ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Al-Eqtisadiya

Логотип Al-Eqtisadiya

Ежедневная саудовская газета. Была основана в 1962 году известным саудовским издателем Хишамом Хафезом. Al Eqtisadiya часто называют саудовскими Financial Times: основной контент посвящен экономике. Поэтому основная аудитория этого издания — это бизнесмены, политики и экономисты. Считается лояльной правящему режиму.


Газета издается Saudi Research and Publishing Company (SRPC), являющейся частью Saudi Research and Marketing Group (SRMG), во главе которой в свою очередь стоит член королевской семьи Турки бен Салман Аль Сауд. Ему также принадлежит ежедневная англоязычная газета Саудовской Аравии Arab news и панарабское издание Asharq al-Awsat.


В начале 2000-х тираж газеты составлял 76 928 экземпляров. В 2011 году по мнению ближневосточного Forbes находился на восьмом месте среди 63 самых популярных электронных газет арабского мира. На страницу издания в Twitter подписано более 2,7 миллиона человек.


Главный редактор: известный саудовский журналист Салман бен Юсеф бен Али Аль-Амур Ад-Дусари.

Публикации

Президент России Владимир Путин выступает во время празднования Дня города в Москве

Путин играет умами американцев

Все, что нужно Владимиру Путину, это посеять зерно сомнения в безупречности избирательного процесса в США. Теперь большинство американцев считают, что результаты ноябрьских выборов будут сфальсифицированы. Никогда еще американская демократия не была выставлена в столь нелицеприятном свете, как сейчас. Каков шанс, что Россия достигнет в этой ситуации успеха?

Логотип Al-EqtisadiyaAl-Eqtisadiya, Саудовская Аравия
3519018
Добыча нефти

Нефтяной 2014 год

Шотландский писатель и журналист Джеймс Бучан писал: «На протяжении веков нефть была обычным товаром, сегодня же она стала для человечества таким же незаменимым ресурсом, как вода». Бросая взгляд на события прошлого года, с этим трудно спорить. Сегодня нефть продолжает оставаться уникальным товаром, которого боится и за который боится все человечество.

Логотип Al-EqtisadiyaAl-Eqtisadiya, Саудовская Аравия
4195
Даты