По сообщению тунисского Африканского информационного агентства, в субботу продовольственная помощь из России уже поступила в порт Зарзис, расположенный в восточной части Туниса, для последующей доставки по суше в Ливию. Наш репортаж. 

Как только 4 июня два российских судна с 7500 тоннами муки для Ливии вошли в порт Зарзис, тут же началась перегрузка их содержимого на грузовики, чтобы перевезти в соседнюю Ливию. Сегодня ожидается, что еще два судна с продовольствием для Ливии встанут на якорь в порту Зарзис.

С начала военной операции НАТО в Ливии порты и дороги Туниса стали главными артериями, по которым продовольствие и лекарства доставляются в Ливию. Кроме этого, ряд международных организаций, а также Катар, Обьединенные Арабские Эмираты и другие страны в зоне тунисско-ливийской границы организовали лагеря беженцев, которые оказывают помощь ливийцам и гражданам других стран, бежавшим из Ливии, спасаясь от обстрелов.  

Как стало известно, спецпредставитель президента России Михаил Маргелов в субботу сообщил, что вечером 6 июня он направляется в лагерь ливийской оппозиции в Бенгази. Он проведет переговоры с председателем переходного Национального совета Джалилем и другими лидерами ливийской оппозиции. В основном будут обуждаться пути прекращения вооруженных столкновений, а также предотвращения гуманитарной катастрофы в Ливии.

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.