Американский военный корабль предотвратил попытку пиратов захватить немецкое торговое судно в Аденском заливе. Это случилось, после того как в минувшие выходные сомалийские пираты захватили два корабля в Индийском океане.
 
ЭНДРЮ МВАНГУРА, глава программы по поддержке моряков в Восточной Африке:
Военный корабль США осуществил перехват пиратов, когда они собирались атаковать немецкое торговое судно в Аденском заливе в районе международного транзитного коридора.

Во время предотвращения атаки, согласно отчетам, некоторые из вооруженных людей или пиратов были серьезно ранены, и, возможно, один или два из них погибли в перестрелке.

В это воскресенье сомалийские пираты захватили немецкий сухогруз Beluga Fortune в Индийском океане. В тот же день в плен к пиратам попал танкер под флагом Сингапура.

Позже стало известно, что немецкий корабль был освобожден, а члены экипажа, в состав которого входят россияне и украинцы, не пострадали.

В Сомали центральное правительство не функционирует почти два десятилетия. На фоне политического кризиса на суше в море на стратегически важных морских путях, которые соединяют Европу с Азией и Африкой, начало процветать пиратство.

ЭНДРЮ МВАНГУРА, глава программы по поддержке моряков в Восточной Африке:
Сомалийские пираты на текущий момент удерживают в заложниках 497 человек, включая британскую супружескую пару Чэндлер, находящуюся в плену с октября 2009 года. Эти заложники находятся на борту 28 судов под флагами разных стран мира.

Согласно Международному морскому бюро, благодаря присутствию сил военно-морской коалиции у берегов Сомали, количество пиратских нападений в первой половине этого года удалось снизить на одну пятую по сравнению с тем же периодом в прошлом году.

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.