ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

архив

Корень солодки

Sabah: оказывается, эти продукты сужают кровеносные сосуды

Здоровый образ жизни

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему чай или кофе порой облегчают головную боль, а употребление большого количества соли может привести к гипертонии? Всему виной сосуды, способные сужаться из-за потребляемой человеком пищи. Вот те самые продукты, которые должен знать каждый, кто следит за своим здоровьем.

Sabah logoSabah, Турция
16498
Еда в микроволновке

Al-Ain: микроволновка — зло, а макароны нужно промывать. Мифы о приготовлении пищи

Здоровый образ жизни

Автор развенчивает мифы, в которые верят даже самые опытные повара. Самый распространенный — о вреде микроволновкой печи. Оказывается, многие решительно заблуждаются. Более того некоторые продукты следует готовить именно с помощью микроволн, дабы сохранить полезные свойства! О каких еще стереотипах стоит забыть — в статье Al-Ain.

Аль-АйнAl-Ain, Объединенные Арабские Эмираты
1249462
Блюда русской кухни. Русские блины.

Русская кухня глазами гурманов: не пробовал – значит, не был в России! (Sohu)

Еда, секс и сон

Некоторые считают, что русская кухня не отличается вкусными блюдами, но они глубоко заблуждаются. Она богата и разнообразна, отмечает пользователь «Соху». Он подробно рассказал о наиболее традиционных, на его взгляд, русских блюдах и напитках, мимо которых нельзя пройти.

Sohu.comSohu, Китай
5533717
Совместные военные учения вооруженных сил Грузии и США "Достойный партнёр"

TNI: почему США могут проиграть войну с Россией или Китаем

США теряют влияние

В любой будущей войне противники США вроде Китая и России подвергнут нападению внутренние территории США, считает эксперт. Он уверен: хотя вооруженные силы армии США обладают существенным потенциалом, им не хватает выносливости для победы против равного противника.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
9313778
Французский военный деятель Максим Вейган

Valeurs actuelles: генерал Вейган — «победитель большевизма» у стен Варшавы в 1920-м году

История в лицах

Любопытный текст о связи французских генералов с русской и польской историей. Вы знали, что юный Шарль де Голль защищал Варшаву от Тухачевского в 1920-м году? Нападение Пилсудского на Украину, отражая которое Красная Армия и оказалась под Варшавой, автор называет «обороной с целью отбросить советскую угрозу». Старые жители взятого тогда Киева запомнили эту «оборону».

Valeurs Actuelles logoValeurs Actuelles, Франция
241968
Женщины-снайперы в годы Великой Отечественной войны

WHN: послевоенная жизнь советских снайперш

Острые углы истории

Автор продолжает рассказывать о советских женщинах-снайперах. Во второй части он пишет о военных тяготах девушек, которые они переносили наравне с мужчинами. Также автор приводит воспоминания нескольких фронтовичек о том, как трудно им было привыкать к женской одежде и обуви, возвращаясь к обычной жизни после войны.

Логотип Warfare History NetworkWarfare History Network, США
95743
Повар за работой

La Vanguardia: пять вкусных и простых в приготовлении блюд

Еда, секс и сон

Кето-диета заключается в потреблении богатых полезными жирами и белками продуктов и в сокращении потребления углеводов. Цель диеты — заставить организм использовать жиры в качестве источника энергии. Если эта диета вызывает у вас интерес, обратите внимание на наши пять рецептов вкусных и легких в приготовлении блюд.

La Vanguardia logoLa Vanguardia, Испания
18244
Актер Жерар Депардье с караваем

Valeurs actuelles: Узбекистан — последняя любовь Депардье

В документальном фильме Арно Фрийе «Моя узбекская мечта» Жерар Депардье отправляется в путешествие по Узбекистану. Он общается с гидами, священниками и местными жителями. Его тяга к религии и философии проявляется в интересе к богатым духовным традициям страны.

Valeurs Actuelles logoValeurs Actuelles, Франция
71720
Нью-Йоркская фондовая биржа

PS: восстановление экономик от covid-19 не стоит переоценивать

Каким будет мир после пандемии?

Единственной страной, экономика которой переживает сильный подъем, является Китай. Там восстановились и промышленное производство, и услуги, констатирует автор статьи. Он дает анализ положения основных экономик мира и делает неутешительные выводы, хотя в Бразилии и России дела обстоят немного лучше.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
112560
Убийство учителя в Париже 16 октября 2020

Le Figaro: кто обезглавил французского учителя?

Мужчина, обезглавивший учителя истории и географии одного из французских колледжей в городе Эврё, действительно имеет российское происхождение, однако 12 лет он жил во Франции. Об этом заявил французский прокурор по вопросам борьбы с терроризмом.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
4616641
Города России. Севастополь

Türkiye: Эрдоган заявил о непризнании Крыма российским

В ответе за Крым

16 октября президент Реджеп Тайип Эрдоган встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским. Эрдоган добавил, что не признает вхождение Крыма в состав России и назвал Украину ключевым союзником в регионе.

Turkiye gazetesiTürkiye, Турция
808437
Учёные Крымского федерального университета разработали новую вакцину от коронавируса

News24UA: «европейскую» вакцину испытают на украинцах

Гонка вакцин

Министр здравоохранения Украины пообещал американцам не покупать российскую вакцину от Covid-19. А Европа рассчитывает протестировать свою вакцину на украинцах, пишет издание. Жители восприняли эти новости без энтузиазма. Подробности - в статье.

Логотип News24UANews24UA, Украина
446858
Башня ратуши в Манчестере

The Telegraph: Грузия призвала Великобританию на защиту Черного моря

Под флагом Брексита

Грузинский премьер на страницах британского издания выступил с призывом к Лондону встать на защиту Черноморского региона. Он привычно обвинил Москву в применении "множества разнообразных гибридных инструментов и методов" в отношении стран по всему Черноморскому региону.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
386854
Жители Риги осматривают танк НАТО Leopard 2, Латвия

iHNed: закат танков пока отменяется

Некоторые аналитики все чаще говорят о закате танков. Танки еще никогда не были так уязвимы, как сейчас, когда стремительно развиваются новые типы относительно дешевого оружия, в том числе БПЛА, которые смогут уничтожать дорогую и «вылизанную» тяжелую технику. Однако это не означает, что танки вскоре исчезнут. Просто они будут меняться.

iHNed.cz logoiHNed.cz, Чехия
107636
Даты