ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Analitica

Analitica logo

Analitica — издание, специализирующееся на новостях. Считает правдивость и незамедлительность изложения новостей своими главными ценностями. Ресурс освещает политические и международные события, а также известия из области моды, здоровья и так далее.

 

Издание появилось в 1996 году. В 2014 году оно расширилось и стало цифровым ресурсом, охватывающим различные темы.

 

В 2017 году у Analitica появилась Pulso Regional — рубрика, позволяющая углубиться в происходящее внутри страны.


Статья в Wikipedia на английском

Публикации

Лидер AFSCA Мартин Саббателла дает интервью после заседания суда по делу газеты Clarin

Аргентина делает ставку на «социализм 21 века»

Высший судебный орган Аргентины, поставив на чашу весов правосудия крупнейшую медийную группу и государство, сделал выбор в пользу последнего, показав тем самым, на чьей стороне он находится и кого защищает. А разве могло быть иначе? Верховный суд выбрал сторону сильного государства, забыв при этом, что свобода слова - краеугольный камень демократии.

Analitica logoAnalitica, Венесуэла
10207

Венесуэла: тупиковый лабиринт

Президент Венесуэлы Николас Мадуро пошел ва-банк. Не так уж трудно предсказать, что если экономическая ситуация в стране в ближайшее время не улучшится, то он рискует потерять власть. Мадуро обратился к Национальной ассамблее с просьбой предоставить ему особые полномочия для борьбы с коррупцией и «экономическим саботажем».

Analitica logoAnalitica, Венесуэла
169

Куба: мандат прошлого

Если все пойдет по плану, намеченному Фиделем и Раулем, в ближайшем будущем мы увидим другую Кубу, отличную от той, которую они создавали с 1961 по 2006 год. Это будет Куба капиталистическая, авторитарная, отсталая в технологическом отношении, разнородная, на место марксистко-ленинской философии придет религия. Куба будет похожа на Россию Путина, а не на СССР эпохи Брежнева.

Analitica logoAnalitica, Венесуэла
8516
Президент Венесуэлы Николас Мадуро

100 дней и 15 лет

Не будем заблуждаться: диктатура потеряла своего вождя, и Мадуро его не заменит. При этом красная диктатура не вошла в стадию перехода к демократии – она просто меняет формы управления, вводя некоторые элементы прагматизма и значительное количество умелого деспотизма. Ну и, конечно же, коррупции и расхитительства.

Analitica logoAnalitica, Венесуэла
39

Венесуэла укрепляет связи со странами Азии

Своевременная переориентация на развитие отношений Венесуэлы со странами Азии позволила воспользоваться чередой событий, которые открывают перед нами двери на нефтяные рынки Японии, Южной Кореи и Индии. Более того, это открыло перед нами экономические возможности, о которых нельзя было и мечтать несколько лет тому назад.

Analitica logoAnalitica, Венесуэла
354
Президент Венесуэлы Николас Мадуро

От каких проблем убегает Мадуро

Мадуро понимает, что те лихорадочные поездки, которые он совершает с тех пор, как пришел к власти, не приводят к решению ни одной из проблем, стоящих перед страной. Он прекрасно понимает, что своими дорогостоящими поездками безответственно растрачивает те немногие средства, которые остались в государственной казне после отца боливарианской революции.

Analitica logoAnalitica, Венесуэла
918

Обыкновенный чавизм

Чавес знал, что хлеб и зрелища нужны для поддержания желудка и хорошего настроения. Знал он и то, и это сейчас повторяют его приспешники, что ненависть — наилучшая форма для того, чтобы объединить неудачников, которым не хватало справедливости, а также еды, питья, жилья и собственности. Поэтому он возомнил себя актером, мессией и растратил миллионы долларов, развратив общественное сознание.

Analitica logoAnalitica, Венесуэла
697
Куба и ее жители

Новый кубинский класс

Новая номенклатура, которая вошла в тоталитарную систему, наслаждается теперь комфортной жизнью, хорошим жильем и автомобилями, а в особенности любит ездить за границу. И, конечно, ее представители весьма заинтересованы в том, чтобы их внуки и дети получили качественное высшее образование.

Analitica logoAnalitica, Венесуэла
755

Мадуро выбрал наихудший сценарий выхода из кризиса

Николас Мадуро выбрал наихудший путь разрешения политического кризиса. Ярким свидетельством стало избиение нескольких оппозиционных депутатов. Политическое преследование было организовано властями и против уличного протестного движения. Более 4 тысяч граждан жалуются, что их увольняют и понижают в должности за поддержку Каприлеса. А ему самому "уже подготовлена камера в тюрьме".

Analitica logoAnalitica, Венесуэла
2331
Марио Варгас Льоса

Варгас Льоса: Социализм XXI века умер вместе с Чавесом

Лауреат Нобелевской премии по литературе 2010 года, перуанский писатель Марио Варгас Льоса, выступая в четверг в Рио-де-Жанейро заявил, что «социализм XXI века, со смертью его идеолога — президента Уго Чавеса — постепенно исчезает».

Analitica logoAnalitica, Венесуэла
37104

Чего нам ждать?

Судя по всему, кандидатура Каприлеса набирает силу. Что касается Мадуро, то сейчас невозможно предсказать, будет ли он столь же популярен, как Чавес. Результаты выборов предсказать никто не берется. Но если говорить о ресурсах, государственных рычагах, преимуществах неограниченного использования СМИ, то официальный кандидат имеет гораздо больше шансов на победу.

Analitica logoAnalitica, Венесуэла
35
Министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро

Интересы России и Китая в Венесуэле

После траурной церемонии китайцы воспользовались случаем, чтобы подтвердить курс на партнерские отношения. Представители России, со своей стороны, настаивают на стабильном исполнении подписанных контрактов и нормальной обстановке. В этих случаях инвесторы имеют обыкновение говорить «давайте подождем и посмотрим, что будет».

Analitica logoAnalitica, Венесуэла
421

Смерть Чавеса

Не стоит рассчитывать на то, что подавляющее большинство венесуэльского народа тоже захочет покончить жизнь самоубийством. А ведь именно этого добиваются братья Кастро и их марионетки Мадуро (Maduro), Кабельо (Cabello), Хауа (Jaua) и Кº посредством манипулирования смертью Чавеса. Скоро им придется за это заплатить.

Analitica logoAnalitica, Венесуэла
1128

Электронная империя Фиделя

Тотальный контроль за выдачей удостоверений личностей, средствами связи и избирательной системой в таких странах, как Венесуэла, является частью глобального плана Фиделя Кастро по осуществлению контроля в латиноамериканском регионе, рассказывает бывший венесуэльский генерал Карлос Пеньялоса.

Analitica logoAnalitica, Венесуэла
531

Конец левого движения в Латинской Америке?

Если не найдется эффективного лидера, который занял бы место Чавеса, будущее латиноамериканских левых представляется весьма призрачным. Прекрасно понимая, что это может означать крах для всего движения, они надеются лишь на чудесное исцеление Чавеса. На то, что он сможет подняться со своего смертного одра в Гаване.

Analitica logoAnalitica, Венесуэла
18180
Кристина Фернандес де Киршнер

Аргентина подумывает о «варианте Путина»

Президент России на определенный период оставил свою должность, выдвинув на нее своего человека, а сам стал премьером, фактически продолжая управлять страной. Сделав вынужденный перерыв, чтобы не нарушать конституцию, Путин вновь стал президентом. Если присмотреться, «вариант Путина» несет на себе ту же печать семейственности, что смена супругов на посту президента, придуманная Киршнером.

Analitica logoAnalitica, Венесуэла
8255
Кристина Фернандес де Киршнер

Аргентина: соглашение с Меркель

Как это обычно происходит почти на любой встрече в верхах, успех или неудача зачастую определяются в ходе двухсторонних встреч, а не во время открытого обсуждения. В понедельник Кристина Киршнер уделила больше времени именно этим встречам, а не обсуждениям проблем с 43 руководителями, участвовавшими во встрече на высшем уровне Сообщества стран Латинской Америки и Карибского моря - Евросоюз.

Analitica logoAnalitica, Венесуэла
0106

Мечта Фиделя

В 1999 году, после избрания Уго Чавеса президентом и через 40 лет после первого визита кубинского лидера в Каракас Фидель Кастро достиг своей цели: повлиять на Венесуэлу и образовать с ее руководством крупномасштабный идеологический союз. Прошедшие 14 лет вызывают у нас вопрос: до какой степени отношения с Кубой повлияли на нашу историю?

Analitica logoAnalitica, Венесуэла
111
Президент Венесуэлы Уго Чавес прибыл с визитом в Москву

Правда о президенте Чавесе

Наш президент Уго Рафаэль Чавес Фриас будет жить до тех пор, пока Богу будет угодно. И пусть с Божией помощью он проживет еще много лет на благо нашего народа и всего мира. Народ сплочен вокруг него и готов защищать его дело вопреки зловещим планам разношерстной оппозиции, направленным на дестабилизацию и обострение обстановки в стране. Но их ждет позорный крах.

Analitica logoAnalitica, Венесуэла
836

Болезнь Чавеса режиму не помеха

Режим Чавеса продолжает существовать в Венесуэле, хотя сам лидер отсутствует. Все это порождает неуверенность и беспокойство: этот режим будет носить временный или постоянный характер? Во что все это выльется? Как следует из исследований центра DatinCorp, лишь 12% сторонников Чавеса считают себя таковыми по политическим причинам. Остальные симпатизируют Команданте в силу его харизмы.

Analitica logoAnalitica, Венесуэла
620
Даты