ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Al Rai

Al Rai logo

Ежедневный политический журнал, издающийся с 1971 года. После оккупации Западного берега реки Иордан правительству необходимо было собственное СМИ, поэтому в 1971 году был основан Иорданский фонд прессы. С момента создания фонд выпускает журнал Al-Rai, главный редактор которого назначается правительством страны. Судя по отзывам читателей на Facebook, дни считаю данный журнал «пропагандистской машиной», другие доверяют ему как проверенному годами СМИ. Так или иначе, журнал пользуется огромной популярностью, о чем говорят цифры: сегодня у Twitter-аккаунта журнала более миллиона читателей. Главный редактор: Тарик Аль-Момани.

Публикации

Национальный музей в освобожденной Пальмире

Освобождение Пальмиры и Мосула

Война за мир в Сирии

Сирийская армия вошла в захваченную террористами Пальмиру, армия Ирака подбирается к Мосулу. Ожидается, что она возьмет город уже в следующем месяце. Такое развитие событий вселяет оптимизм — и не только из-за того, что пальма первенства перешла от террористов к правительственным силам, но и из-за того, что ИГИЛ терпит поражение сразу на двух фронтах.

Al Rai logoAl Rai, Иордания
1510709
Глава МИД России Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри и спецпосланник ООН в Сирии Стефан де Мистура в Мюнхене

Перемирие: предпосылки со стороны России и США

Война за мир в Сирии

Когда война с терроризмом достигла своего пика, без каких-либо предупреждений неистовая гонка между Москвой и ее сподвижниками и Вашингтоном с его союзниками вдруг остановилась. Стороны объявили о заключении соглашения о прекращении огня с 00:00 часов в ночь с пятницы на субботу. Это решение обусловлено интересами Москвы и Вашингтона.

Al Rai logoAl Rai, Иордания
52341
Президент России Владимир Путин и президент Ирана Хасан Рухани на встрече в Тегенане, Иран

Россия дует в дырявую дудку

Я абсолютно уверен, что Россия подключилась к военной операции в Сирии после того, как Иран с треском там провалился, несмотря на то, что бросил в это сражение всю свою революционную гвардию. Можно сделать вывод, что действия России по вооружению государства, находящегося на грани развала, абсолютно бессмысленны. И не спасут ситуацию ни комплексы «С-300», ни «С-400»!

Al Rai logoAl Rai, Иордания
4312170
Российские штурмовики Су-25 на авиабазе «Хмеймим», Сирия

Если б Лавров почитал письмо короля Иордании

Атака на Шейх Мискин при поддержи России идет вразрез с предыдущими договоренностями. Иордания вынуждена принять на себя еще больший поток беженцев и организовать их безопасный переход через границу, тем самым взвалила на себя дополнительное экономическое и социальное бремя. Лавров должен понимать это, ведь российский народ сталкивался с подобными трудностями во время второй мировой войны.

Al Rai logoAl Rai, Иордания
5113652
Российская боевая авиация на авиабазе "Хмеймим" в Сирии

Новая провокация России в Турции

Интересно, чего хочет добиться Россия своими настойчивыми провокациями? Ведь все участники миротворческого процесса сегодня понимают, что необходимо воздержаться от нагнетания обстановки в этом и без того неспокойном регионе. Только относительное затишье может способствовать успеху переговоров «Женева-3» по выходу из сирийского кризиса, который представляет огромную угрозу.

Al Rai logoAl Rai, Иордания
3830935
Тренировка бойцов Свободной сирийской армии в Алеппо

Договаривайтесь с Россией!

Если и был шанс внутриполитическим путем решить сирийскую проблему, то сейчас это уже не представляется возможным. Что остается делать оппозиции? Договариваться с русскими! Ведь сегодня режим, точнее то, что от его осталось, не имеет никакого веса в переговорном процессе в результате того, что союзники под знаменем легитимности захватили все рычаги правления в стране.

Al Rai logoAl Rai, Иордания
4530792
Демонстрация движения «Патриотичные европейцы против исламизации Запада» (Pegida) в Дрездене

В борьбе с терроризмом не может быть никаких «но»

Те, кто совершили страшное нападение на редакцию газеты Charlie Hebdo в Париже, не просто совершили преступление против ислама. Они добились того, что теперь европейцы восстанут против всех арабов и мусульман без разбора. Где гарантия того, что Марин Ле Пен, возглавляющая крайне правую партию, не станет через два года президентом Франции? К этому был близок еще ее отец.

Al Rai logoAl Rai, Иордания
6473
Даты