Тунисское правительство пригрозило обратиться в ООН после обстрела ливийскими войсками приграничного города Дехиба, в результате которого часть снарядов попала на территорию Туниса, сообщил источник в Министерстве иностранных дел страны.

«Правительство Туниса поручило своему после в Триполи передать ливийским властям категорический протест и предупредить их, что продолжение подобных опасных действий со стороны ливийских вооруженных сил негативно скажется на отношениях двух стран», - приводит слова этого источника государственное информагентство TAP.

Все это может «подтолкнуть тунисское правительство к тому, чтобы принять жесткие меры для защиты своей территории и своих граждан, а также обеспечения безопасности беженцев на своей территории, и обратиться в том числе к генеральному секретарю ООН». 

Во вторник во время очередного столкновения верных Каддафи сил и ливийских мятежников у приграничного города Дехиба на территорию Туниса попало около 20 снарядов, сообщил представитель «Красного полумесяца».