ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

архив

Певица Бейонсе во время 59-й ежегодной премии Grammy music Awards

The Atlantic: печальная история чернокожих на «Грэмми»

После длительного самокопания с многочисленными дебатами, форумами и обсуждениями проблемы неравенства в музыкальной отрасли, и с призывами к усилению многообразия, инициатором которых стала рабочая группа Американской академии звукозаписи по вопросам многообразия и вовлечения, появилась надежда, что круг победителей на нынешней церемонии вручения музыкальной премии «Грэмми» будет лучше отражать богатую палитру музыкальных талантов, представляющих современную поп-музыку.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
101525
Зидана и Матерацци на ЧМ-2006

The Times: почему французы и итальянцы ненавидят друг друга?

Европа перед выбором

На прошлой неделе Париж отозвал своего посла из Италии. Это стало кульминацией продолжающегося в течение тысячелетий антагонизма между двумя народами. Почему соседи, задается вопросом автор, так неистово конфликтуют друг с другом?

логотип the timesThe Times, Великобритания
2414515
Испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы ПРО на полигоне Сары-Шаган

Večernji list: если начнется война, холодной она не будет

Новая ядерная гонка?

Если Путин примет брошенный ему Трампом вызов, то новой холодной войны в Европе не будет. Война станет горячей. Обращаясь к истории отношений США и СССР, автор призывает мировых лидеров к разумности, а если есть доказательства того, что равновесие нарушено, американский президент должен представить их, считает он. И эти доказательства должны быть более убедительными, чем в случае Ирана, когда американцы пошли наперекор всем.

Večernji listVečernji list, Хорватия
124350
Встреча президента РФ В. Путина с премьер-министром Италии Дж. Конте

Рим-Москва: зерно «нового беспорядка» (Dedefensa)

Россия и Запад

Президент Путин согласился отправиться в Италию в первой половине года. Поездка российского лидера состоится в тот самый момент, когда Европа находится в деликатном положении после выхода США из ДРСМД в атмосфере антироссийской истерии. На фоне противостояния глобалистов и популистов Россия и Италия могут проявить нужную ловкость, чтобы посеять раздор в стане врага, пишет "Дедефенса".

Логотип DedefensaDedefensa.org, Бельгия
72581
Встреча кандидата в президенты Украины Ю. Тимошенко с избирателями

Апостроф: где Россия ударит перед выборами на Украине

Выборы на Украине — 2019

Русофоб со стажем, «специалист» по европейской и трансатлантической безопасности, а также внешней и внутренней политике России, Эдвард Лукас в интервью «Апострофу» поделился ожиданиями от президентских выборов на Украине, рассказал об «угрозах» со стороны России, а также поразмышлял о шансах Великобритания выйти из ЕС.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
258132
Американские солдаты в Сирии

Milliyet: «фейковый» призыв Запада к миру в Сирии

На прошлой неделе в Вашингтоне США провели встречу с шестью странами и призвали вовлеченные стороны, то есть Турцию, Россию и Иран, избегать военных действий и искать дипломатическое решение. Что за угрозы исподтишка? Хаккы Оджал из турецкой «Миллиет в гневе». Он не питает иллюзий и относительно России и Ирана в Сирии, но не сомневается в законности их присутствия в стране.

Milliyet logoMilliyet, Турция
11187
Американские военнослужащие на демонстрации военной техники и вооружения НАТО в Латвии

Delfi.lv: США наращивают военное присутствие в Латвии

Безопасность на Балтике

В рамках операции «Атлантическая решимость» и с целью укрепления безопасности региона США разместят в Латвии 13 вертолетов. Кроме того, в рамках ротации в Латвию прибудут еще около 150 военнослужащих США, сообщают «Делфи».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
71092
Акции националистов в Киеве

FP: необходимо поддержать украинскую демократию

Ситуация на Украине

«Несмотря на атаки извне и коррупцию внутри страны, украинская демократия не слабеет — она развивается», — уверяет публику автор. Более того, ставит ее в пример другим странам Европы. Но с фактами у него большая проблема, хотя американцы вряд ли заметят: инцидент с тремя украинскими кораблями произошел, оказывается, в Азовском море, а майданные страсти в Киеве — в 2014 году.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
575782
Президент Украины Петр Порошенко

AgoraVox: демократический образ Украины под угрозой

Выборы на Украине — 2019

Стремление Киева запретить российским наблюдателям приехать на выборы президента вызывает сомнения насчет соблюдения им своих обязательств в рядах ОБСЕ. Украина напрасно пытается оправдать все это тем, что Россия является «государством-агрессором». Но пока эти слова остаются пустым сотрясанием воздуха для ОБСЕ, ООН и международного законодательства, пишет Кристель Неан на сайте "АгораВокс".

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
143300
Встреча президента РФ В. Путина с премьер-министром Израиля Б. Нетаньяху

Если друг оказался вдруг. Иран не верит в дружбу России и Израиля (Shargh)

Не утихают обсуждения слов замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова о том, что «Москва и Тегеран не являются союзниками». И израильтяне, и иранцы расценили, это как однозначное подтверждение своих успехов в выстраивании отношений с Москвой. Надо лишь понимать разницу между «союзником» и «стратегическим партнером». В тонкостях политического лексикона разбиралась газета «Шарк».

Shargh logoShargh, Иран
41608
Участники факельного шествия в честь 60-летия гибели командира УПА Романа Шухевича. Архивное фото

Страна.ua: самые странные переименования на Украине

Ситуация на Украине

Переименования на Украине — одна из самых смешных историй последней пятилетки. Декоммунизация проводится большевистскими методами — никто не спрашивает жителей городов и областей, где меняют название. В итоге на карте Украины появились крайне странные топонимы. «Страна» вспомнила самые яркие из них.

Страна.uaСтрана.ua, Украина
225935
Пульт управления дежурного расчета Ракетных войск стратегического назначения

NYT: в новой гонке вооружений не будет победителя

Новая ядерная гонка?

Неужели США и Россия вступают в новую опасную эпоху неконтролируемых разработок ядерного оружия? — обеспокоена редакция ведущей американской газеты. Непонятно только, чего она ожидала после шквальной атаки всех СМИ мейнстрима на Трампа в связи с его желанием — во время и после выборов — наладить отношения с Россией. Добились своего — теперь он против России. Где же радость?

The New York Times logoThe New York Times, США
2312437
Акция в поддержку лидера оппозиции Х. Гуаидо в Каракасе

Венесуэла: Трампу нужна «своя» война (Público)

Революция в Венесуэле

Война давно уже превратилась в прибыльный бизнес. Сейчас стоит ожидать разного рода инсценировок, направленных на то, чтобы оправдать в глазах общественности интервенцию США в Венесуэле. Тем более что Трамп впервые не одинок: его поддерживают Демократическая партия, Европа и значительная часть южноамериканских режимов, пишет обозреватель «Публико» Назанин Арманьян.

логотип Publico.esPúblico.es, Испания
11508
Строительство газопровода «Северный поток - 2»

Rzeczpospolita: 1:0 в пользу «Северного потока — 2»

Северный поток — 2

Германия и Франция ослабили европейскую Газовую директиву: она не остановит инвестицию Газпрома, а, наоборот, поместит ее в правовое поле, с горечью пишет польская газета. Если раньше можно было критиковать «Северный поток — 2» и говорить, что его строительство ведется вне правового поля ЕС, то сейчас газопровод получит европейский «пропуск», а все решения будет принимать одобряющий проект Берлин.

Rzeczpospolita logoRzeczpospolita, Польша
3818332
Даты