ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

архив

Президенты РФ и Белоруссии В. Путин и А. Лукашенко посетили Коневский Рождество-Богородичный монастырь

Cumhuriyet: кризис между Путиным и Лукашенко преодолен

Выборы президента Белоруссии – 2020

Лукашенко вывел Белоруссию из экономического кризиса, поэтому даже оппозиционные круги не отрицали широкой общественной поддержки «отца народа», констатирует автор. Напряжение в период предвыборной компании сказалось и на двусторонних отношениях Москвы и Минска. Однако, по мнению журналиста, лидеры смогли преодолеть разногласия.

Cumhuriyet logoCumhuriyet, Турция
121508
Первая в мире вакцина от коронавируса

Страна: дочь Путина испытала на себе вакцину от covid-19. Насколько безопасен препарат?

Коронавирус в России

На Западе стремительные успехи России по созданию вакцины от covid-19 встретили настороженно, если не сказать — в штыки. Критики считают, что, стремясь выиграть вакцинную гонку, российские специалисты якобы с нарушениями могли провести клинические исследования. «Страна» анализирует сложившуюся ситуацию.

Страна.uaСтрана.ua, Украина
304142
Тамара Самсонова во Фрунзенском районном суде Санкт-Петербурга, 2015

Marianne: старушка-потрошительница из Санкт-Петербурга

Сложно представить, что маленькая, хрупкая старушка может быть жестокой серийной убийцей. В 2015 году в Петербурге было обнаружено обезглавленное тело 79-летней женщины. Убийцей оказалась ее соседка, которую прозвали «купчинской потрошительницей». Точное число ее жертв до сих пор не установлено.

Marianne logoMarianne, Франция
44688

Французские читатели: о создании и эффективности российской вакцины (Le Figaro)

Французские читатели со смесью восхищения, юмора и недоверия реагируют на объявление об изобретении в России вакцины от коронавируса. Некоторые склонны к конспирологии: «Кто этот вирус запустил, тот и вакцину придумал». Но большинство настроено благожелательно и радостно. Неужели конец страхам?

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
1918149
Первая в мире вакцина от коронавируса

WP: Путин первый с вакциной от коронавируса

Вспышка коронавируса

Корреспонденты крупнейшего американского издания с досадой пишут о заявлении Путина, что в России создана вакцина от коронавируса. Они пытаются критиковать стремление русских, как можно быстрее найти способ вылечить людей от смертельного вируса.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3111059
Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с тремя российскими спутниками «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218 с космодрома «Восточный»

The Economist: русская противоспутниковая «матрешка» напугала США

Россия наращивает военную мощь

Несмотря на то, что Россия и Китай давно выступают за заключение договора против милитаризации космоса, США заявили, что будут добиваться господства в околоземном пространстве. В связи с этим вызывает удивление тот факт, что США предъявляют претензии Москве по поводу работы российского спутника-инспектора. Между тем, эксперты обеспокоены отсутствием внятных законов о вооружениях в космосе.

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
49218
Протесты в Минске

HS: Белоруссия будет сложным соседом для всех

Лукашенко снова с белорусами

Описывая ситуацию в Белоруссии после президентских выборов, финская газета не скрывает, что представители оппозиции вызывают в странах Запада симпатию. Но ЕС, заявляет газета, воздерживается от открытой поддержки противников Лукашенко — и объясняет, почему.

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
102431
Российско-белорусские учения "Запад-2017" в Минской области

Gazeta: сможет ли Лукашенко помешать превращению Белоруссии в автостраду для российских танков?

Выборы президента Белоруссии – 2020

Белоруссия представляет собой идеальную «автостраду» для российских танков, и россияне давно всеми силами пытаются добиться того, чтобы эта «автострада» стала максимально им доступной, пишет польский автор. И переживает, не придется ли Лукашенко на это согласиться сейчас, чтобы сохранить власть.

Gazeta.pl logoGazeta.pl, Польша
224389
Первая в мире вакцина от коронавируса

El Periódico: Никарагуа готовится производить и экспортировать российскую вакцину

1 августа российские власти объявили о завершении клинических испытаний вакцины от covid-19. Сегодня препарат официально зарегистрирован, об этом сообщил президент Путин. России удалось опередить Китай, США и Великобританию в этой гонке. Правительство Никарагуа с воодушевлением восприняло эту новость.

El Periodico logoEl Periodico, Испания
53733
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко

Folha: кризис в Белоруссии бросает вызов Путину

Выборы президента Белоруссии – 2020

Автор пытается понять отношение Путина к тому, что сегодня происходит в Белоруссии. Очевидно, что Лукашенко вел себя вызывающе по отношению к Москве, пишет он. Однако, Белоруссия — это не только энергетический канал связи России с Европой. Это еще и территория, служащая своеобразным буфером между Россией и НАТО. Этим автор объясняет заинтересованность Москвы в сохранении контроля над Белоруссией.

Folha logoFolha, Бразилия
154815
Первая в мире вакцина от коронавируса

Страна: Россия первой зарегистрировала вакцину от covid-19

Коронавирус в России

Путин объявил, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. А одна из его дочерей уже испытала ее на себе. По словам российского президента, препарат работает достаточно эффективно.

Страна.uaСтрана.ua, Украина
304191
Врач проводит ежедневный обход-осмотр

Разработка вакцины от коронавируса: Россия идет коротким путем (Der Spiegel, Германия)

Каким будет мир после пандемии?

Автор скептически относится к намерению России выдать новую вакцину уже в августе. Der Spiegel напоминает, что даже испытание, проведенное на 10 тысячах человек, не дает полной гарантии того, что препарат безопасен. Если, скажем, в ФРГ пострадает каждый десятитысячный, то на страну получится 8000 пострадавших.

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
194602
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко

Seznam zprávy: Лукашенко выиграл выборы, а Путин выиграл Белоруссию

Выборы президента Белоруссии – 2020

Перед выборами Лукашенко дал понять, что хочет вырваться из крепких братских объятий России. Но в результате прямо с разбегу в них прыгнул, считает автор. Он поставил все на одну карту ― остаться у власти любой ценой. Цена, которую должен заплатить Кремль, невысока: достаточно признать победу Лукашенко. Но за это от него ждут углубления интеграции.

seznamzpravySeznam zprávy, Чехия
2354712
Старт гиперзвуковой ракеты на Тихоокеанском ракетном полигоне ВМС США, расположенном на гавайском острове Кауаи

Defense Express: как США напугали Россию своими ракетами

Военное дело

США пытаются догнать Россию и Китай в гиперзвуковой гонке, в которой, по мнению экспертов, Америка пока существенно отстает. При этом сообщение об испытаниях гиперзвукового планирующего блока С-HGB вызвало восторг... на Украине. Дескать, Соединенные Штаты посылают серьезный сигнал России.

Логотип Defense Express Defense Express, Украина
226774
Даты