ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Armtimes.com

Логотип Armtimes.com

Публикации

Сергей Лавров беседует с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым во время официального визита в Азербайджан

Что в обмен на Карабах?

Нагорный Карабах и новая война?

Ответ официального Баку на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что карабахский конфликт не является внутренним делом Азербайджана, не заставил себя ждать. Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Маммедъяров скорее не ответил Лаврову, а призвал Россию более активно вовлечься в процесс урегулирования карабахского конфликта.

Логотип Armtimes.comArmtimes.com, Армения
298468
Нефтяной насос в Баку

Азербайджан: перед «идеальным штурмом»

В течение нескольких ближайших лет, пока нет надежд на резкий рост цен на нефть, экономика Азербайджана будет находиться, мягко говоря, в очень непростом положении. Это, на первый взгляд, таит в себе опасность, как внутренних потрясений, так и большую вероятность эскалации на карабахском фронте.

Логотип Armtimes.comArmtimes.com, Армения
377967
Зенитно-ракетные комплексы «Триумф» С-400

Если Турция получит российские С-400

С-400 в подарок Турции

В Турции происходят интересные и болезненные внутриполитические изменения. Следовательно, важно еще на этапе зарождения понять возможные трансформации внешней политики Турции на фоне очевидных султанских устремлений Эрдогана, которые привели к резкому ослаблению связей Анкары с США и Евросоюзом, и к значительному улучшению отношений с Россией.

Логотип Armtimes.comArmtimes.com, Армения
1321441
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова

Статус русского языка взбудоражил Армению

Официальная Россия не понимает причину бурных обсуждений в общественно-политических кругах Армении вокруг заявления посла по особым поручениям МИД РФ Элеоноры Митрофановой о придании русскому языку правового статуса на территории СНГ. «Ничего революционного в этом заявлении нет», — отметила официальный представитель Министрства иностранных дел РФ Мария Захарова и добавила, что в заявлении Митрофановой не отмечался государственный статус, а говорится о защите всечеловеческих норм.

Логотип Armtimes.comArmtimes.com, Армения
3960906
Военнослужащий армии обороны Нагорного Карабаха на первой линии обороны

Политика России и безопасность НКР

Нагорный Карабах и новая война?

Указ президента РФ Владимира Путина о подписании соглашения по формированию армяно-российской объединенной группировки войск на территории Армении вызвал довольно большой ажиотаж в армянских СМИ. Отмечается, что для Армении это очередной шаг отступления от суверенитета. Обсуждения вопроса становятся похожи на мнения, звучавшие несколько месяцев назад.

Логотип Armtimes.comArmtimes.com, Армения
101676
Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко перед началом заседания Высшего Евразийского экономического совета

Турция хочет присоединиться к ЕАЭС

Министр экономики Турции Нахад Зейбкчин заявил, что Турция желает присоединиться к Евразийскому экономическому союзу. Более того, он отметил, что в свое время в этом направлении велись переговоры. Из контекста становится понятно, что рассматривался вариант если не членства в ЕАЭС, то тесного сотрудничества с ним.

Логотип Armtimes.comArmtimes.com, Армения
277425
Президент России Владимир Путин и президент Армении Серж Саргсян

Никаких игр в кошки-мышки

Армяно-российские отношения, темпы и многовекторность развития событий в регионе носят такой характер, что если бы президенты Армении и России встречались каждый месяц, им все равно было бы что обсудить. Это сегодня кажется очень правдоподобным. Даже не следует говорить обо всех тех вопросах, которые составляют эту общую повестку.

Логотип Armtimes.comArmtimes.com, Армения
112324
Президент России Владимир Путин и президент Армении Серж Саргсян во время встречи в Кремле

Пойдет ли Армения на уступки?

Нагорный Карабах и новая война?

Десятого августа Серж Саргсян поедет в Москву. Там он, согласно официальному пресс-релизу, встретится с Владимиром Путиным для обсуждения политических и торгово-экономических вопросов. В конце релиза отмечается, что Саргсян и Путин обратятся также к международным и региональным вопросам. Речь идет, конечно, о карабахском конфликте.

Логотип Armtimes.comArmtimes.com, Армения
224823
Шествие памяти жертв геноцида армян 1915 года

Признает ли Израиль геноцид армян?

Геноцид армян

На одном из предстоящих заседаний Кнессета Израиля на голосование должен быть поставлен проект резолюции о признании геноцида армян. Этот проект первого августа был принят комитетом по образованию, культуре и спорту парламента Израиля. Председатель комитета Яков Маргин призвал Кнессет и правительство признать геноцид армян на законодательном уровне. «Признание геноцида армян наш моральный долг»,— сказал Маргин.

Логотип Armtimes.comArmtimes.com, Армения
171074
Президент Армении Серж Саргсян

Переломный момент для Карабаха

Нагорный Карабах и новая война?

Стало известно, что в июне состоится встреча президентов Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, о которой стороны договорились еще во время переговоров в Вене. На прошлой неделе министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, говоря о возможной встрече, оставил тему под вопросом, отметив, что это будет зависеть от встреч министров иностранных дел двух стран со сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

Логотип Armtimes.comArmtimes.com, Армения
631898
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и президент Армении Серж Саргсян

Черные тучи в отношениях

Нагорный Карабах и новая война?

В условиях возобновления карабахской войны и в сложившейся ситуации для Армении, естественно, было бы очень важно принять у себя премьер-министров сразу нескольких стран и провести мероприятие на таком высоком уровне. Руководство Армении на протяжении нескольких дней утверждало, чтобы встреча состоялась, но безрезультатно.

Логотип Armtimes.comArmtimes.com, Армения
155774
Ситуация в районе села Мадагис в зоне карабахского конфликта

Грязная игра России в карабахском конфликте

Нагорный Карабах и новая война?

Россия не так наивна, чтобы не понимать, что происходит в регионе. В один день Храмчихин публикует адреса армянских военных подразделений, разновидности вооружений, потом выставляет на показ военный потенциал Азербайджана, потом международный дискуссионный клуб «Валдай» объявляет карабахский конфликт самым опасным вопросом для России… Но после всего этого поставки оружия из России в Армению задержались. Скажите, пожалуйста, не грязная ли это игра?

Логотип Armtimes.comArmtimes.com, Армения
497388
Нагорный Карабах

Новый план по Карабаху

Все понимают, что предложения конгрессменов в случае воплощения в жизнь ничего не изменят в исходе карабахского конфликта, но станут практичными шагами и, в конце концов, послужат сохранению некоторой стабильности на линии соприкосновения. А эскалация напряжения в регионе сейчас никому не выгодна.

Логотип Armtimes.comArmtimes.com, Армения
382698
Даты