ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

American Thinker

American Thinker logo

Частное ежедневное консервативное интернет-издание, предназначенное для обсуждения американских политических событий, внешней политики США, национальной безопасности, экономики, культуре, военной стратегии. Публикации этого интернет-журнала были отмечены такими изданиями как Le Monde, The Guardian и New York Times.


Его издает с мая 2003 года Томас Лифсон (Thomas Lifson) в городке Эль Серрито, штат Калифорния. Он изучал социологию, бизнес и современную Японию в Гарварде. После окончания университета первоначально работал в Гарвардской школе бизнеса, читая лекции по социологии и странам Восточной Азии. В данный момент работает консультантом.


Основными темами журнала являются политическая система США, внешняя политика, национальная безопасность, экономика, дипломатия, культура, военная стратегия и выживание государства Израиль. По мнению авторов журнала, для них важна любая тема.


Последние данные о количестве уникальных посетителей были предоставлены калифорнийской интернет-компанией Alexa Internet за апрель 2014 года: 10 647, что больше, чем у The American Conservative и почти столько же, как и у The American Interest.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Протестующие возле полицейского департамента города Фергюсон

American Thinker: надо отнять у белых их «привилегии»

Расовая дискриминация и полицейское насилие

Школы в США передоверили расовую дискуссию чернокожим ученикам вместо того, чтобы самим ее возглавить. Цель: «Просвещать белых о расизме». Недавно несколько эмигрантов обнаружили, что «люди другого цвета кожи» обладают особым статусом в штате Вермонте, включая прямой доступ к законодательной власти, которая послушно утверждает и финансирует все, что ей предлагают. Один судья прекратил дело в отношении пьяного чернокожего водителя лишь потому, что он во время ареста «проявил сдержанность».

American Thinker logoAmerican Thinker, США
174121
Акция в поддержку президента Венесуэлы Н. Мадуро

American Thinker: Трамп под стать Путину?

Революция в Венесуэле

Автор статьи в небольшом, но смелом американском журнале игриво излагает все американские стереотипы в отношении президента Путина. Оказывается, даже миграция населения из Венесуэлы в более богатые страны - тоже часть путинского плана. Тем не менее, автор призывает и американскую сторону к сдержанности. "Доктрина Монро", по которой Вашингтон - хозяин западного полушария, не смогла предотвратить прибытие группы российских военных в Венесуэлу.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
1627711
Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки. 16 июля 2018

AT: есть надежда, что США и Россия станут союзниками

Россия и Запад

Автор американского журнала видит сходство между идеологией президента Путина и набором убеждений президента США Эндрю Джексона, стоявшего во главе страны с 1829 по 1837 год. Трамп - тоже "джексонианец", и это дает автору надежду на взаимное уважение двух лидеров. Безусловно, близость идеологических позиций отнюдь не означает, что США и Россия станут союзниками и вместе сформируют новый мировой порядок.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
349281
Карикатура «Доктрина Монро»

AT: России пора «попробовать на вкус» доктрину Монро

Российско-американские отношения: эксперты дают советы Трампу

Автор весьма нагло пытается напомнить России о доктрине Монро, объявившей в 1823 году американский континент зоной, закрытой для вмешательства европейских держав. Только у дамы плохо с памятью: эта доктрина провозгласила также невмешательство США во внутренние дела европейских стран. И — что? Кстати, в 1840-е под прикрытием этой доктрины Штаты «прихватили» более половины Мексики…

American Thinker logoAmerican Thinker, США
9140341
Президент США Барак Обама с женой Мишель и дочерьми Сашей и Малией

AT: Малия, Мишель, Барак и скандал с поступлением в университет

Люди годами, а может и веками находили способ просочиться в престижные учебные заведения, но раньше у них хватало благоразумия не класть деньги прямо на стол, пишет автор. Сдается, что некоторые взяточники и их посредники сполна оплатят свою бестактность тюремными сроками, наивно считает он, приоткрывая завесу над получением высшего образования семьей Обамы. И не только…

American Thinker logoAmerican Thinker, США
2113729
Подготовка к запуску ракеты

AT: настоящая бомба Судного дня от президента Путина?

Новая ядерная гонка?

В Кремле разрабатывают сценарий ядерного апокалипсиса, подкрепляемый реальными силами и средствами ВМФ России, пишет американский журналист. По его словам, никто никогда раньше не создавал такого оружия, «потому что никакой практической военной пользы от такого огромного ущерба попросту нет». В статье автор, демонизируя российских военных, утверждает, что они «способны положить конец жизни на планете».

American Thinker logoAmerican Thinker, США
147130027
71-й Каннский международный кинофестиваль. День седьмой

AT: что мешает чернокожим добиться успеха?

Расовая дискриминация и полицейское насилие

В США тема расизма и ущемления прав чернокожих граждан не затихает. Речь Спайка Ли на получении премии «Оскар» тому доказательство. Автор статьи уверен, что «благодаря Трампу началась беспрецедентная новая эпоха процветания чернокожего населения». Но успешных чернокожих граждан это не волнует, ведь они ведут себя так, словно рабство распространено до сих пор и зарабатывают при этом огромные деньги.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
318058
Акция в поддержку евроинтеграции Украины на площади Независимости в Киеве

American Thinker: «Революция достоинства» на Украине - ни революции, ни достоинства

Ситуация на Украине

Когда пять лет назад протестующие собрались на Майдане, надеясь на лучшее будущее и опираясь на восторженную поддержку западного истеблишмента, никто не мог предсказать последствий «революции достоинства», как ее назвал Петр Порошенко. Финансируемая Западом экономика Украины продолжает слабеть, и это сегодня признают даже самые ревностные сторонники Украины на Западе.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
11133415
Бегун на закате

American Thinker: тщеславие родителей превращает детей в трансгендеров

Автор размышляет над тем, насколько справедливо участие биологических мужчин, выдающих себя за людей противоположного пола, в спортивных соревнованиях наравне с женщинами. Ведь сама природа сделала мужчин сильнее. Причиной этого идиотизма, по мнению автора, стало тщеславие родителей: чтобы их чадо выделялось из толпы, они навязывают своим детям чуждые им гендерные роли.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
365179
Капитолий, здание в Вашингтоне, где заседает конгресс США

AT: демократы — партия кремлевских мечтателей

Автор стращает американцев тем, что Демократическая партия США исповедует идеи марксизма. Он абсолютно убежден в том, что ранее Америка всегда жила честно и свободно, а ложь и насилие были где-то там — в СССР. Но признает, что теперь в Штатах людям морочат голову СМИ, избранные должностные лица и неграмотные политики, которые заполучили власть путем шарлатанства.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
343406
Участники митинга в поддержку Донецкой Народной Республики (ДНР) на площади Ленина в Донецке

AT: понять Россию после пяти лет украинского кризиса

Кризис на Украине

Западные СМИ называют Россию главной причиной украинского конфликта, а все проблемы связывают с «российской агрессией» против мирной и демократической Украины, но эта оценка отражает украинскую интерпретацию ситуации. Отсутствие объективности в отношении России усугубляет кризис на Украине, который в итоге воздействует на европейскую стабильность, а также на отношения между США и РФ.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
2724075
Флаг США на здании министерства торговли в Вашингтоне

American Thinker: в защиту западной цивилизации

Подъем западной цивилизации привел к величайшему прогрессу в истории человечества. Она дала миру демократию, свободу, изобилие и достаток, равенство перед законом, отделение церкви от государства и понятие суверенного государства для защиты всего этого. Заявить об этом не может ни одна другая цивилизация на Земле, считает автор этой статьи.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
794620
Владимир Путин встретился с участниками Архиерейского собора РПЦ

American Thinker: христианская Россия против секулярной Америки

Сегодня мы видим две ядерные державы, готовые упорно отстаивать свою правоту. Одна из них — духовная, а другая — секулярная. Возникает зловещее чувство, что Россия и США находятся на пути к неминуемому конфликту, ведомые невидимой темной и грозной силой, неизбежно движущей их к апокалипсису, считает автор публикации в американском издании.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
408039
Снег в Крыму

American Thinker: Россия лучше, чем может показаться на первый взгляд

Я обладаю лишь поверхностными знаниями о международных делах, но меня удивляет истеричная русофобия ведущих средств массовой информации и Демократической партии после выборов 2016 года. Как мне кажется, реальных проблем между Россией и США существовать не должно, пишет автор американского издания. И рекомендует источники с более умным и взвешенным взглядом на Россию.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
8931777
Логотип Google на выставке в Ганновере

American Thinker: «Гугл» проплачивает исследования, чтобы доказать вмешательство русских

Оксфордский университет опубликовал очередные исследования, якобы раскрывающие правду о вмешательстве России в выборы в США. Моника Шоуолтер считает, что за эти некорректные и предвзятые исследования платит «Гугл», тем самым разрушая множество медиа. «В докладе сообщается, что Россия манипулировала голосами темнокожих избирателей, как будто ими так легко манипулировать, и они не могут думать сами за себя».

American Thinker logoAmerican Thinker, США
83299
Акция протеста в Балтиморе

Афроамериканец: перестрелки между чернокожими и латиноамериканцами чаще, чем с полицией (American Thinker)

Расовая дискриминация и полицейское насилие

Психиатр-афроамериканец, прошедший школу выживания в нью-йоркском Бруклине, считает виноватыми в случаях насилия и провокаций прежде всего чернокожих и латиноамериканцев, но не полицейских. И пока они не признают свою ответственность за создаваемый ими в их же сообществах хаос, движение «Черные жизни имеют значение» будет лишь способствовать ухудшению ситуации.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
142656
Участники праздничных мероприятий в Севастополе, посвященных годовщине "Крымской весны".

Америка, Крым и Украина: желаемое и достижимое (AT)

Российско-американские отношения: эксперты дают советы Трампу

Эмигрант из России, окончивший когда-то в СССР Университет марксизма-ленинизма, оценивает действия США по отношению к России в связи с украинским кризисом гораздо лучше многих американских докторов наук. По его мнению, те, кто проповедует враждебные отношения с Россией, утратили связь с реальностью, и ими движет ненависть, а не американские национальные интересы.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
4028563
Вид на Трамп-тауэр в Нью-Йорке

American Thinker: и что из того, что Трамп хотел построить башню в Москве?

Президент Трамп

Мнение врача и писателя, опубликованное интернет-журналом, коренным образом отличается от нарратива, предлагаемого профессиональными журналистами мейнстримовских СМИ Соединенных Штатов. Он критикует и их, и расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, выстраивая обоснованные логические выводы о нелепости и лицемерии антитрамповской пропагандистской кампании.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
182682
Сотрудники полиции недалеко от места теракта в Берлине

American Thinker: кто виноват, когда мусульмане насилуют белых европейских женщин?

Европейские женщины сами виноваты в том, что их насилуют мусульмане. Такой вопиюще абсурдной позиции в последнее время придерживаются «толерантные» политики и активисты, тем самым реабилитируя ведущих себя неподобающим образом мусульман. Автор американского издания рассказывает о сложившейся в Европе ситуации и даже ищет истоки такого поведения мусульман-мигрантов.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
8522132
Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки. 16 июля 2018

Многополярный мир: чтобы остановить Иран, нужно действовать вместе с Россией (American Thinker)

Для того, чтобы устранить иранскую угрозу, которая перейдет в страшную гонку ядерных вооружений, необходимо сотрудничество США с Россией. Это включает в себе реальное достижение мира на Украине и определение восточных границ НАТО. Причем сделать это нужно в ближайшее время, пишет автор этой статьи.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
434604
Даты