ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Akharin Khabar

Akbarin Khabar

Ахарин хабар (Akharin Khabar) — независимое информационное агентство, работающее полностью в рамках законодательства Исламской республики Иран, с собственным капиталом. Задача — 24 часа в сутки сообщать новости и самые свежие комментарии специалистов и экспертов, появляющиеся в сети, на страницах других ираноязычных и иностранных изданий. Функционирует только в электронном виде. В Уставе сказано, что задачей также является исключительно беспристрастное изложение новостей, в нейтральной форме без политической привязки.

Публикации

Трансляция обращения президента России В. Путина

Akharin Khabar: останется ли Путин президентом до 2036 года?

У Путина хорошие шансы на то, чтобы сохранять власть как минимум до 2030 года. Но было бы ошибкой воспринимать это как вопрос решенный — нет, очень многое зависит от поведения россиян, их готовности протестовать и выражать свою точку зрения.

Akbarin KhabarAkharin Khabar, Иран
111463
Американские военные в Польше

Akharin Khabar: Трамп жестко предупреждает Россию?

НАТО уже у российских границ

Президент США сообщил о вероятной передислокации размещенного в Германии американского контингента НАТО на территорию Польши. При этом он охарактеризовал данный возможный шаг как «суровое предупреждение для России».

Akbarin KhabarAkharin Khabar, Иран
1111472
Новый государственный секретарь Великобритании по выходу из Европейского союза Доминик Рааб покидает Даунинг-стрит. 9 июля 2018

Akharin khabar: Великобритания считает, что Китай и Россия пытаются использовать коронавирусный кризис в свою пользу

Министр иностранных дел Соединенного королевства Доминик Рааб заявил, что Китай, Россия и Иран стремятся использовать слабые места, выявленные вспышкой коронавируса. Например, его обеспокоил новый законопроект о безопасности Гонконга и кибератаки.

Akbarin KhabarAkharin Khabar, Иран
92844
Оглашение приговора П. Уилану

Akharin khabar: шпионившим в России выдачи нет!

Шпионами не рождаются

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков опроверг возможность обмена арестованного и осужденного за шпионаж в России гражданина США Пола Уилана на россиян, содержащихся под стражей в США.

Akbarin KhabarAkharin Khabar, Иран
153822
Репетиция парада Победы в Екатеринбурге

Akharin Khabar: коронавирус побеждает в «самой непобедимой армии»?

Коронавирус в России

Чрезвычайные меры безопасности и профилактики в ВС РФ смогли предотвратить массовое заражение в рядах военнослужащих. Согласно информации Минобороны РФ, тестирование на covid-19 показало, что только 1 тысяча 600 военнослужащих инфицированы вирусом.

Akbarin KhabarAkharin Khabar, Иран
42931
Президент РФ В. Путин провел встречу с премьер-министром РФ М. Мишустиным

Akharin Khabar: пришел черед и Путину спасать свой рейтинг?

Коронавирус в России

В статье анализируется освещение в западных СМИ решения Путина о постепенном отказе от ограничений, вызванных пандемией covid-19. Автор обращает внимание, что эксперты в духе антироссийской пропаганды делают акцент на «негативных последствиях» режима самоизоляции для рейтинга Путина.

Akbarin KhabarAkharin Khabar, Иран
173631
Командиры навещают в госпитале раненых бойцов

Akharin Khabar: вы не поверите! Эти продукты были на столах во время Второй мировой

О войне 1939-1945

Хлеб, считавшийся «тайным оружием Гитлера», «Фанта», которая на вкус была больше похоже на «Колу», картофельные сладости... Какие еще лакомства в условиях тотального дефицита были доступны во время Второй мировой войны? Авторы собрали уникальные факты, которые по их мнению, могут помочь разнообразить рацион людей и сегодня.

Akbarin KhabarAkharin Khabar, Иран
2134416
Школьник на уроке математики

Akharin Khabar: коронавриус запер в США российских школьников

Пандемия коронавируса

В среду из США вывозным рейсом в Россию вернулись школьники, которые проходили в Америке обучение по обмену. Однако ситуация с правомерностью их выезда за рубеж оставляет вопросы. Школьники учились в США по программе, курировавшейся Госдепом США, а российский МИД не был проинформирован о ее существовании.

Akbarin KhabarAkharin Khabar, Иран
162063
Пожарные проводят дезинфекцию в Тегеране, Иран

Akharin Khabar: как Иран борется с коронавирусом

Пандемия коронавируса

Буквально месяц назад Иран стал одной из главных жертв бушующего в мире коронавируса. Эксперты иранского издания «Ахарин хабар» рассказывают, что научные центры страны очень быстро развиваются и накопили уже достаточно знаний для борьбы с глобальным бедствием, которое грозит сейчас человечеству.

Akbarin KhabarAkharin Khabar, Иран
15590
Президент РФ В. Путин встретился с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию

Akharin Khabar: властитель Кремля — готовы узнать его лучше?

Президент Путин

В Иране опубликовали книгу, посвященную Владимиру Путину и его стратегии. Баланс сил России и США, Петр Первый, политика на Ближнем Востоке и другие факторы, по мнению автора, служат единой цели: добиться максимально безопасного положения России.

Akbarin KhabarAkharin Khabar, Иран
563744
Добыча нефти

Akharin Habar: Россия и при низких ценах на нефть хочет победы Трампа?

Что происходит с ценами на нефть?

Какое будущее ждет нефтяной рынок? Насколько может упасть цена на баррель нефти, а также в чем состоит стратегия России, пытался разобраться иранский эксперт. Он предполагает, что Россия задумала некий глобальный план, и посредством этого плана осуществляет свою стратегию.

Akbarin KhabarAkharin Khabar, Иран
6516669
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина

Иранские читатели: Россия — пример современной диктатуры (Akharin Khabar)

Российская политика на пороге перемен

Изменения во внутренней жизни России взбудоражили не только россиян, но и граждан других стран. Иранские читатели, например, посчитали, что политика Кремля — это пример современной диктатуры как для самой России, так и для стран, которые она, по их мнению, колонизировала. Почему речь Путина так напугала иранцев?

Akbarin KhabarAkharin Khabar, Иран
83922
Женщины в Тегеране, Иран

Akharin khabar: «прежде чем Америка на это решится, мы должны ударить первыми»

Убийство Сулеймани и его последствия

Глава МИД Исламской Республики Иран напомнил президенту США, после его очередных публикаций в Twitter, что все «великие и ужасные», которые когда-либо угрожали отправить Иран в небытие или даже пытались по правде это сделать, канули в небытие сами. Комментаторы согласны с ним.

Akbarin KhabarAkharin Khabar, Иран
2420344
Оймякон, Республика Саха (Якутия), Россия

«Вечная мерзлота»: как люди установили власть над холодом (Akharin Khabar)

В статье описаны условия жизни людей в самом северном поселке обитаемой части Земли. Тут нет сотовой связи, большую часть суток царит мрак, а температура воздуха постоянно бьет рекорды, когда-либо фиксированные метеорологами планеты. Как местные жители приспособились к «вечной мерзлоте» и даже научились извлекать пользу?

Akbarin KhabarAkharin Khabar, Иран
145797
Строительство газопровода "Северный поток-2" в Ленинградской области

«Ахарин хабар»: «Северный поток — 2» из-за океана не остановишь!

Северный поток — 2

Санкциями США пытаются заставить европейского потребителя покупать заведомо более дорогой товар, комментирует иранский автор ситуацию с «Северным потоком — 2». Но в Кремле уверены, что помешать строительству таким образом не получится.

Akbarin KhabarAkharin Khabar, Иран
1813786
Учения гвардейской десантно-штурмовой бригады в Приморье

«Пусть уважают». Иран, Россия и КНР готовятся потрясти мир учениями (Akharin Khabar)

Военно-морские учения России, Ирана и Китая запланированы на 27 декабря в Индийском океане у входа в Персидский залив. Они станут важным событием не только для акватории Персидского Залива, но и для всего мира, пишет автор. Несмотря на ожидания автора, читатели с сомнением относятся к этой инициативе.

Akbarin KhabarAkharin Khabar, Иран
104534
Президент РФ Владимир Путин,  министр иностранных дел России Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп во время беседы на полях саммита лидеров "Группы двадцати" G20 в Гамбурге. 7 июля 2017

Akharin Khabar: зачем Трампу понадобилась встреча с Лавровым?

Дональд Трамп: импичмент

В начале недели почти все американские СМИ сообщили, что Дональд Трамп готовится к встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Казалось бы, зачем Трампу придавать столь большое значение встрече не с главой государства, а «всего лишь» с высокопоставленным дипломатом? У автора есть ответ.

Akbarin KhabarAkharin Khabar, Иран
1616741
Радиолокационная станция системы ПРО «Дон-2Н»

Akharin Khabar: российские разработки нейтрализуют угрозы НАТО

НАТО уже у российских границ

Агрессивная политика НАТО не оставляет Москве выбора и вынуждает продолжать разработку новых систем вооружений для гарантии своей стратегической безопасности, отмечает автор. Так он комментирует введение в строй загоризонтной РЛС в России.

Akbarin KhabarAkharin Khabar, Иран
1215048
Новые расчеты С-400 заступили на первое боевое дежурство

Akharin Khabar: даешь Турции вторую партию С-400!

Военное дело

Турция, несмотря на систематические угрозы и «предупреждения» со стороны Вашингтона, продолжает переговоры с Москвой относительно дальнейших закупок комплексов российских С-400. В Рособоронэкспорте подтвердили, что Россия и Турция находятся в контакте по ряду вопросов,связанных осуществлением поставок.

Akbarin KhabarAkharin Khabar, Иран
59346
Финал Всероссийского конкурса "Юная российская красавица 2017"

Akharin Khabar: 6-летняя модель из России очаровала весь мир

6-летняя москвичка Алина Якупова в столь юном возрасте смогла приобрести мировую известность. Она принимает участие в модных показах знаменитых кутюрье, армия фанатов ежедневно следит за ее жизнью в соцсетях, оставляя восторженные комментарии. По мнению автора, секрет не только в ее удивительной красоте.

Akbarin KhabarAkharin Khabar, Иран
812601
Даты