ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

AgoraVox

Логотип Agora Vox

AgoraVox — интернет ресурс с марта 2005 года публикует комментарии и репортажи непрофессиональных авторов, работающих на добровольных началах. По данным Института журналистики Рейтер Оксфордского университета (Reuters Institute for the Study of Journalism) AgoraVox является одним из наиболее ярких примеров в отношении европейских веб-сайтов, посвященных гражданской журналистике.

В апреле 2009 года, для французской версии сайта работало около 40 тысяч авторов. В апреле 2011 года их насчитывалось уже 70 тысяч.

Редакция сайта стремится публиковать как неизвестную информацию на различные темы, предлагаемую простыми гражданами, так и комментарии и редакционные статьи других изданий в рубрике «Свободное мнение». Появление AgoraVox вызвало интерес большинства франкоязычных СМИ (газет, радио, ТВ). Сегодня AgoraVox считается партнерским блогом новостного сайта Yahoo на французском языке.

В середине 2000-х годов, AgoraVox посещало ежедневно 40 тысяч уникальных пользователей. По словам его основателя Карло Ревелли (Carlo Revelli) сайт был оценен в 2007 году в 10 — 15 миллионов евро.

Публикации

Подготовка к празднованию Пасхи во Владимирском монастыре в Киеве, Украина

Порошенко намерен создать новую православную церковь

Украина на переломе

После Майдана Украинская православная церковь Киевского патриархата все активнее пытается заполучить верующих и храмы Украинской православной церкви Московского патриархата. Прихожане и храмы УПЦ МП регулярно становятся целью нападок и агрессии. Стремление Петра Порошенко добиться одобрения на автокефальную украинскую церковь вызывает самые серьезные опасения.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
193058
Французский журналист и философ Бернар-Анри Леви

Политкорректность — обеднение мысли

Проблема с политкорректностью не в том, что она является правой или левой, а в том, что речь идет о продвигаемой СМИ форме мышления, которая не признает разнообразие мира. Будь то расизм, феминизм, однополые браки, культурные и религиозные различия, она всегда дает одни и те же упрощенческие ответы в форме псевдо-морализаторских призывов.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
185586
Последствия урогана Ирма в Эверглейдс-Сити, штат Флорида, США

Четыре признака указывают на крах США

США теряют влияние

Сегодняшнее противостояние Запада и Востока следует рассматривать через призму нынешнего краха США. Политолог перечисляет в своей статье признаки того, что этот крах — не фантазия сторонников России, а реальность, которая уже произошла во время распада СССР и которая повторяется сегодня. Такой подход важен для понимания решений США и действий России.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
6854140
Пункт обмена валют в Москве

Банки готовят новый финансовый кризис?

Руководство оказалось не в силах предугадать кризис 2008 года. В последнее время слышны лишь обманчивые наставления, призванные усыпить бдительность граждан. Одним из пособников этой риторики стал экономист Патрик Артюс. «Не стоит забывать, что в 2008 году за ошибки банков пришлось расплачиваться нам с вами. Сейчас банки не смогут влезть в долги, как в 2008».

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
245793
Заместитель председателя Народного Совета Донецкой народной республики Денис Пушилин

ЧМ-2018: возможны провокации со стороны Украины

Восточная Украина: ничья земля

Полпред ДНР в контактной группе по Донбассу Денис Пушилин рассказал о готовности к провокациям со стороны ВСУ в период проведения чемпионата мира по футболу. Такая вероятность со стороны Украины существует, исходя из количества техники, которую они подтянули к линии соприкосновения, исходя из ряда нарушений не только Минских соглашений, но и рамочных решений.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
83095

Россия — держава средней руки?

Участники французских телепередач не способны представить объективную точку зрения о России. К сожалению, французские СМИ теперь — всего лишь интеллектуальная диктатура, где пропаганда душит правду, а эксперт подчиняется активисту. Но что бы ни утверждали все эти самопровозглашенные инквизиторы, Россия — великая держава и все более сильный полюс притяжения в мире.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
25121234
Владимир Путин и Дональд Трамп на форуме АТЭС

Стратегия США против стратегии России

Россия и Запад

Возвращение России в качестве конкурирующей державы полностью вывело из равновесия североатлантический Запад. Единственное найденное им решение заключается в введении санкций для подрыва российской экономической модели, однако это лишь подталкивает Москву к тому, чтобы еще дальше отойти от подконтрольных США и союзникам международных институтов и отказаться от доллара.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
207768
Министры безопасности и министры иностранных дел стран G7 во время встречи в Торонто

«Белоснежка» Россия и семь гномов из G7

Россия и Запад

Под предводительством штатного интеллектуала Бориса Джонсона, министра иностранных дел Ее Величества, семь гномов из «Большой семерки» собрались на закрытом заседании, чтобы защититься от российского вируса. По итогам собрания Джонсон выдаст несколько презентаций для СМИ и сделает несколько заявлений, стоя на лестнице и прижав руку к сердцу, перед толпой репортеров.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
178727
Посол России в ООН Василий Небензя

Русофобия: западный мир сошел с ума

Россия и Запад

Россия со своим максимально честным поведением становится своеобразным зеркалом для западных стран. В нем мы видим отражение того, чем стал Запад, который так любит учить всех жизни, по сравнению с тем, что сейчас воплощает Россия. Путин — не ангел, а прагматичный и честный человек. А Россия — да, неидеальная страна, но она верит в определенные ценности и готова решительно отстаивать их.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
8052494
Французский историк Эммануэль Тодд

Россия — пример государственного развития наций

Россия и Запад

Интеллектуальный уровень российских дипломатов намного выше, чем у западных. У них есть видение истории, мира и России, самоконтроль, который они называют профессионализмом. У западной элиты он полностью отсутствует. Такое мнение высказал французский историк Эммануэль Тодд после того, как США, Франция и Великобритания нанесли ночные удары по Сирии.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
2938492
Президент Франции Эммануэль Макрон и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель

Только Путин может их вразумить

Европейский бунт

Если западные поджигатели войны, которые не могли смириться с тем, что одна из стран на Ближнем Востоке им сопротивляется, одержат верх и увеличат количество провокаций или даже военных действий, знайте: народы Европы не имеют ничего общего со своими нынешними руководителями и пытаются вразумить их, пока миллионы людей не стали жертвами их военного рвения.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
3831321
Марш против олигархов в Киеве

Еврореформы довели Украину до нищеты

Ситуация на Украине

История циклична, и нынешняя ситуация на Украине напоминает Веймарскую республику. Данные многих международных рейтингов свидетельствуют о катастрофической ситуации в стране. Массовая безработица часто приводит к одним и тем же результатам. Поэтому неудивительно, если Украина резко развернется в сторону самого радикального ультранационализма, если не сказать неонацизма.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
5024304
Директор Департамента внешнеполитического планирования МИД России Александр Токовинин

Виновна Россия? Но где презумпция невиновности?

Россия и Запад

Не было представлено ни одного доказательства причастности России к этому преступлению. Не были показаны ни материалы, ни образцы этого химического вещества. По правде говоря, в России вообще не существует химических веществ под названием «Новичок». То есть, это очень странное дело, и я должен сказать, что… Мне говорят, что с большой вероятностью виновна Россия. Но где презумпция невиновности? Где дипломатические нормы?

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
3023655
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Очевидные нестыковки в деле Скрипаля

Скандал вокруг покушения на Скрипаля и его последствия

Что бы ни говорила Тереза Мэй, в деле Скрипаля существует и другой след, кроме российского. Если российская разведка способна на такое преступление, то же самое касается британских, американских и французских спецслужб. Тереза Мэй зашла слишком далеко в своих обвинениях и уже не может отступить, поскольку Великобритания тем самым поставила бы под угрозу свою безопасность.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
5456659
Президент Украины Петр Порошенко и украинская военнослужащая Надежда Савченко

«Игра престолов» по-украински

Пять лет после Майдана

Украинская политика все больше напоминает плохой ремейк «Игры престолов» — с таким же числом неожиданных поворотов и ударов ножом в спину, как в оригинале. Как и в американском сериале, ключевые персонажи исчезают так же быстро, как появляются. Только там вы можете превратиться из национальной гордости во врага народа быстрее, чем произнесете слово «путч».

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
3516648
Президент Украины Петр Порошенко проходит перед строем солдат

Киев скомандовал: «Вперед, на Донбасс!»

Восточная Украина: ничья земля

С точки зрения подлости и криминала на Украине возможно все, даже самое худшее. Особенно самое худшее. Достаточно послушать или почитать заявления украинских чиновников, чтобы понять, что пессимистический прогноз, данный Россией и многими аналитиками, не был преувеличением, а совсем наоборот. Киев рассматривает возможность применения хорватского сценария в Донбассе.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
4436719
Двуглавый орел на во время военного парада в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

Почему Запад должен поработить Россию

Россия и Запад

Глобализация или культурный колониализм — конечная форма капитализма, которая превращает мир в единый рынок, направленный на потребление американской культуры. В его центре — экономическая система с самым большим госдолгом в мире, которая выживает только за счет того, что опустошает планету в поисках прибыли. Россия сопротивляется глобализации, поэтому Запад ее наказывает.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
5435555
Местные жители разговаривают с наблюдателями ОБСЕ в Авдеевке

Чьи войска займут Донбасс?

Восточная Украина: ничья земля

Россия всегда предельно четко говорила о том, что является приемлемым для нее самой, а также Донецкой и Луганской народных республик: миссия по защите наблюдателей ОБСЕ. Донбассу и его населению не нужны миротворцы ООН, чтобы остановить войну. Им нужно, чтобы Запад перестал поддерживать и финансировать киевские власти и покрывать их военные преступления.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
65456
Сотрудница пограничной службы Украины на международном пункте пропуска через украинско-польскую границу

Дерусификация и этническая чистка Украины

Ситуация на Украине

С 2015 года Москва является единственным реальным гарантом Минских соглашений. Действительно, если бы Киев провел военную реинтеграцию сепаратистских регионов, Франция и Германия смогли бы только бессильно протестовать. Только у Москвы есть «принудительные средства», чтобы заставить Киев уважать территориальную целостность отколовшихся регионов Украины.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
289217
Международные военные учения Rapid trident-2016 во Львовской области

Канада может стать соучастницей конфликта

Восточная Украина: ничья земля

Канада внесла Украину в список стран, которым разрешается продавать канадское автоматическое оружие. Таким образом, действия канадских властей все больше втягивают Оттаву в конфликт в Донбассе. Не будем забывать, что с 2015 года на Украине находятся около 200 канадских инструкторов, которые обучают украинских солдат, чтобы те могли лучше убивать гражданское население Донбасса.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
125151
Даты