ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

American Thinker

American Thinker logo

Частное ежедневное консервативное интернет-издание, предназначенное для обсуждения американских политических событий, внешней политики США, национальной безопасности, экономики, культуре, военной стратегии. Публикации этого интернет-журнала были отмечены такими изданиями как Le Monde, The Guardian и New York Times.


Его издает с мая 2003 года Томас Лифсон (Thomas Lifson) в городке Эль Серрито, штат Калифорния. Он изучал социологию, бизнес и современную Японию в Гарварде. После окончания университета первоначально работал в Гарвардской школе бизнеса, читая лекции по социологии и странам Восточной Азии. В данный момент работает консультантом.


Основными темами журнала являются политическая система США, внешняя политика, национальная безопасность, экономика, дипломатия, культура, военная стратегия и выживание государства Израиль. По мнению авторов журнала, для них важна любая тема.


Последние данные о количестве уникальных посетителей были предоставлены калифорнийской интернет-компанией Alexa Internet за апрель 2014 года: 10 647, что больше, чем у The American Conservative и почти столько же, как и у The American Interest.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Узники концентрационного лагеря Освенцим, освобожденные войсками Красной армии в январе 1945 года

American Thinker: путинская дезинформация об Освенциме

Вторая мировая глазами западных СМИ

Владимир Путин выразил свой праведный гнев по поводу того, что поляки не праздновали свое освобождение советскими войсками в конце Второй мировой войны, считает автор. Историк и преподаватель Института мировой политики Марек Ян Ходакевич вновь пытается убедить читателей в том, что заявления Путина об освобождении Освенцима Красной Армией не соответствуют действительности.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
9620587
Трансгендер-штангистка Лорел Хаббард в финале женской тяжелой атлетики в Голд-Косте, Австралия

American Thinker: трансгендеры и Олимпиада

Самопровозглашенные женщины подбираются к олимпийскому золоту. И МОК им помогает. А это губительно для женского спорта, так как преимущество трансгендеров обусловлено генетически. О возмущении феминисток СМИ умалчивают, но Олимпиада-2020 все расставит по своим местам, ведь люди это увидят, уверен автор.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
266553
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина

American Thinker: чего хочет Путин? От прогнозов на новый год до личной жизни

Президент Путин

Посмотрев ежегодную пресс-конференцию Владимира Путина, американский профессор пытается докопаться до главной геополитической цели российского лидера. Мысль автора о губительности «слабины» при управлении Россией интересна, хотя и не обошлось без традиционных антироссийских штампов западной прессы.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
273632
Президент США Дональд Трамп во время выступления в Батл-Крике, штат Мичиган

American Thinker: импичмент и фальшивка о России

Дональд Трамп: импичмент

В дебатах перед импичментом демократы в Палате представителей подняли все вопросы — от России до детей, содержащихся в клетках, констатирует возмущенный автор, насмехаясь над ситуацией. Однако попытки привязать к обсуждению Россию только подтверждают несерьезность демократов.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
185234
Встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа в Вашингтоне. 10 мая 2017

Встреча Лавров – Трамп: очень ковбойский ответ врагам разрядки (American Thinker)

В эти минуты в Америке проходит встреча президента США Трампа с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Визит был назначен неожиданно, по инициативе госдепа США. Объявлялись темы: разоружение, безопасность выборов, Сирия, Украина. Но автор этой статьи пишет о другом: как Трамп в разгар импичмента решился на такое?

American Thinker logoAmerican Thinker, США
84447
Советский танк на одной из улиц Праги в августе 1968 года

American Thinker: Россия — наименьшая забота, пусть американцы следят за собой

Прежде чем искать иностранную угрозу, обратите внимание на собственную страну. Дэвид Ланца считает, что русские танки будут наименьшей заботой американцев, если они не обратят внимание на собственные СМИ и политиков, ратующих за усиление контроля над обществом.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
44093
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Венесуэлы Н. Мадуро

American Thinker: реальные интересы Путина в Латинской Америке

Новая жизнь в Латинской Америке

Путин стремится добиться полного господства на постсоветском пространстве. Для этого он готов использовать одиозные латиноамериканские режимы — головную боль для Вашингтона. Расчет кремлевских стратегов основан на том, что США рано или поздно обратятся к Кремлю с просьбой о помощи в обмен на нечто, связанное, например, с Украиной.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
384695
Ассирийские беженцы, изгнанные из своих домов Северной Персии, несчастные ожидающие поезда около железной дороги в пустыне Месопотамии

American Thinker: геноцидом в начале двадцатого века занимались не только турки, но и... курды

Недавно США признали турецкий геноцид армян. Однако автор рассказывает, что преследовались не только армяне, но и греки, ассирийцы, халдеи и прочие последователи христианской веры. Более того, убийствами и зверствами занимались не только турки, но и... курды. В статье приводятся цифры жертв геноцида.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
169143
Участники аптиправительственной демонстрации в Ла-Пасе, Боливия

American Thinker: Россия ставит себя в дурацкое положение в Латинской Америке

ООН и Организация американских государств признали результаты выборов в Боливии мошенничеством, когда к протестующим присоединились полицейские и военные. Но не Россия. Автор спрашивает читателей: зачем Россия ведет себя так неразумно? Зачем так откровенно разоблачает свои интересы перед Западом?

American Thinker logoAmerican Thinker, США
9937204
Логотип компании «Роснефть»

American Thinker: вмешательство России в дела Венесуэлы создает проблемы Западу

Планы «Роснефти» включить государственную нефтекомпанию Венесуэлы PDVSA в свою корпоративную структуру в обмен на списание долгов помешают американским, канадским и мексиканским компаниям удовлетворить спрос на газ в странах Азии. А ведь только Вашингтон имеет право вмешиваться в дела других стран…

American Thinker logoAmerican Thinker, США
6814542
Полицейские машины на месте перестрелки в Гилрое, штат Калифорния, США

American Thinker: массовые убийства в США — вина белых?

Расовая дискриминация и полицейское насилие

В воскресенье, 28 июля, в Калифорнии на фестивале чеснока в городе Гилрое тинейджер устроил стрельбу. Пострадали по разным сведениям от 11 до 15 человек, еще трое погибли. Автор возмущен тем, что в массовом сознании американцев уже сформировано мнение о вине белых «расистов» в массовых расстрелах. Статистика свидетельствует, что перестрелки устраивают преимущественно чернокожие.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
184159
Гей-парад в Гаване, Куба

American Thinker: ЛГБТ станет общепринятой нормой в Америке?

СМИ о ЛГБТ

Активисты ЛГБТ заявляют, что такими как они не становятся, а «такими рождаются». Используя эту ложь, они навешивают ярлыки ханжества на тех, кто не может примириться с подобной «теорией». Сейчас в Америке все призывают к толерантности, забывая о том, что подобные попустительства могут навредить обществу, поэтому нельзя допустить, чтобы это «безумие» и «сатанинское зло» стало общепринятой нормой, пишет издание.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
347974
Сортированный уголь на складе обогатительной фабрики

American Thinker: Китай и Индия дожидаются самоуничтожения Запада

Вопросы экологии

Без энергии никуда, и Китай и Индия понимают это лучше, чем Запад, утверждает автор статьи. Они никогда не верили сказкам про новую энергетику или про экономику, основанную на якобы свободных от углеводородов возобновляемых источниках энергии. Запад наивен. Китай и Индия, уверен автор, только и ждут подходящего момента, чтобы подмять под себя либеральный порядок во главе с США.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
3516903
Прибывшие мигранты на перроне одной из станций Германии

AT: джихад против креста начался с Магомета?

Что именно в распятии подталкивает некоторых мусульман к жестокости? Исламская жестокость по отношению к кресту - это непреходящий феномен, он проходит сквозь века и континенты; он весьма ярко свидетельствует о присущей исламу враждебности к христианству, уверен американский мыслитель. История ислама, по мнению автора, служит отражением враждебных настроений.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
598420
Акция против расизма во Львове

AT: правый террор на Западе создают левые радикалы и СМИ

Расовая дискриминация и полицейское насилие

Американский интеллектуальный журнал обращается к необычному автору — бывшему стороннику ультраправых в Англии. Он объясняет свою ошибку молодости тем, что власти никак не реагировали на преступность среди мигрантов. И хотя сегодня автор ушел от радикалов, он видит все те же причины для их появления и в США: доносы «борцов с расизмом», бездействие властей, «политкорректная» цензура в СМИ.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
61574
Пресс-конференция президента США Д. Трампа на саммите НАТО

Трампа просят определиться: нуждается он в НАТО или нет? (AT)

В свой юбилейный год НАТО продолжает искать смысл жизни. Автор статьи пытается понять: зачем страны НАТО вместе, и почему они так часто не согласны друг с другом? Помимо отношения к России, взгляды расходились и по вопросу помощи косовским боевикам, и по войне в Ираке. Автор ругает за этот кавардак Трампа, не задумываясь: а может, просто не надо было бомбить Белград, брать Багдад и окружать Россию?

American Thinker logoAmerican Thinker, США
123379
Акция активистов из Greenpeace в Берлине

American Thinker: у противников глобального потепления не все дома

Автор американского издания в колкой манере высмеивает противников теории глобального потепления. Думать, будто климат вертится вокруг активности человека, — проявление неслыханной гордыни, негодует он. Да одно извержение вулкана выбрасывает в атмосферу больше парниковых газов, чем все человечество производит за несколько лет.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
265167
Протестующие возле полицейского департамента города Фергюсон

American Thinker: надо отнять у белых их «привилегии»

Гримасы политкорректности

Школы в США передоверили расовую дискуссию чернокожим ученикам вместо того, чтобы самим ее возглавить. Цель: «Просвещать белых о расизме». Недавно несколько эмигрантов обнаружили, что «люди другого цвета кожи» обладают особым статусом в штате Вермонте, включая прямой доступ к законодательной власти, которая послушно утверждает и финансирует все, что ей предлагают. Один судья прекратил дело в отношении пьяного чернокожего водителя лишь потому, что он во время ареста «проявил сдержанность».

American Thinker logoAmerican Thinker, США
174777
Акция в поддержку президента Венесуэлы Н. Мадуро

American Thinker: Трамп под стать Путину?

Революция в Венесуэле

Автор статьи в небольшом, но смелом американском журнале игриво излагает все американские стереотипы в отношении президента Путина. Оказывается, даже миграция населения из Венесуэлы в более богатые страны - тоже часть путинского плана. Тем не менее, автор призывает и американскую сторону к сдержанности. "Доктрина Монро", по которой Вашингтон - хозяин западного полушария, не смогла предотвратить прибытие группы российских военных в Венесуэлу.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
1627751
Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки. 16 июля 2018

AT: есть надежда, что США и Россия станут союзниками

Россия и Запад

Автор американского журнала видит сходство между идеологией президента Путина и набором убеждений президента США Эндрю Джексона, стоявшего во главе страны с 1829 по 1837 год. Трамп - тоже "джексонианец", и это дает автору надежду на взаимное уважение двух лидеров. Безусловно, близость идеологических позиций отнюдь не означает, что США и Россия станут союзниками и вместе сформируют новый мировой порядок.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
349535
Даты