ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

архив

Глава МИД России Сергей Лавров

Dagbladet: к счастью, насчет отношений России и Запада Лавров ошибается

Россия и Запад

Сергей Лавров недавно предостерег, что, если в отношениях России и США не произойдет изменений, мы окажемся в ситуации «холодной войны или в условиях еще хуже». Редакция норвежской Dagbladet считает, что он не прав. Ситуация не самая радужная, но, к счастью, до новой холодной войны еще далеко.

Логотип Dagbladet Dagbladet, Норвегия
7210711
Сбор урожая земляники садовой

Украинские гастарбайтеры: лучше быть бомжом в Берлине, чем работать на польского фермера (Страна)

Ситуация на Украине

Из-за того что на Украине жить становится все хуже, эксперты по трудоустройству прогнозируют в этом году еще более массовый отток на заработки в ЕС. Тем более сезонным рабочим дают зеленый свет. Издание «Страна» пишет о том, что ждет гастарбайтеров в Польше в этом году. У некоторых украинцев очень негативные воспоминания о работе в Польше.

Страна.uaСтрана.ua, Украина
708959
Арктические комплексы ПВО "Тор-М2ДТ" на базе вездехода ДТ-30

Yahoo News Japan: арктический вездеход ДТ-30 — мощное геополитическое оружие России

Крупное японское издание рассказывает о российском арктическом «внедорожнике» — двухсекционном вездеходе ДТ-30. Россия активно закрепляется в арктическом регионе. С глобальным потеплением она может оказаться в значительном выигрыше с учетом перспектив освоения своих арктических природных ресурсов и Северного морского пути.

Логотип Yahoo News JapanYahoo News Japan, Япония
3013579
Вид столицы Болгарии Софии

Факти: во взрывах в Болгарии виновна Россия, но Македонию не поддерживайте. Мы же друзья

Болгарскому изданию не нравится, что посольство России обнажило неприятную для их страны историческую правду. Автор приводит контраргументы партии «Честь». Партия радеет за дружбу с Россией. Но почему тогда нет заявлений против безосновательных обвинений в адрес Москвы в организации взрывов на болгарских складах?

ФАКТИ.БГФакти.бг, Болгария
418616
Первая партия российской вакцины Sputnik V доставлена в Киргизию

DN: сегодня Россия и Китай проявляют себя лучше, чем ЕС и США

Гонка вакцин

Пока ЕС и США предаются созерцанию пупа и отсутствием солидарности убивают людей, которых иначе можно было бы спасти, Россия и Китай поняли, что поставки вакцин — не только доброе дело, но и основа будущего бизнеса, рассуждает шведский эксперт. Вот почему на нынешнем этапе мирового противостояния они побеждают.

Dagens NyheterDagens Nyheter, Швеция
3213296
Российско-китайские учения "Морское взаимодействие-2016"

HBL: агрессивные США и НАТО толкают Россию на незавидную роль сателлита Китая

Китайская карта Путина

Россию постоянно изображают агрессивным военным гигантом, который всем угрожает. Но это не так: США тратят на военные расходы в 13 раз больше средств, НАТО — в 18 раз больше, Китай — в четыре раза больше. Именно США и НАТО разжигают гонку вооружений и подталкивают мир к войне, считает автор.

HBLHufvudstadsbladet, Финляндия
839113
Набережная реки Тежу в Лиссабоне

Diário de Notícias: «быть с Россией или быть с ЕС» — порочная логика

Посол России в Португалии призывает страны ЕС к взаимоуважению и сотрудничеству с Россией. Необходимо избежать искусственной и порочной логики «быть с Россией или быть с ЕС», уверен он. Посол напоминает об инициативе России создать общее безопасное экономическое и гуманитарное пространство от Лиссабона до Владивостока.

Diario de Noticias logoDiario de Noticias, Португалия
122967
Заместитель председателя Европейской комиссии Вера Йоурова

Kurier: путинская Россия — «ненормальный партнер»

Санкции: кто кого

Европейская комиссия, да и вообще ЕС, всегда очень осторожны в формулировках. Давно мы не слышали от них такого резкого тона в адрес России, как в последние дни, удивляется автор заметки в австрийской Kurier. Но санкции Москвы в отношении европейских чиновников действительно задели Европу за живое.

Kurier logoKurier, Австрия
8018605
Посещение Зеленским Варшавы 03.05.2021

Страна: зачем Зеленский ездил в Польшу, или новый Варшавский договор

Президенты Польши, Украины и стран Балтии собрались в Варшаве обсудить место стран Восточной и Центральной Европы на международной арене и вопрос безопасности в регионе. Там прозвучали слова о возможности вхождения Украины в НАТО.

Страна.uaСтрана.ua, Украина
334651
Мужчина в жару занимается скандинавской ходьбой

Süddeutsche: глобальное потепление выгодно Кремлю

Вопросы экологии

В вопросе об изменении климата Кремль видит для себя определенные шансы в случае потепления, пишет автор статьи в Süddeutsche. Потепление в Арктике открывает новые возможности российскому сельскому хозяйству и мореходству. Тем не менее Путин призывает промышленные предприятия «убирать за собой».

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
366250
Мясо рыбы

Cumhuriyet: почему после рыбы полезно есть халву

Здоровый образ жизни

Специалист по питанию и диетологии Туба Орнек дал ценные рекомендации об употреблении рыбы. Оказывается, жарить рыбу не рекомендуется, а если поддались соблазну — забудьте об омега-3. Несвежевыловленную рыбу, по его словам, не следует употреблять вместе с молочными продуктами. Но самое интересное: зачем рыбу нужно заедать халвой?

Cumhuriyet logoCumhuriyet, Турция
32870
Женщина в маске идет мимо плакатов с портретами солдат Великой Отечественной войны

Carnegie: уроки сотрудничества СССР и Запада во Второй мировой войне

Вторая мировая глазами западных СМИ

История сотрудничества СССР, США и Великобритании в ходе Второй мировой войны — пример кооперации в исключительных обстоятельствах при наличии общего смертельного врага, считают авторы. Однако опыт военного союзничества неприменим к современным отношениям между Россией и США.

Логотип Московского центра КарнегиCarnegie Moscow Center, Россия
282430
Даты