Сейчас с нами на прямой связи наш корреспондент Сара Сайднер, она находится в захваченном повстанцами городе Бенгази на востоке Ливии.

Сара, вам предоставилась возможность взять эксклюзивное интервью у лидера переходного Национального совета Ливии. Что он вам рассказал?

САРА САЙДНЕР, корреспондент CNN: Председатель совета Мустафа Абдель Джалиль много говорил о вооружении. По его словам, оппозиции нужно больше оружия, они обращаются за ним к другим странам, но не смогли себя обеспечить. А оно им действительно нужно.
 
Он также говорил о финансировании. По его словам, у совета заканчиваются деньги, им очень нужны деньги. Но его воодушевляет развитие событий, дополнительное политическое давление, которое оказывается на полковника Муаммара Каддафи. В частности, он сослался на то, что произошло на саммите «Большой восьмерки». Он говорил о России: это внезапный поворот, потому что Россия теперь просит Муаммара Каддафи оставить свой пост.
 
МУСТАФА АБДЕЛЬ ДЖАЛИЛЬ, председатель переходного Национального совета Ливии: Мы приветствуем решение российского руководства, о котором президент России объявил на саммите «Большой восьмерки». Мы приветствуем такое радикальное изменение в отношениях России с революцией. Нам очень хорошо известно, что русские поддерживают отношения с режимом Муаммара Каддафи, и, возможно, что касается поиска путей для ухода Каддафи, это обстоятельство будет обращено в пользу революционеров - и больше не будет проливаться кровь.
 

САРА САЙДНЕР: Делегацию из России ожидают в Бенгази в течение недели. По словам господина Джалиля, ожидается, что они прибудут и встретятся с лидерами оппозиции. А тем временем в Триполи ожидают президента ЮАР Джейкоба Зуму, он приедет, чтобы попытаться найти политическое решение для режима Каддафи.

Перевод выполнен ИноТВ.