надежных источников в рядах сирийской оппозиции, Египет на днях отправил 150 тысяч военных в Сирию. Египтяне вооружены стрелковым оружием и размещены в непосредственной близости от линии фронта.

Anadolu AjansıAnadolu Ajansı, Турция
95063
Празднование 140-летия освобождения Болгарии от османского ига

Anadolu: события в Болгарии предвещают серьезные риски для России

Автор считает, что демонстрации в Болгарии — это следствие значительных изменений в стране, на которые не мог не обратить внимание Запад. По его мнению, Россию и Турцию в случае успеха протестного движения поджидают серьезные риски. Кто стоит за народными волнениями, и при чем тут «Турецкий поток»?

Anadolu AjansıAnadolu Ajansı, Турция
1937176
Эмине Джапарова

МИД Украины: величие России — одна большая ложь (Anadolu)

Замглавы МИД Украины заявила, что крымский вопрос не достаточно громко звучит на международной арене. По ее мнению, ужесточение санкций будут способствовать возврату Крыма в состав Украины. Примечательно, что дипломат, рассказывая о «тяготах» крымских татар, совершенно не вспоминает о других жителях полуострова.

Anadolu AjansıAnadolu Ajansı, Турция
4716802
Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Турцию

Anadolu: Москва и Анкара договорились по Ливии

Война за Ливию

Министерство иностранных дел Турции опубликовало совместное заявление по итогам турецко-российских консультаций на высшем уровне по Ливии. Сообщается, что стороны подтвердили уверенность в том, что ливийское противостояние не имеет военного решения.

Anadolu AjansıAnadolu Ajansı, Турция
31517
Информационные технологии

Anadolu: «даталог» — профессия будущего

В ближайшие 25 лет многие профессии исчезнут, процессы, выполняемые сегодня с помощью рук и разума человека, будут осуществляться посредством компьютеров и роботов. Такое мнение высказал глава компаний «Павотек» и «Интелпроб» Алпер Озбилен. По его словам, это уже не прогноз, а реальный факт.

Anadolu AjansıAnadolu Ajansı, Турция
42051
Церковь святого Николая в Демре, Турция

Anadolu: в церкви-музее Святителя Николая состоялось православная служба

В церкви-музее Святителя Николая в Анталье состоялась литургия, которую возглавил представитель Московской патриархии отец Юрий (Сергеев). Священнослужитель поделился своими наблюдениями о том, как живется православной диаспоре в Турции, и высказал мнение по поводу событий вокруг собора Святой Софии в Стамбуле.

Anadolu AjansıAnadolu Ajansı, Турция
61506
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на военной авиабазе в Батмане, Турция

Anadolu: солидный вклад Турции в безопасность Украины

Министр обороны Турции провел переговоры с президентом Зеленским и украинскими министрами. Важным пунктом переговоров стало сотрудничество в области оборонной промышленности. По сообщению издания, Турция вносит значительный вклад в решение вопросов безопасности дружественных стран.

Anadolu AjansıAnadolu Ajansı, Турция
122347
Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя

Anadolu: Россия и Китай оставили 3 миллиона сирийцев без гуманитарной помощи

Война за мир в Сирии

Воспользовавшись правом вето в СБ ООН, Россия и Китай лишили 3 миллиона сирийцев возможности получить гуманитарную помощь через сирийско-турецкую границу, пишет издание. Однако надо отметить, что сразу после голосования российская сторона заявила, что внесет на рассмотрение свой проект резолюции.

Anadolu AjansıAnadolu Ajansı, Турция
41372
Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Anadolu: как Казахстан совершил прыжок во времени

По случаю 80-летнего юбилея первого президента Казахстана «Анадолу» представляет статью, посвященную истории становления государства и роли сильного национального лидера. Как удалось стране, которая «стояла на краю пропасти», под руководством Назарбаева совершить «прыжок во времени» — в статье посла в Анкаре Абзала Сапарбекулы.

Anadolu AjansıAnadolu Ajansı, Турция
253114
В России начались продажи издания Конституции с новыми поправками

Anadolu: поправки в конституцию уничтожают роль малых народов России

Российская политика на пороге перемен

Люди в России идут голосовать по поправкам в конституцию в условиях пандемии, сгущает краски автор. Надо отметить, что это пишет гражданин страны, которая приглашает на свои курорты туристов, призывая их не бояться коронавируса. Что, помимо возможного нового президентского срока, смущает турецкого журналиста, — в статье Anadolu.

Anadolu AjansıAnadolu Ajansı, Турция
103052
Касым-Жомарт Токаев на заседании Высшего Евразийского экономического совета

Anadolu: итоги года президентства Токаева. Курс на стабильность?

Автор подводит итоги первого года президентства Касым-Жомарта Токаева. По его мнению, нынешний президент Казахстана больше предыдущего отстаивает статус страны как «социального государства» и проводит политические реформы в рамках концепции «слышащего государства». Продолжит ли он линию Назарбаева во внешней политике?

Anadolu AjansıAnadolu Ajansı, Турция
41316
Российский инвестиционный форум в Сочи. День первый

Anadolu: «Газпром» в трудном положении

Пандемия коронавируса, снижение цен на природный газ и американские санкции, разумеется, не могли не повлиять на положение дел в российской газовой отрасли. Однако, несмотря на весь негатив, «Анадолу» вынуждено признать, что Россия продолжает оставаться крупнейшим поставщиком природного газа в Европу.

Anadolu AjansıAnadolu Ajansı, Турция
242083
Месторождения газа в Приволжском и Уральском федеральных округах

Anadolu: России теряет Турцию в качестве импортера природного газа

В 2017 году доля России в турецком импорте природного газа составляла около 52%. Однако уже в 2019 году этот показатель уменьшился на 33%. С чем связано такое снижение? И о чем договорились турецкая компания «Боташ» с французской «Тоталь»?

Anadolu AjansıAnadolu Ajansı, Турция
204102
Президент РФ В. Путин провел совещание по вопросам поддержки авиационной промышленности и авиаперевозок

Anadolu: будущее Путина определит конкуренция между элитами

Коронавирус в России

Россия — закрытое общество и авторитарное государство, поэтому общественности не принадлежит решающая роль. Это мнение проректора Университета имени Кадира Хаса, которое, видимо, импонирует автору статьи. Однако он приводит высказывания и других экспертов, которые уверены, что крах России, а значит и Путина, сильно преувеличен.

Anadolu AjansıAnadolu Ajansı, Турция
71947
Акция протеста крымских татар в Киеве

Anadolu: Россия превратила Крым в тюрьму под открытым небом

В годовщину депортации крымских татар автор не столько вспоминает трагичные события 76-летней давности, сколько пытается возложить ответственность за все тяготы братского народа на современную Россию. По его мнению, сегодня ситуация в Крыму еще более опасная, чем была в 1944 году.

Anadolu AjansıAnadolu Ajansı, Турция
294925
День памяти жертв депортации в Крыму

Anadolu: кровоточащая рана крымских татар

Крым ассоциируется у многих турецких журналистов с крымскими татарами, будто другого населения на полуострове не существует. Вспоминая события 76-летней давности, когда решением Сталина крымские татары были высланы в Центральную Азию, «Анадолу» не упустило возможности голословно обвинить Россию в преступлениях против братского Турции народа.

Anadolu AjansıAnadolu Ajansı, Турция
332489
Район, пораженный радиацией в результате аварии на Чернобыльской АЭС

Anadolu: очевидцы чернобыльской катастрофы рассказали о событиях 34-летней давности

В районе четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС, где произошел 34 года назад взрыв, по-прежнему сохраняется опасность распространения радиации. Ожидается, что станция будет полностью ликвидирована к 2065 году. Очевидцы трагедии в интервью «Анадолу» поделились своими воспоминаниями об аварии.

Anadolu AjansıAnadolu Ajansı, Турция
5607
Даты