ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Air & Space magazine

airspacemag

Публикации

Межпланетный зонд НАСА «Вояджер-1»

Air & Space: спустя много лет «Вояджеры» продолжают работать

Несмотря на снижающуюся мощность генераторов и расстояние в миллиарды километров от Земли, зонды-близнецы «Вояджер» продолжают выполнять свою миссию. За этой работой внимательно следят сотрудники НАСА, некоторые из них надеются отпраздновать 50-летие своей работы в агентстве.

airspacemagAir & Space magazine, США
163162
Полет на Марс по проекту компании SpaceX

Air&Space: миллион людей на Марсе? Придется есть сверчков

Такой близкий космос

Самодостаточное население в миллион человек может появиться на Марсе в течение 100 лет. Сначала там высадятся 12 человек, после чего многочисленные космические корабли должны приступить к перевозке пассажиров примерно раз в 26 месяцев. Но смогут ли люди рожать детей на Марсе? И как решить проблему с питанием?

airspacemagAir & Space magazine, США
213768
Рисунок «Над Черным морем»

Air&Space: почему Советский Союз проиграл в «лунной гонке»

Сказал «Поехали!»

Почему СССР проиграл «лунную гонку»? Его преимущество перед американцами на заре космической эры казалось почти недосягаемым. Начиная со Спутника-1 СССР демонстрировал беспрецедентные успехи: первый человек в космосе, первый выход в открытый космос, первая мягкая посадка на Луну и первый луноход. Проблема, по мнению западного журналиста, в организационном хаосе и нехватке денег.

airspacemagAir & Space magazine, США
12911412
Млечный путь

Air&Space: как взвесить галактику

Такой близкий космос

Астрономам приходится проявлять изобретательность, размышляя о том, сколько во Вселенной материи. В наши дни ученые ищут способ измерить массу темной материи, которая, как известно, существует в галактиках. И параллельно предлагают новый способ «взвесить» Млечный Путь. Для чего это нужно? Чтобы понять эволюционный путь наблюдаемых нами галактик.

airspacemagAir & Space magazine, США
202572
МиГ-17

Air&Space: почему «Фантомы» боялись МиГов

Джон Бланшетт не тот человек, чтобы начав работу, сдаваться и отказываться от нее. Поэтому, купив Миг-17, который в Польше хотели отправить в утиль, он решил восстановить его, какие бы трудности ни встали у него на пути. А трудностей было немало. Американский журнал рассказывает, как простой инженер-энтузиаст реставрировал советский истребитель.

airspacemagAir & Space magazine, США
3630265
Даты