ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

архив

Кадр из фильма «Бойцовский клуб»

ABC: тренировки, превратившие Брэда Питта в настоящего бойца

Здоровый образ жизни

Хотите мускулы как у Брэда Питта? Издание ABC выяснило детали его тренировок с тренером по боксу перед фильмами «Бойцовский клуб» и «Большой куш». В статье - набор упражнений от этого тренера на каждый день недели. Итог: на жировые отложения должны приходиться лишь 5% массы вашего тела. Одно плохо: выдержит не каждый.

ABC logoABC.es, Испания
55489
Памятник на могиле криминального авторитета Аслана Усояна

Le Monde: Дед Хасан — последний из воров в законе

В цикле «Жизнь главарей» газета «Монд» рассказывает о жизни шести персонажей, которые считаются лидерами преступных организаций в своих странах. Сегодня речь пойдет об Аслане Усояне, главаре «воров в законе», которые действовали на постсоветском пространстве.

Le Monde logoLe Monde, Франция
1025887
Посетители выставки еды в Гонконге

Sina: четыре вида китайского мороженого, которые вызывают отвращение у иностранцев

Китайское мороженое может показаться иностранцам необычным или даже отвратительным, пишет пользователь «Сины». Еще бы, ведь большой популярностью пользуется, например, мороженое из зеленой фасоли. Но это не самое ужасное мороженое для иностранцев. Есть еще одно, которое имеет «странный цвет».

Sina.com logoSina.com, Китай
32080
Логотип Центрального европейского банка во Франкфурте

Project Syndicate: ещё раз о белых лебедях 2020 года

Каким будет мир после пандемии?

Видный экономист Нуриэль Рубини предупреждает, что мировую экономику могут ждать новые потрясения до конца года (так называемый хвостовой риск). Он удивляется, почему финансовые рынки блаженно игнорируют все эти риски и призывает быть начеку.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
515542
Табличка у офиса национальной антидопинговой организации РУСАДА

HS: Родченков был просто вынужден все рассказать

Допинговый скандал

30 июля вышла в свет книга Григория Родченкова. Именитый финский спортсмен, комментируя его откровения, напоминает, что Родченков сбежал из России в США после того, как ВАДА собрало данные о его собственном участии в допинг-системе. Но в достоверности рассказанного Родченковым он не сомневается.

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
1065625
В России завершился первый этап испытания вакцины против COVID-19

Business Insider: коронавирус? Российская вакцина будет первой

Вспышка коронавируса

Россия стремится получить разрешение на использование вакцины от covid-19 в ближайшие две недели, чтобы представить себя мировым научным лидером, пишет американский эксперт. Он информирует, что Россия может оказаться первой страной, запатентовавшей препарат, и не забывает усомниться в достаточности испытаний.

логотип Business Insider Business Insider, Германия
4519749
Памятник советским воинам-освободителям Таллина

Ансип: Бронзового солдата нужно было перенести раньше (Delfi)

Бывший премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, один из организаторов переноса монумента Бронзовый солдат, заявил, что повторил бы эту акцию. Также в духе антироссийской пропаганды он заявил, что якобы ситуацию вокруг памятника раскачивали извне, безапелляционно намекая на Россию.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
292746
Ракета «Восток» перед установкой на ВДНХ

Космическая программа «Восток»: успехи и трудности (Space)

Такой близкий космос

Автор вспоминает вехи советской космической программы «Восток», осуществлявшейся с 1960 по 1963 год. Среди ее достижений — первый человек в космосе, первая женщина в космосе и первый совместный полет двух орбитальных аппаратов.

логотип SpaceSpace, США
362711
Занятие спортом в домашних условиях

Нихон кэйдзай: что эффективнее – правильное питание или физические упражнения?

Многих беспокоит уровень холестерина. Профессор Университета Тэйкио Тамио Тэрамото разделяет его на «хороший» и «плохой» и рассказывает, как соблюдать баланс между ними, а также о том, какую роль играют физические упражнения и питание. Пока что нет лекарств, способных повысить уровень «хорошего» холестерина, напоминает он.

NikkeiNihon Keizai, Япония
23249
Экс-президент Украины Леонид Кравчук

Еспресо: какая разница — Кучма или Кравчук?

Восточная Украина: ничья земля

Назначение Кравчука взамен Кучмы на пост главы украинской делегации ТКГ едва ли приведет к сдвигам в урегулировании ситуации в Донбассе. Ведь Зеленский, пишет автор, не забывая включить в статью антироссийские тезисы, лишь имитирует усилия, которые должны привести к окончанию войны.

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
383088
Рабочий визит премьер-министра РФ М. Мишустина в Белоруссию

Конец многовекторности Лукашенко: впереди майдан и политическое одиночество

Выборы президента Белоруссии – 2020

Система власти белорусского диктатора строилась на стабильности экономики и кооперации с Россией, уверен украинский автор. После коронавируса, скандала с ЧВК и сорванных выборов Батьку ждет полная изоляция и кольцо врагов - в виде Европы, России и собственного народа.

ГлавредГлавред, Украина
15919706
Северокорейский Т-34-85 на мосту, уничтоженном авиацией США

GW: холодная война частенько превращалась в «горячую»

Холодная война частенько превращалась в «горячую». Первым примером была Корейская война. Позднее Карибский кризис показал, как близок был мир к катастрофе. В 1989 году в Восточной Европе начался сезон «бархатных революций», и система советских режимов там рухнула. Эти события и распад СССР привели холодную войну в могилу.

Gazeta Wyborcza logoGazeta Wyborcza, Польша
102646
Десантный вертолетоносный корабль-док «Севастополь» типа «Мистраль»

Российские «Мистрали» в Крыму: есть ли опасность для Украины (Апостроф)

Россия наращивает военную мощь

Два российских вертолетоносца общей стоимостью около 100 миллиардов рублей планируется передать российскому Черноморскому флоту в 2027 году. Военный эксперт «Апострофа», не выходя за рамки антироссийской пропаганды, «разбирался», насколько новые десантные корабли опасны для Украины и почему Россия решилась на столь дорогостоящий проект?

Логотип АпострофАпостроф, Украина
7713594
Американский боевой вертолет на базе в Рамштайне, Германия

FAZ: американский «удар в лицо другу»

Объявленный Дональдом Трампом вывод трети американского воинского контингента из Германии вызвал критику в самих США и даже в собственной партии Трампа. «Огромная ошибка», «отсутствие стратегического мышления», «угроза национальной безопасности» — планы Трампа возмутили многих. Почему?

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
388350
Даты